1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

Was koch‘ ich heute

Schluss mit langweiliger Allein-vor-sich-hin-Schnippelei! "Was koch' ich heute?" ist nicht nur irgendein (guter) Food-Podcast. "Was koch' ich heute?" ist Gesellschaft beim Kochen und Backen in Echtzeit. Zusammen mit Claudia Conrath und einem Gast geht es um Eure besten Rezepte und Gerichte aus der Community: Low carb, mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Günstig bei den Zutaten, aber immer lecker und gesund sowie schnell und einfach zuzubereiten. Und wie es sich für eine gute Kochrunde gehört, wird dabei geredet (natürlich nicht nur übers Kochen :)), viel gelacht und aus dem Nähkästchen geplaudert.

Alle Folgen

  • 27.03.2020
    28 MB
    29:32
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    Blitzschnelles Süßkartoffelcurry

    In diesen Zeiten ist gutes Essen ganz besonders wichtig für uns - und deswegen machen wir auch weiter mit unserem Foodpodcast "Was koch‘ ich heute?" - kochen und ratschen in Echtzeit. Heute erfahrt ihr, warum ihr Job beim BR der Grund dafür ist, dass meine BAYERN 3 Kollegin Verena Hampl zur Vegetarierin wurde. Wie sie das ihren Eltern beigebracht hat, die von jeher Fleischfans und außerdem der Meinung sind, dass Streichwurst eigentlich kein Fleisch ist. Mit Verena zaubere ich heute ein köstliches Süßkartoffelcurry mit Blattspinat und Kichererbsen. Lasst uns also gemeinsam kochen, ich freu´mich drauf. Welche Zutaten und Küchentools ihr braucht, seht ihr im Link zum pdf unten. Guten Appetit und passt auf euch auf, eure Claudia.

    ...mehr
  • 27.03.2020
    120 MB
    00:00
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    [PDF] Blitzschnelles Süßkartoffelcurry

    ...mehr
  • 22.03.2020
    29 MB
    30:49
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    Wunderbares Würschtl-Gulasch

    Trotz dieser krassen Zeiten - oder gerade deswegen - koche ich für euch und mit euch weiter! Im Foodpodcast "Was koch‘ ich heute?" kriegen heute alle die etwas an die Hand, die gerne mit ihren Kindern kochen wollen. Viele kennen es nur aus der Tüte - werden sich aber wundern, wie einfach so ein fruchtiges Würschtl-Gulasch sein kann. BAYERN 3 Frühaufdreher Philipp Kleininger erzählt uns währenddessen, warum er in so eine Art Schockstarre verfällt, wenn's kritisch wird, so wie jetzt mit Corona. Welche Zutaten und Küchentools ihr braucht, seht ihr im Link zum pdf unten - einfach draufklicken! Guten Appetit, bleibt gesund - und mehr denn je gilt: Zähne zusammenbeißen und Ruhe bewahren, wir werden das alle zusammen schaffen, da bin ich ganz sicher. Eure Claudia

    ...mehr
  • 22.03.2020
    174 MB
    00:00
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    [PDF] Wunderbares Würschtl-Gulasch

    ...mehr
  • 13.03.2020
    30 MB
    32:05
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    Schnell und unkompliziert: Bandnudeln in Frischkäsesoße

    Schnell und unkompliziert: Bandnudeln in Frischkäsesoße Im Foodpostcast "was koch ich heute?" gibt's dieses Mal etwas Fleischloses. Und das, obwohl bei meinem Gast die "Drei im Weggla" fast schon mit in der Wiege lagen: die BAYERN 3 Moderatorin und Fränkin Katja Wunderlich hat ihre Ernährung für sich und ihre Familie allerdings radikal umgestellt. Warum ich Katja mit meinen "Bandnudeln in Frischkäsesoße" fast umgebracht hätte und mal eben umdisponieren musste - das hört ihr in dieser Folge. Zutatenliste und Küchentools findet Ihr im Link unten! Guten Appetit wünscht Eure Claudia.

    ...mehr
  • 13.03.2020
    75 MB
    00:00
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    [PDF] Schnell und unkompliziert: Bandnudeln in Frischkäsesoße

    ...mehr
  • 06.03.2020
    39 MB
    40:39
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    Claudia kocht eine perfekte Pasta Salsiccia mit Jerry Gstöttner

    Im Foodpodcast "Was koch´ ich heute?" wird's heute italienisch: Ich bereite mit BAYERN 3 - Moderator Jerry Gstöttner, verheiratet mit einer Italienerin, Pasta Salsiccia zu - wie immer in Echtzeit! Wobei quatschen und Zwiebel schneiden gleichzeitig für ihn eher schwierig ist, wie er zugibt ... Ob er auch das Autoradio leiser macht, wenn er rückwärts einparkt - ihr hört es in dieser Folge. Im pdf-Link unten links findet ihr Zutatenliste und Küchentools. Guten Appetit! Eure Claudia

    ...mehr
  • 06.03.2020
    82 MB
    00:00
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    [PDF] Claudia kocht eine perfekte Pasta Salsiccia mit Jerry Gstöttner

    ...mehr
  • 28.02.2020
    39 MB
    41:32
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    Claudia kocht mit Corinna Theil: Schupfnudelpfanne mit Steakstreifen

    Im Foodpodcast "Was koch' ich heute?" gibt es heute mal was mit Fleisch - also der Hassliebe des Gastes Corinna Theil! Wir machen eine Schupfnudelpfanne mit Steakstreifen. Das alles in Echtzeit zubereitet von den BAYERN 3 - Moderatorinnen Claudia Conrath und Corinna ("Die Zwei", "Freundschaft Plus"). Ob Corinna glaubt, dass Menschen, die gerne und gut kochen auch den besseren Sex haben - das hört ihr in dieser Folge. Zutatenliste und Küchentools findet ihr im pdf-Link unten (einfach draufklicken).

    ...mehr
  • 28.02.2020
    164 MB
    00:00
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    [PDF] Claudia kocht mit Corinna Theil: Schupfnudelpfanne mit Steakstreifen

    ...mehr
  • 16.02.2020
    32 MB
    33:55
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    Claudia kocht mit Jacqueline Belle

    Im Foodpodcast "Was koch‘ ich heute?" wird heute auf Kommando geheult und direkt danach gelacht. Das kann mein Gast als Synchronsprecherin nämlich perfekt. Und währenddessen kocht sich Jacqueline Belle mit mir durch ein köstliches indisches Gemüsecurry. Ihr kennt Jaci vor allem auch als BAYERN 3 - Moderatorin und von Instagram. Wie schnell die Zeit während des Kochens vergeht mit einem guten Gespräch - das hört ihr in dieser Folge. Welche Zutaten und Küchentools ihr braucht, seht ihr im Link zum pdf unten - einfach draufklicken!

    ...mehr
  • 16.02.2020
    159 MB
    00:00
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    [PDF] Claudia kocht mit Jacqueline Belle

    ...mehr
  • 09.02.2020
    36 MB
    38:07
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    Claudia kocht mit Simone Faust

    Im Foodpostcast "Was koch‘ ich heute?" trauen wir uns an ein Gemüse, das die Menschheit spaltet: Rosenkohl. Aber mal ein bisschen anders, nämlich geröstet mit Äpfeln und Honig. Das alles in Echtzeit zubereitet von Claudia Conrath und ihrem Gast, BAYERN 3 Frühaufdreher-Moderatorin Simone Faust. Und während das Gemüse im Ofen ist, bleibt Zeit für die wichtigen Themen des Lebens: Wodurch Simme zu einem Weichei wurde und was sie Frauen ans Herz legt, die nach der Babypause wieder in den Job zurückkehren...das alles in dieser Folge.

    ...mehr
  • 09.02.2020
    169 MB
    00:00
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    [PDF] Claudia kocht mit Simone Faust

    ...mehr
  • 03.02.2020
    33 MB
    35:12
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    Claudia kocht mit Eva Heime

    Im Foodpodcast "was koch‘ ich heute?" habe ich heute einen Gast, der lieber backt als kocht, aber trotzdem gerne deftige Sachen mag. Darum gibt es "Toscana Muffins". Handgeknetet von Eva Heime, Redakteurin und Reporterin bei BAYERN 3 - ihre Stimme kennt ihr aus dem Programm. Sie war beim "Kaibeziang" in Rosenheim genauso dabei wie beim Couchsurfing in Los Angeles. Warum sie beim Essen gerne die Rolle des "Hausschweins" übernimmt, hört ihr in dieser Folge.

    ...mehr
  • 03.02.2020
    159 MB
    00:00
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    [PDF] Claudia kocht mit Eva Heime

    ...mehr
  • 26.01.2020
    39 MB
    41:00
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    Claudia kocht mit Christin Balogh

    Im Foodpodcast "Was koch' ich heute?" feiern wir diesmal eine deutsch-italienische Freundschaft - Maultaschenauflauf, in Echtzeit zubereitet von Claudia Conrath und ihrem Gast, BAYERN 3 Moderatorin (und ehemalige "Sturm der Liebe"-Schauspielerin) Christin Balogh. Wie sie es schafft, sich aufs Kochen zu konzentrieren, während sie von Liebesszenen im See erzählt, in denen Aale im Wasser und durchsichtige BHs für Irritationen gesorgt haben, erfahrt ihr in dieser Folge. Die Zutaten gibt's im PDF zum Podcast.

    ...mehr
  • 26.01.2020
    73 MB
    00:00
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    [PDF] Claudia kocht mit Christin Balogh

    ...mehr
  • 19.01.2020
    54 MB
    57:07
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    Claudia kocht mit Sascha Seelemann

    Im Food-Podcast "Was koch' ich heute?" gibt's eine köstliche Fischsuppe - in Echtzeit zubereitet von Claudia Conrath und ihrem Gast, BAYERN 3 Moderator Sascha Seelemann. Mit viel "frei Schnauze" bei den Zutaten ... und auch bei den Talk-Themen dazwischen. Von der aphrodisierenden Wirkung der Suppe bis zu intimen Geständnissen ... diese Folge hat es in sich :-)

    Für 4 Personen braucht ihr: 4 Knoblauchzehen, 1 bis 2 Chilischoten, 1 rote Zwiebel, Öl zum Braten, 1 Kilo dicke Cocktailtomaten, 1 l Wasser, 1 Handvoll Muscheln, 1 bis 2 Seelachsfilets, 1 bis 2 Seebarschfilets, 1 oder 2 Filets eures Lieblingsfischs oder 1 Handvoll Tintenfischtuben, 1 Handvoll Garnelen oder Flusskrebse und Petersilie nach Belieben;

    ...mehr
  • 19.01.2020
    62 MB
    00:00
    1b588077 2aa4 4772 8828 2eafdcf24ed7

    [PDF] Claudia kocht mit Sascha Seelemann

    ...mehr