B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

Was koch‘ ich heute

Schluss mit langweiliger Allein-vor-sich-hin-Schnippelei! "Was koch' ich heute?" ist nicht nur irgendein (guter) Food-Podcast. "Was koch' ich heute?" ist Gesellschaft beim Kochen und Backen in Echtzeit. Zusammen mit Claudia Conrath und einem Gast geht es um Eure besten Rezepte und Gerichte aus der Community: Low carb, mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Günstig bei den Zutaten, aber immer lecker und gesund sowie schnell und einfach zuzubereiten. Und wie es sich für eine gute Kochrunde gehört, wird dabei geredet (natürlich nicht nur übers Kochen :)), viel gelacht und aus dem Nähkästchen geplaudert.

Alle Folgen

  • 25.09.2020
    33 MB
    34:49
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Cremige Tomatensuppe mit Lachs

    Diesmal mit meiner BAYERN 3 Kollegin Sophie Grund. Sie ist nicht nur Radio-Moderatorin sondern auch Musikerin. Außerdem könnt ihr sie im BR-Youtubekanal "Lohnt sich das" sehen. Darüber reden wir natürlich und über ihren (vorerst) geplatzten Start in der BAYERN 3 Band, den Abschied von Träumen und "wofür‘s gut war". Außerdem bekommt ihr einen exklusiven Tipp gegen Lampenfieber - von Sophies Mama, die ist nämlich Schauspielerin. Den Link zu den Zutaten und Küchentools findet ihr wie immer unten, einfach drauf klicken und loslegen. Wie schön, dass ihr wieder mit dabei seid - ich freu mich auf einen schönen Herbst mit euch, eure Claudia.

    ...mehr
  • 25.09.2020
    100 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Cremige Tomatensuppe mit Lachs

    ...mehr
  • 18.09.2020
    65 MB
    01:08:32
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Gebackene Auberginen mit Tsatsiki

    Für viele von uns ist die Küche das Herz der Wohnung. Was aber, wenn man da bislang nur rein gegangen ist, um sich ein Getränk zu holen oder um seine Frau zu fragen, wann das Essen fertig ist? Im "Was koch ich heute" Podcast feiern wir heute eine Premiere - die Koch-Premiere meines Gastes Edi van Beek aus dem BAYERN 3 Team. Er singt zwar mit Begeisterung vor zigtausend Leuten - aber so eine kleine Aubergine...die macht ihm Angst. Edi hat noch nie gekocht. Warum... das erzählt er uns in dieser Folge. Getraut hat er sich nur deshalb, weil es dann wenigstens etwas gibt, was ihn an seine kroatischen Wurzeln erinnert und an die köstlichen gebackenen Auberginen seiner Oma. Ein super frisches Tsatsiki machen wir auch noch dazu. Der Link zu den Küchentools und Zutaten wie immer unten - macht mit und feiert mit Edi seinen ersten Erfolg auf der Koch-Bühne. Danke, dass ihr die Gaudi mitmacht, eure Claudia

    ...mehr
  • 18.09.2020
    127 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Gebackene Auberginen mit Tsatsiki

    ...mehr
  • 11.09.2020
    46 MB
    48:52
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Sensations - Semmelschmarrn

    Was machen Menschen so alles in der Küche? Essen, lachen, lieben und leben... fast alles können wir im "Was koch ich heute"-Podcast auch machen - oder zumindest drüber reden! In jeder Ausgabe mit einem anderen Gast, der steht in seiner Küche, ihr in eurer und ich in meiner. Wir kochen alle das Gleiche, ohne uns dabei zu sehen - aber wir hören umso besser zu. Mein heutiger Gast ist Markus Stang aus dem BAYERN 3 Team, und er hat eine wirklich spektakuläre Geschichte zu bieten: Sein jüngster Sohn hatte es ziemlich eilig, auf die Welt zu kommen - und zwar im Auto auf dem Weg zum Krankenhaus! Markus und seine Frau haben ihren Kleinen selbst zur Welt gebracht. Was für eine Geschichte! Da futtert man vor Aufregung schon mal das Apfelmus, das eigentlich für den köstlichen Semmelschmarrn gedacht war, vorher ausm Glas. Ob die Eindrücke der Autogeburt schon verblasst sind, und was genau der magische Moment zwischen ihm und seiner Frau war - ihr hört es in dieser Folge. Den Link zu den Küchentools und den Zutaten findet ihr wie immer unten - einfach drauf klicken und loslegen. Eine süße Versuchung - und die Zeit vergeht wie im Flug... Danke fürs Dabeisein, eure Claudia.

    ...mehr
  • 11.09.2020
    143 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Sensations - Semmelschmarrn

    ...mehr
  • 14.08.2020
    58 MB
    01:00:38
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Experiment Labskaus: Echt lecker!

    Corona hat vieles unmöglich gemacht - einen Kochpodcast mit einem Gast in einer kleinen kuschligen Küche aufzuzeichnen zum Beispiel. Oder weit weg in den Urlaub zu fliegen. Aber Corona hat auch vieles möglich gemacht - in der eigenen Küche was Leckeres zu kochen und dabei mit einem Gast per Handy verbunden zu sein - und mit euch! Vielen Dank, dass ihr dabei seid beim "Was koch ich heute"- Podcast. Und zu der Sache mit dem Urlaub - für alle unter euch, die jetzt in den restlichen Ferien noch Richtung Norddeutschland aufbrechen: Wie jetzt - Labskaus kann man essen?! Jaaaa! Und es schmeckt viel viel leckerer als es aussieht :-) Traut euch dran und kocht mit Andreas Kuhlage - ihn hört ihr da oben morgens bei N-Joy (NDR) im Radio! Auch für ihn ist es eine Labskaus-Premiere. Was ist die Mehrzahl von Labskaus und wie geht die Corned-Beef-Dose auf? Ihr erfahrt es, wenn ihr rein hört! Der Link zu den Küchentools und Zutaten wie immer unten. Genießt eure Ferien - mit einem guten Essen, eure Claudia.

    ...mehr
  • 14.08.2020
    137 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Experiment Labskaus: Echt lecker!

    ...mehr
  • 07.08.2020
    59 MB
    01:02:17
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Orientalischer Auberginensalat

    Jetzt haben wir schon viele lustige, rührende und interessante Geschichten beim gemeinsamen Kochen gehört im "Was koch ich heute"-Podcast - ihr in eurer Küche, ich in meiner und der Gast in seiner. Und alle kochen wir das Gleiche. Diesmal mit einer Frau, die ihr bestimmt schon mal gesehen habt: Die Schauspielerin Genija Rykova hat nicht nur in etlichen Tatorten, zig Fernsehfilmen und Theaterstücken mitgespielt. Aktuell hat sie eine Hauptrolle in der erfolgreichen BR-Serie "Servus Baby". Als Gynäkologin Mel hilft sie zwar Babys auf die Welt, bekommt aber ihr eigenes Liebesleben nicht auf die Reihe. Wie viel Mel steckt in der gebürtigen Russin Genija - und umgekehrt? Wird Genija die Mail vom Amt in Sachen Coronaunterstützung öffnen, was sie sich bisher aus Angst vor einer Absage nicht getraut hat? Und schaffen wir es, bei all dem auch noch einen orientalischen Auberginensalat hin zu kriegen? Ihr erfahrt es, wenn ihr rein hört. Den Link zu den Zutaten und Küchentools findet ihr wie immer unten - einfach drauf klicken und loslegen. Vielen Dank, dass ihr diese coole Küchenparty mitfeiert! Eure Claudia

    ...mehr
  • 07.08.2020
    143 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Orientalischer Auberginensalat

    ...mehr
  • 31.07.2020
    52 MB
    54:41
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Afghanischer Linseneintopf

    Ein zwei Meter Mann voller Tattoos, die sein geliebtes Bayern symbolisieren (von Monaco Franze über Neuschwanstein bis Pumuckl), ein Kind der bayrischen Berge - und was kocht er? Afghanischen Linseneintopf. Und es wird nicht das einzige Klischee bleiben, das nicht so wirklich aufgeht, wenn ich mit Michael Pustal koche, Grafiker aus dem BAYERN 3 Team. Warum er gerade mit Instagram und Co so gar nix anfangen kann, was ein Hund und der geplatzte Traum von einem Leben auf einer einsamen Alm damit zu tun haben - ihr erfahrt es, wenn ihr rein hört. Der Link zu Zutaten- und Küchentools und einer kurzen Zubereitungsanleitung wie immer unten - einfach drauf klicken und loslegen. Ihr werdet beim nächsten "cooler Typ vor bayrischen Bergen im Sonnenuntergang" an ihn denken, versprochen.... eure Claudia.

    ...mehr
  • 31.07.2020
    162 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Afghanischer Linseneintopf

    ...mehr
  • 24.07.2020
    50 MB
    52:56
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Knallbuntes Gemüse-Risotto

    Essen muss möglichst bunt sein, dann isses gesund! Eins von vielen Dingen, das ich von meinem Gast gelernt habe, Fraua Ferlemann aus der BR Wissenschaftsredaktion. Im "Was koch ich heute" Podcast kochen wir alle zusammen, ihr und wir - und doch steht jeder in seiner Küche. Heute gibt es ein herrlich buntes Risotto mit Gemüse und selbst gemachter Brühe. Fraua ist nicht nur Redakteurin, sondern auch eine tolle Köchin. Warum eine Tomate besser gekocht als roh gegessen wird, wodurch kulinarische Vorlieben bei Kindern entstehen und warum man nicht so schnell aufgeben sollte, wenn man einen kleinen Gemüseverweigerer am Tisch hat - ihr erfahrt es, wenn ihr rein hört. Die Zutaten und Küchentools findet ihr wie immer im Link unten, einfach drauf klicken und loslegen. Ihr werdet die Brühe lieben, so ganz ohne Glas aufschrauben, eure Claudia.

    ...mehr
  • 24.07.2020
    151 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Knallbuntes Gemüse-Risotto

    ...mehr
  • 17.07.2020
    53 MB
    55:18
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Kalorienarm und köstlich: Kohlrabi-Lasagne

    Wenn ihr mit Freunden in der Küche steht, zusammen kocht und über Gott und die Welt quatscht.... dann seid ihr entweder bei euch daheim oder ihr hört den "Was koch ich heute" Podcast - oder beides ? In dieser Woche koche ich mit Oliver Fritzel aus dem BAYERN 3 News-Team eine Kohlrabi-Lasagne. Eine was?! Ja, richtig gelesen - die Low Carb Variante der normalen Lasagne - statt der Nudeln nehmt ihr Kohlrabi-Scheiben. Sowas von lecker. Mit Oli rede ich außerdem über seine sehr ernste Erkrankung, die ihn mit knapp über 30 ganz schön kalt erwischt hat - und wie das so ist, wenn Freunde zum Totalausfall werden. Wir können nachdenklich, wir können launig...schön, dass ihr mit dabei seid! Die Zutaten und Küchentools findet ihr wie immer im Link unten, einfach draufklicken und loslegen - eure Claudia.

    ...mehr
  • 17.07.2020
    142 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Kalorienarm und köstlich: Kohlrabi-Lasagne

    ...mehr
  • 10.07.2020
    52 MB
    54:44
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Gegrillte Maispoularde mit Halloumi, Tomatensalat und Pesto

    Wenn wir schon nicht alle in einer riesigen Küche zusammen stehen können, dann eben jeder in seiner und wir sind über unser Smartphone miteinander verbunden. Das geht mit dem "Was koch ich heute" - Podcast, heute ist Matthias Engel aus der BAYERN 3 Redaktion mein Gast. Mit ihm mache ich nicht nur Pesto selber, sondern auch einen fruchtigen Tomatensalat und eine gegrillte Maispoularde. Währenddessen erzählt Matthias, wie es sich als schwuler Mann so lebt in Bayern und wie seine Eltern damals mit seinem Coming out umgegangen sind. Der Link zu Zutaten- und Küchentools wie immer unten - einfach drauf klicken und loslegen. Albern sein, schmunzeln und auch über ernstere Dinge sprechen können - wenn das alles in eine Stunde passt, hat man die richtigen Freunde, viel Spaß beim Zuhören und Genießen, eure Claudia.

    ...mehr
  • 10.07.2020
    176 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Gegrillte Maispoularde mit Halloumi, Tomatensalat und Pesto

    ...mehr
  • 03.07.2020
    49 MB
    51:39
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Pesce al forno - Ofenfisch mit Tomaten

    Essen hat in Corona-Zeiten eine ganz neue Bedeutung: Es hält uns nicht nur körperlich am Leben, sondern tut auch der Seele gut, vertreibt die Zeit, lässt uns was Neues versuchen. Wenn wir dabei per Podcast miteinander verbunden sind und über alles mögliche quatschen können - umso besser. Heute mein Gast: Holger August, ihr kennt ihn von den News bei den BAYERN 3 Frühaufdrehern. Warum es gar nicht so einfach ist, Holger zum Essen einzuladen, weshalb er seine Mama gefragt hat, ob sie ihn nicht mehr lieb hat (HEUL!) und was die beiden Dinge miteinander zu tun haben - ihr erfahrt es hier. Nebenbei bereiten wir einen sommerlichen Fisch im Backofen zu - total easy, super auch für Anfänger. Der Link zu Zutatenliste und Küchentools wie immer unten - einfach drauf klicken und loslegen. Genießt den Fisch, ein frisches Stück Brot und einen guten Wein dazu - es macht Spaß für und mit euch zu kochen, eure Claudia.

    ...mehr
  • 03.07.2020
    151 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Pesce al forno - Ofenfisch mit Tomaten

    ...mehr
  • 26.06.2020
    34 MB
    35:51
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Abgefahrenes ayurvedisches Kitchari

    Mal was Neues ausprobieren, dabei über Gott und die Welt reden - das ist der "Was koch ich heute"-Podcast. Diesmal mein Gast: Jasmin Leuxner, Moderatorin und Wetterfrau bei BAYERN 3. Mit ihr teste ich ein exotisches Detox-Rezept aus Indien. Klingt hip und neu - wird in Indien aber schon seit Jahrhunderten verspeist. Während wir unser Gemüse für's Kitchari schnippeln, erzählt Jasmin, wie es sich für sie anfühlt, ein Kind zu haben - obwohl sie eigentlich nie eins wollte. Und es wird emotional, wenn Jasmin davon erzählt, wie sehr sie ihre eigene Mama vermisst, die leider gar nicht mehr erfahren hat, dass sie doch noch Oma geworden ist.

    Mitfühlen beim Mitmachen und Mithören: Den Link zu Zutaten- und Küchentools findet ihr wie immer unten, einfach drauf klicken und loslegen. Ich freu mich sehr, dass ihr dabei seid - eure Claudia.

    ...mehr
  • 26.06.2020
    156 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Abgefahrenes ayurvedisches Kitchari

    ...mehr
  • 19.06.2020
    42 MB
    44:05
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Steffi Fischer: "Süße Bananenmuffins - auch ohne Zucker"

    Immer noch mit Abstand die beste Koch-Community.... in unserem "Was koch ich heute"-Podcast - diesmal mein Gast: BAYERN 3 Frühaufdreherin Steffi Fischer! Sie bringt eine Premiere mit - es gibt was Süßes! Soulfood mit Banane - dafür ohne Zucker - Muffins, die dank einer schlonzigen Schokocreme zu Cupcakes werden. Steffi backt viel lieber als sie kocht - da kann nicht so viel schief gehen beim Essen für sie. Artischocken, Fenchel, Thunfisch, Knoblauch - damit kann man sie jagen. Aber wie macht sie das alles mit ihrer zweijährigen Tochter? Und was lehrt einen ein Au Pair-Aufenthalt in Rom fürs Leben? Hört es euch an. Den Link zur Zutatenliste und den Küchentools findet ihr unten, einfach draufklicken und loslegen. Hach, mal was Süßes - genießen wir es zusammen. Alles Liebe, eure Claudia.

    ...mehr
  • 19.06.2020
    154 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Steffi Fischer: "Süße Bananenmuffins - auch ohne Zucker"

    ...mehr
  • 12.06.2020
    31 MB
    33:01
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Tropical Chickennuggets (Hähnchen in Kokospanade) mit scharfem Gurkensalat

    Kochen, quatschen, naschen, was die Küche hergibt - einfach herrlich. So machen wir das im "Was koch ich heute"-Podcast, diese Woche ist mein Gast Lea Geishauser aus dem BAYERN 3 Team. Ihre selbst gemachten Chickennuggets versprechen eine Geschmacksexplosion aus der Kokospanade in Kombination mit dem frischen Orangensaft des Gurkensalatdressings. Low Carb - was Corona damit zu tun hat, warum Lea findet, dass sie manchmal zu wohlerzogen ist für die Whatsapp-Gruppen dieser Welt und warum junge Frauen zu Back-Partys gehen - all das erfahrt ihr, wenn ihr reinhört. Der Link zu Zutaten- und Küchentools wie immer unten - einfach drauf klicken und loslegen. Jeder für sich und doch alle zusammen. Danke, dass ihr dabei seid - eure Claudia.

    ...mehr
  • 12.06.2020
    173 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Tropical Chickennuggets (Hähnchen in Kokospanade) mit scharfem Gurkensalat

    ...mehr
  • 22.05.2020
    28 MB
    30:04
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Megaschnelle Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Soße à la Malik Harris

    Und immer noch heißt es wegen der Corona-Maßnahmen: Jeder kocht sein eigenes Süppchen in seiner eigenen Küche. Auch in diesem "Was koch ich heute Podcast". Diesmal das ganz besondere "Salz im Süppchen": mein Gast ist der Singer-Songwriter Malik Harris. Er steht in der Küche seiner Mum in Landsberg und kocht megaschnelle (und megagute!) Spinatnudeln mit euch und mir. Nebenbei erzählt er uns, wie "der deutsche Bruno Mars" es bei so viel Lob schafft, auf dem Teppich zu bleiben, warum er gerne viele Kinder hätte - irgendwas zwischen drei und fünf - und warum Corona für seine Gitarrenskills gar nicht so schlecht ist. Den Link zur Zutatenliste und den Küchentools findet ihr wie immer unten, einfach draufklicken und loslegen. Freut euch auf eine ausgelassene Zeit, in der es garantiert nicht nur um Corona geht - versprochen! Alles Liebe, eure Claudia

    ...mehr
  • 22.05.2020
    134 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Megaschnelle Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Soße à la Malik Harris

    ...mehr
  • 15.05.2020
    40 MB
    41:54
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Heiße Kombi: Ofenauberginen, Granatapfel & Shakshuka

    Zusammen kochen und quatschen - aber jeder am eigenen Herd. So läuft der "Was koch ich heute"-Podcast in Corona-Zeiten. Diesmal mein Gast: Christine Rose aus dem BAYERN 3 Team. Mit ihr bereiten wir Ofenauberginen mit Granatapfel und Shakshuka zu - eine heiße Kombi aus der nordafrikanischen und israelischen Küche. Wer hätte gedacht, dass die brave Christine mal eine richtige Rebellin war? Wie das so lief - vom Klosterinternat bis zum Kanzlerinterview - und wie es sich anfühlt, wenn einem Angela Merkel Zucker und Milch zum Kaffee reicht, das hört ihr hier! Den Link zur Zutatenliste und den Küchentools findet ihr unten, einfach draufklicken und loslegen. Gemeinsam kochen und Spaß haben... danke, dass ihr dabei seid. Alles Liebe, eure Claudia.

    ...mehr
  • 15.05.2020
    142 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Heiße Kombi: Ofenauberginen, Granatapfel & Shakshuka

    ...mehr
  • 08.05.2020
    31 MB
    32:48
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Der wirklich allerbeste Kartoffelsalat

    Ganz bei sich bleiben - und zwar bei sich in der Küche - so machen wir das auch in diesem "Was koch ich heute"-Podcast. Trotz einiger Lockerungen bleibt es ein Muttertag auf Abstand im Corona-Jahr 2020. Im Podcast machen wir nicht nur das Beste draus, sondern auch mit Abstand den besten Kartoffelsalat - so sieht das zumindest mein Gast Andi Christl aus unserem BAYERN 3 Team. Jeder liebt den Kartoffelsalat der eigenen Mama - warum Andi dabei ziemlich schräge Mengenangaben hat, wie das Leben mit drei Brüdern in einer Wirtshausfamilie war und warum Andi so traurig über die Oktoberfest-Absage ist - das hört ihr in diesem "was koch´ich heute". Den Link zur Zutatenliste und den Küchentools findet ihr unten, einfach draufklicken und loslegen. Essen hält Leib und Seele zusammen, das können wir grad super gebrauchen. Alles Liebe, eure Claudia.

    ...mehr
  • 08.05.2020
    155 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Der wirklich allerbeste Kartoffelsalat

    ...mehr
  • 01.05.2020
    39 MB
    41:20
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Süßkartoffel-Quinoa-Salat mit Halloumi

    Gleich noch eine Corona-Runde im "Was koch ich heute"-Podcast - mehr Abstand geht nicht. Jeder bleibt in seiner eigenen Küche - trotzdem kochen und quatschen wir wieder gemeinsam. Mein Gast ist Doris Müller aus dem BAYERN 3 Team, ihr kennt sie zum Beispiel als crazy Influencerin "Jana Logisch" aus dem Programm. Lustige Ideen zu haben in ziemlich unlustigen Zeiten und verrückte Comedytexte im Homeoffice einzusprechen: Ob und wie das funktioniert, wird Doris uns erzählen, während wir einen herrlichen Süßkartoffel-Quinoa-Salat zubereiten. Den Link zur Zutatenliste und den Küchentools findet ihr unten, einfach draufklicken und loslegen. Halten wir weiter zusammen - damit uns Geduld, Spaß und Ideen nicht ausgehen. Alles Liebe, eure Claudia.

    ...mehr
  • 01.05.2020
    175 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Süßkartoffel-Quinoa-Salat mit Halloumi

    ...mehr
  • 24.04.2020
    43 MB
    45:23
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Weißwurstgröstl mit Thymiankartoffeln und Quark-Joghurt-Dip

    "Was koch´ ich heute" Podcast in Corona-Zeiten: Auch heute kochen und quatschen wir wieder gemeinsam und sind trotzdem - vorbildlich - getrennt: Mein Gast Bernhard "Fleischi" Fleischmann steht nämlich in seiner und ich in meiner Küche. Und wenn Fleischi mit dabei ist, geht es immer etwas wilder zu. Stichwort: Chaos in der Küche. Das Rezept hat sich der "Mann für die schlechten Gags im BAYERN 3 Programm" selber ausgedacht - ich kann also nichts für die gebratene Weißwurscht (die aber tatsächlich megalecker schmeckt!). Den Link zur Zutatenliste und den Küchentools findet ihr unten, einfach draufklicken und loslegen. Passt weiter gut auf euch auf! Alles Liebe, eure Claudia.

    ...mehr
  • 24.04.2020
    168 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Weißwurstgröstl mit Thymiankartoffeln und Quark-Joghurt-Dip

    ...mehr
  • 14.04.2020
    56 MB
    58:57
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    New Yorker Meatballs

    In Echtzeit gemeinsam kochen - und doch macht die eine Mittagessen und die andere Abendessen. Klingt verrückt, ist aber so - in einer ganz speziellen Folge unseres BAYERN 3 Food-Podcasts kochen und quatschen wir zwar wie immer, aber diesmal einmal quer über den Atlantik. Die Ärztin Sheila Malek lebt in München und New York - New Jersey, wo sie sich aktuell mit ihrer Familie aufhält. Sie berichtet von den Sorgen und Nöten der Menschen in der durch Corona lahmgelegten Weltmetropole, die doch eigentlich niemals schläft. Sheila selber ist plastische Chirurgin - die Praxis, die ihr Mann in New York betreibt, natürlich geschlossen. Warum die beiden dennoch auf ihren Corona-Einsatz warten und was das mit ihnen als Familie mit zwei kleinen Kindern macht, das erzählt sie mir. Und ganz nebenbei kochen wir übrigens New Yorker Meatballs. Die Zutaten und Küchentools für die Meatballs findet ihr im Link unten - einfach draufklicken! Alles Liebe, eure Claudia

    ...mehr
  • 14.04.2020
    69 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] New Yorker Meatballs

    ...mehr
  • 03.04.2020
    43 MB
    44:54
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Außergewöhnlich: Rote-Bete-Risotto

    Auch diese Woche koche ich wieder in Echtzeit mit Euch und einem Gast. Und das trotz Corona - oder gerade deswegen: Essen und Quatschen ist einfach essentiell - und für uns alle auch ein bisschen Abwechslung. Die heutige Folge haben wir schon vor längerer Zeit aufgezeichnet, deswegen sprechen wir auch gar nicht über die krassen Zeiten, die wir gerade durchleben. Zum Einsatz kommt heute das streitbare Gemüse "Rote Bete". Für die einen schmeckt's nach einem beherzten Biss in die Vorgartenerde - für die anderen ist es ein absolutes Muss im Speiseplan und hier mal eher ungewohnt als Risotto. BAYERN 3 Frühaufdreher Sebastian Winkler hat sich das Rezept selber ausgedacht. Wie das frühe Aufstehen sein Familienleben beeinflusst, warum Einzelkinder wie Sebastian seiner Meinung nach zu Perfektionismus neigen und wie sehr das den Menschen um ihm herum auf die Nerven geht - das hört ihr in dieser Folge. Zutaten und Küchentools findet ihr im pdf-Link unten, einfach draufklicken! Viel Spaß beim Nachkochen und passt auf euch auf, eure Claudia

    ...mehr
  • 03.04.2020
    157 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Außergewöhnlich: Rote-Bete-Risotto

    ...mehr
  • 27.03.2020
    28 MB
    29:32
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Blitzschnelles Süßkartoffelcurry

    In diesen Zeiten ist gutes Essen ganz besonders wichtig für uns - und deswegen machen wir auch weiter mit unserem Foodpodcast "Was koch‘ ich heute?" - kochen und ratschen in Echtzeit. Heute erfahrt ihr, warum ihr Job beim BR der Grund dafür ist, dass meine BAYERN 3 Kollegin Verena Hampl zur Vegetarierin wurde. Wie sie das ihren Eltern beigebracht hat, die von jeher Fleischfans und außerdem der Meinung sind, dass Streichwurst eigentlich kein Fleisch ist. Mit Verena zaubere ich heute ein köstliches Süßkartoffelcurry mit Blattspinat und Kichererbsen. Lasst uns also gemeinsam kochen, ich freu´mich drauf. Welche Zutaten und Küchentools ihr braucht, seht ihr im Link zum pdf unten. Guten Appetit und passt auf euch auf, eure Claudia.

    ...mehr
  • 27.03.2020
    120 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Blitzschnelles Süßkartoffelcurry

    ...mehr
  • 22.03.2020
    29 MB
    30:49
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Wunderbares Würschtl-Gulasch

    Trotz dieser krassen Zeiten - oder gerade deswegen - koche ich für euch und mit euch weiter! Im Foodpodcast "Was koch‘ ich heute?" kriegen heute alle die etwas an die Hand, die gerne mit ihren Kindern kochen wollen. Viele kennen es nur aus der Tüte - werden sich aber wundern, wie einfach so ein fruchtiges Würschtl-Gulasch sein kann. BAYERN 3 Frühaufdreher Philipp Kleininger erzählt uns währenddessen, warum er in so eine Art Schockstarre verfällt, wenn's kritisch wird, so wie jetzt mit Corona. Welche Zutaten und Küchentools ihr braucht, seht ihr im Link zum pdf unten - einfach draufklicken! Guten Appetit, bleibt gesund - und mehr denn je gilt: Zähne zusammenbeißen und Ruhe bewahren, wir werden das alle zusammen schaffen, da bin ich ganz sicher. Eure Claudia

    ...mehr
  • 22.03.2020
    174 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Wunderbares Würschtl-Gulasch

    ...mehr
  • 13.03.2020
    30 MB
    32:05
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Schnell und unkompliziert: Bandnudeln in Frischkäsesoße

    Schnell und unkompliziert: Bandnudeln in Frischkäsesoße Im Foodpostcast "was koch ich heute?" gibt's dieses Mal etwas Fleischloses. Und das, obwohl bei meinem Gast die "Drei im Weggla" fast schon mit in der Wiege lagen: die BAYERN 3 Moderatorin und Fränkin Katja Wunderlich hat ihre Ernährung für sich und ihre Familie allerdings radikal umgestellt. Warum ich Katja mit meinen "Bandnudeln in Frischkäsesoße" fast umgebracht hätte und mal eben umdisponieren musste - das hört ihr in dieser Folge. Zutatenliste und Küchentools findet Ihr im Link unten! Guten Appetit wünscht Eure Claudia.

    ...mehr
  • 13.03.2020
    75 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Schnell und unkompliziert: Bandnudeln in Frischkäsesoße

    ...mehr
  • 06.03.2020
    39 MB
    40:39
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Claudia kocht eine perfekte Pasta Salsiccia mit Jerry Gstöttner

    Im Foodpodcast "Was koch´ ich heute?" wird's heute italienisch: Ich bereite mit BAYERN 3 - Moderator Jerry Gstöttner, verheiratet mit einer Italienerin, Pasta Salsiccia zu - wie immer in Echtzeit! Wobei quatschen und Zwiebel schneiden gleichzeitig für ihn eher schwierig ist, wie er zugibt ... Ob er auch das Autoradio leiser macht, wenn er rückwärts einparkt - ihr hört es in dieser Folge. Im pdf-Link unten links findet ihr Zutatenliste und Küchentools. Guten Appetit! Eure Claudia

    ...mehr
  • 06.03.2020
    82 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Claudia kocht eine perfekte Pasta Salsiccia mit Jerry Gstöttner

    ...mehr
  • 28.02.2020
    39 MB
    41:32
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Claudia kocht mit Corinna Theil: Schupfnudelpfanne mit Steakstreifen

    Im Foodpodcast "Was koch' ich heute?" gibt es heute mal was mit Fleisch - also der Hassliebe des Gastes Corinna Theil! Wir machen eine Schupfnudelpfanne mit Steakstreifen. Das alles in Echtzeit zubereitet von den BAYERN 3 - Moderatorinnen Claudia Conrath und Corinna ("Die Zwei", "Freundschaft Plus"). Ob Corinna glaubt, dass Menschen, die gerne und gut kochen auch den besseren Sex haben - das hört ihr in dieser Folge. Zutatenliste und Küchentools findet ihr im pdf-Link unten (einfach draufklicken).

    ...mehr
  • 28.02.2020
    164 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Claudia kocht mit Corinna Theil: Schupfnudelpfanne mit Steakstreifen

    ...mehr
  • 16.02.2020
    32 MB
    33:55
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Claudia kocht mit Jacqueline Belle

    Im Foodpodcast "Was koch‘ ich heute?" wird heute auf Kommando geheult und direkt danach gelacht. Das kann mein Gast als Synchronsprecherin nämlich perfekt. Und währenddessen kocht sich Jacqueline Belle mit mir durch ein köstliches indisches Gemüsecurry. Ihr kennt Jaci vor allem auch als BAYERN 3 - Moderatorin und von Instagram. Wie schnell die Zeit während des Kochens vergeht mit einem guten Gespräch - das hört ihr in dieser Folge. Welche Zutaten und Küchentools ihr braucht, seht ihr im Link zum pdf unten - einfach draufklicken!

    ...mehr
  • 16.02.2020
    159 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Claudia kocht mit Jacqueline Belle

    ...mehr
  • 09.02.2020
    36 MB
    38:07
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Claudia kocht mit Simone Faust

    Im Foodpostcast "Was koch‘ ich heute?" trauen wir uns an ein Gemüse, das die Menschheit spaltet: Rosenkohl. Aber mal ein bisschen anders, nämlich geröstet mit Äpfeln und Honig. Das alles in Echtzeit zubereitet von Claudia Conrath und ihrem Gast, BAYERN 3 Frühaufdreher-Moderatorin Simone Faust. Und während das Gemüse im Ofen ist, bleibt Zeit für die wichtigen Themen des Lebens: Wodurch Simme zu einem Weichei wurde und was sie Frauen ans Herz legt, die nach der Babypause wieder in den Job zurückkehren...das alles in dieser Folge.

    ...mehr
  • 09.02.2020
    169 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Claudia kocht mit Simone Faust

    ...mehr
  • 03.02.2020
    33 MB
    35:12
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Claudia kocht mit Eva Heime

    Im Foodpodcast "was koch‘ ich heute?" habe ich heute einen Gast, der lieber backt als kocht, aber trotzdem gerne deftige Sachen mag. Darum gibt es "Toscana Muffins". Handgeknetet von Eva Heime, Redakteurin und Reporterin bei BAYERN 3 - ihre Stimme kennt ihr aus dem Programm. Sie war beim "Kaibeziang" in Rosenheim genauso dabei wie beim Couchsurfing in Los Angeles. Warum sie beim Essen gerne die Rolle des "Hausschweins" übernimmt, hört ihr in dieser Folge.

    ...mehr
  • 03.02.2020
    159 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Claudia kocht mit Eva Heime

    ...mehr
  • 26.01.2020
    39 MB
    41:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Claudia kocht mit Christin Balogh

    Im Foodpodcast "Was koch' ich heute?" feiern wir diesmal eine deutsch-italienische Freundschaft - Maultaschenauflauf, in Echtzeit zubereitet von Claudia Conrath und ihrem Gast, BAYERN 3 Moderatorin (und ehemalige "Sturm der Liebe"-Schauspielerin) Christin Balogh. Wie sie es schafft, sich aufs Kochen zu konzentrieren, während sie von Liebesszenen im See erzählt, in denen Aale im Wasser und durchsichtige BHs für Irritationen gesorgt haben, erfahrt ihr in dieser Folge. Die Zutaten gibt's im PDF zum Podcast.

    ...mehr
  • 26.01.2020
    73 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Claudia kocht mit Christin Balogh

    ...mehr
  • 19.01.2020
    54 MB
    57:07
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    Claudia kocht mit Sascha Seelemann

    Im Food-Podcast "Was koch' ich heute?" gibt's eine köstliche Fischsuppe - in Echtzeit zubereitet von Claudia Conrath und ihrem Gast, BAYERN 3 Moderator Sascha Seelemann. Mit viel "frei Schnauze" bei den Zutaten ... und auch bei den Talk-Themen dazwischen. Von der aphrodisierenden Wirkung der Suppe bis zu intimen Geständnissen ... diese Folge hat es in sich :-)

    Für 4 Personen braucht ihr: 4 Knoblauchzehen, 1 bis 2 Chilischoten, 1 rote Zwiebel, Öl zum Braten, 1 Kilo dicke Cocktailtomaten, 1 l Wasser, 1 Handvoll Muscheln, 1 bis 2 Seelachsfilets, 1 bis 2 Seebarschfilets, 1 oder 2 Filets eures Lieblingsfischs oder 1 Handvoll Tintenfischtuben, 1 Handvoll Garnelen oder Flusskrebse und Petersilie nach Belieben;

    ...mehr
  • 19.01.2020
    62 MB
    00:00
    B06d7ecb f8d7 44f7 9788 a793ccbe124d

    [PDF] Claudia kocht mit Sascha Seelemann

    ...mehr