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WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und Luxustipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz im Wechsel (Moderation) sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

Alle Folgen

  • 25.05.2022
    44 MB
    46:31
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    Richtig lecker backen mit Dinkel

    Heute steht bei Alles in Butter ein einzelnes Korn im Mittelpunkt: Dinkel! Der hat das Image, gesund zu sein, galt unter Kulinarikern aber auch lange als eher langweilig. Mit diesem Vorbehalt räumen wir gründlich auf. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 20.05.2022
    45 MB
    46:41
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    Pizza aus Nizza und Rosé aus der Provence

    Das maritime Flair von Nizza zieht viele Menschen magisch an. Auch unseren Genuss-Experten hat es an die französische Riviera gelockt. Von dort mitgebracht hat er Spezialitäten ausder provenzalischen Küche -à la niçoise! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 13.05.2022
    43 MB
    44:40
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    Linsen und Olivenöl - echt Paderbörnsch!

    Unser Genuss-Experte Helmut Gote ist ein erklärter Verehrer der nordrhein-westfälischen Regional-Spezialitäten. Diese Woche hat er Köstlichkeiten aus dem Raum Paderborn im Gepäck. Von roten Linsen bis zu grünem Öl. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 06.05.2022
    43 MB
    45:29
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    Sauce Hollandaise: Butter, Ei und Gote

    Letzte Woche gab’s Spargel bei "Alles in Butter". Diese Woche liefern wir die klassische Sauce dazu: Hollandaise. Man kann sie überall fertig kaufen. Aber sollte man auch? Oder geht kein Weg am Selbermachen vorbei? Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 29.04.2022
    43 MB
    45:12
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    Spargel pur, japanisch oder in der Suppe

    Zu den Lebensmitteln, die wohl nie aus der Mode kommen werden, gehört in Deutschland der Spargel. Jedes Jahr wird er sehnlich erwartet und dann meist klassisch zubereitet. Es gibt aber auch andere delikate Möglichkeiten. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 22.04.2022
    43 MB
    45:30
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    Was macht gute Gemüsebrühe aus?

    Zu den Grundpfeilern der guten Küche gehört Gemüsebrühe. Man braucht sie für zahllose Zubereitungen. Und doch ist sie häufig von dürftiger Qualität. „Alles in Butter“ schafft Abhilfe - käufliche und selbstgemachte. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 15.04.2022
    43 MB
    44:41
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    Worauf achten beim Ei zu Ostern?

    Junge Hühner legen kleine Eier, und glückliche Hühner die leckersten. Daran glaubt Genussexperte Helmut Gote und präsentiert pünktlich vor Ostern neue Zugänge und Rezepte, um dieses ovale Wunder der Natur gebührend zu feiern. Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 08.04.2022
    42 MB
    44:06
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    Fleisch: Lamm und Schaf aus NRW

    Schafe und Lämmer kommen den wenigsten in den Sinn, wenn es um Fleisch aus der Region geht. Helmut Gote schon. Er hat sich in Ruhrgebiet und Sauerland auf die Suche gemacht. Gefunden hat er glückliche Tiere und ihre freundlichen Halter. Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 01.04.2022
    43 MB
    45:33
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    Was gehört in guten Krautsalat?

    Viele kennen ihn in der angelsächsischen Variante als "Coleslaw", angemacht mit Mayonnaise. Beim Grillen ist Krautsalat mit Vinaigrette ein Beilagenfavorit, gern auch mal in der bayrischen Variante mit Speck. Moderation Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 25.03.2022
    44 MB
    46:38
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    Süßer Brotaufstrich und Pilze mit Chilischoten

    Heute widmet sich Alles in Butter kleinen, aber feinen Leckereien, die sich saisonal nicht aufdrängen - und deshalb nie in die Sendung gepasst haben. Für unsere Macher:innen bilden sie die leckerste Resterampe der Welt! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 18.03.2022
    43 MB
    45:01
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    Neues über Berliner Weiße und deutschen Käse

    Unsere Hauptstadt ist immer eine kulinarische Reise wert. Aber es müssen gar nicht die Sternerestaurants sein. Auch eine gar nicht so bescheidene Berliner Weiße und feiner Käse können verlocken. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    45 MB
    46:47
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    Wein aus historischen Rebsorten probieren

    Kennen Sie den "Grünen Adelfränkisch"? Oder "Blauen Arbst"? "Gelben Kleinberger"? Nein? Keine Sorge, das ist normal. Diese historischen Rebsorten sind fast in Vergessenheit geraten. Wir entdecken sie neu. Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    44 MB
    45:43
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    Brötchen aufbacken und selbermachen

    Nur zum Frühstück, für manche sogar nur sonntags. Brötchen sind für viele Menschen immer noch etwas Besonderes. Was macht gute Brötchen aus? Und welche nehmen, wenn man morgens mal nicht zum Bäcker kommt? Alles in Butter klärt auf. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    46 MB
    47:58
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    Worauf achten bei Biofleisch aus NRW?

    Wenn wir Schweine, Rinder und Hühner schon schlachten, um Teile von ihnen zu essen, sollten wir darauf achten, dass sie in jeder Hinsicht gut behandelt werden. Das ist unser Selbstverständnis bei Alles in Butter. Wo bekommen wir Biofleisch von verantwortungsvollen Erzeugern? Moderation Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    41 MB
    43:30
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    Das macht gute Milchschokolade aus

    Die meisten luxuriösen Schokoladen sind mittlerweile dunkle Sorten. Nur: Den Massenmarkt beherrscht derweil die Milchschokolade. Gibt es denn keine helle Schokolade für anspruchsvolle Genießer? Doch! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    44 MB
    46:04
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    Kakao und Quinoa aus Bolivien

    Teil zwei der Bolivien-Saga. Helmut Gote war dort, auf der Suche nach dem Ur-Kakao. Er hat ihn gefunden: im Amazonas-Dschungel. Eine Seltenheit und Kostbarkeit. Aber nicht die einzige aus Bolivien. Moderation Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    45 MB
    47:31
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    Pasoca und Locro - kulinarische Schätze

    Corona hat uns viele Begrenzungen auferlegt. Dennoch hat es Helmut Gote nach Bolivien geschafft und in den einen oder anderen Kochtopf gelinst. Die bolivianische Küche gilt als eine der vielfältigsten in Südamerika. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    45:20
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    Wenn Frühstücksspeck auf Seidentofu trifft

    Der einen läuft schon beim Gedanken an frisch gebratenen Speck das Wasser im Munde zusammen – dem anderen ist er zu fettig, gerade morgens. Nichtsdestotrotz: Wir testen Frühstücksspeck. Aber danach gibt's Tofu-Rezepte. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    38 MB
    40:21
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    Neue Kochbücher – Besonderes mit Huhn, Rind und Kartoffel

    Viel kann man im Januar ja nicht machen. Eines aber auf jeden Fall: lesen. Zum Beispiel Kochbücher. Und schon mal von all den guten Sachen träumen, die in den nächsten Monaten ausprobiert werden wollen. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    45:26
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    Heilig’s Blechle - Fisch aus der Dose

    Was aus dem Meer kommt, wird häufig als Delikatesse gehandelt: von Sepia bis Kaviar - wunderbar. Prominente Ausnahme ist der Dosenfisch. Kann der mehr sein als ein Katerfrühstück? Wir sagen: Aber hallo! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote. Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    45:18
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    Genuss ohne Reue - Hildegard von Bingen

    Kulinarische Botschaften aus dem Mittelalter? Ist das Ihr Ernst? Ja, sagt unser Genuss-Experte Helmut Gote. Und widerspricht damit all jenen, die bei der Heiligen Hildegard vielleicht erstmal an Lustfeindlichkeit denken. Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    46 MB
    48:27
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    Guter Eintopf - was muss rein?

    Deftig und bodenständig, dafür lieben viele Menschen Eintopf. Ein besonders beliebter ist die Erbsensuppe. Grund genug für Alles in Butter, Erbsensuppe aus dem Supermarkt zu testen. Rezept des Monats ist Graupensuppe! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    41 MB
    42:37
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    Drinks und Cocktails zum Fest

    Noch steht das Christkind vor der Tür, da fragen wir uns schon, was wir trinken, wenn es vielleicht schon wieder davongeflogen ist. Unser Vorschlag: Schlichte, aber raffinierte Drinks und Cocktails. Zum Wohlsein! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    44:47
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    Das Weihnachtsmenü - zeitlos köstlich

    Kaviar? Kümmeleis? Und Blauschimmelkäse? "Alles in Butter" serviert ein regionales, saisonales Weihnachtsmenü – mit Überraschungseffekten! Es handelt sich um die Wiederholung von 2019 – da Helmut Gote erkrankt ist.Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    45:33
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    Lebkuchen-Test: Wie geht richtiger "Elisenlebkuchen"?

    Welche Süßigkeit darf bei Ihnen im Advent nicht fehlen? Bei Alles in Butter kommt die Rede schnell auf den Lebkuchen. Unsere Cheftesterin Sigrid Müller hat daher verschiedene kaufbare Lebkuchen gestestet. Drei davon waren "Elisenlebkuchen". Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    42 MB
    43:54
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    Brotgeheimnisse: Sauerteig und Naturhefe

    Lievito Madre heißt übersetzt Hefe("lievito")-Mutter ("madre"). Dabei ist es ein italienischer Sauerteig. Der nicht einmal sauer schmeckt. Nanu? Aufklärung liefert Alles in Butter. Besondere Backerlebnisse garantiert! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    42 MB
    43:59
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    Deftiger Herbst mit Grünkohl und Pinkelwurst

    Je kälter es wird, desto mehr besinnen sich viele auf ihre kulinarischen Wurzeln. So kommt’s, dass kein Herbst ohne Grünkohl und Pinkel denkbar ist. Warum heißt das eigentlich so? Und wie kocht man‘s? Moderation: Uwe Schulz und Genuss-Experte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    45:21
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    Slow Cooking - sanftes Kochen

    Ein Essen für vier Personen in einer Viertelstunde kochen? Dieses Mal nicht. Wir lassen uns Zeit, schmurgeln und schmoren in aller Ruhe - ob im Slow Cooker oder Dampfgarer, im gusseisernen Topf oder im Backofen. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    42 MB
    43:51
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    Preiselbeeren im Test

    Frisch ist sie so groß wie eine Erbse, knallrot - und für viele beklagenswert sauer und bitter. Deshalb gibt es die Preiselbeere fast nur gezuckert und eingelegt zu kaufen. Wie gut schmeckt das? Wir testen‘s. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    45:27
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    1001 Duft - Gewürzmischungen

    Gemischte Gewürze sind praktisch - aber qualitativ nicht immer überzeugend. "Alles in Butter" kann helfen - mit konkreten, pfeffrig-scharfen, exotisch-duftigen und nussig-orientalischen Empfehlungen. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    42 MB
    43:49
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    Reis - körnige Delikatesse

    Reis ist nicht nur eine tolle Beilage - sondern auch solo eine Entdeckung, verspricht Genuss-Experte Helmut Gote. Sofern man ihn gut zubereitet. Alles in Butter nimmt Sie mit hinaus in die Welt des Wunderkorns. Moderation: Carolin Courts Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    41 MB
    43:12
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    Außergewöhnliche Weine aus Franken, Oberbayern und Schwaben

    Im Herbst wird geerntet. Natürlich auch nach einem nassen und eher kühlen Sommer. Für die Winzer eine Herausforderung. Die Konsumenten haben Glück: Sie kriegen jetzt die tollen Weine der Vorjahre. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    44:55
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    Geheimnisvolle Knolle - Ingwer

    Gewürz, Gemüse oder Obst? In jedem Fall ist Ingwer scharf und intensiv aromatisch. Wir widmen eine ganze Radiostunde dieser geheimnisvollen Knolle und kochen mit ihr: Ingwer mit Gemüse, Huhn oder Fisch. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    45:21
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    Frikadellen im Test

    Man kann sie nennen, wie man will: Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl - beliebt sind sie unter jeder Bezeichnung. Nur: Was taugen Fertig-Frikadellen aus dem Supermarkt? Wir testen das. Dazu gibt`s Bier! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    45:07
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    So schmeckt Japan: Sushi, Dashi, Ramen

    Ein neuer Trend ist Sushi längst nicht mehr: Die kalten Reis-Fisch-Röllchen haben sich überall im Land etabliert. Wir nehmen sie unter die Lupe - und Dashi und Ramen gleich mit. Viel Vergnügen! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    44 MB
    45:51
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    Hülsenfrüchte: Bohnen, Linsen, Kichererbsen

    Die Erotik von Kulinarik beginnt nicht immer beim Namen: Allein das Wort "Hülsenfrucht" löst bei unserem Genuss-Experten nämlich keinen Speichelfluss aus, trotzdem ist er ein großer Fan von Hülsenfrüchten. Woher nehmen und was draus machen? Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    45:24
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    Vegetarisch: Würstchen, Schnitzel, Hack

    Die Zahl der vegetarisch und vegan lebenden Menschen wächst. Mit ihnen vergrößert sich auch der Markt für Fleischersatz. Aber was genau steckt da drin? Alles in Butter hakt nach. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote. Von Helmut Gote; Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    52 MB
    54:17
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    Flammkuchen im Test

    Pünktlich zum meteorologischen Herbstanfang testen wir eine Herbst-Spezialität, die es in verschiedenen Varianten zu kaufen gibt. Flammkuchen! Übrigens, ein nur auf den ersten Blick schlichtes Gericht. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    44 MB
    46:26
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    Griechische und portugiesische Küche

    Griechenland und Portugal sind ungefähr gleich weit von Deutschland entfernt und aktuell etwa gleich schwer zu bereisen. Aber beide Küchen bieten Köstlichkeiten, die man auch von hier entdecken kann. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote. Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    45:16
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    Wie bio sind Bioland, Demeter und Naturland?

    Bio ist nicht gleich Bio. Hersteller:innen, die etwa eine Demeter-Zertifizierung anstreben, müssen strengere Auflagen erfüllen als jene, die "nur" das EU-Bio-Siegel haben. Ist die Bio-Welt eine Klassengesellschaft? Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    45 MB
    47:34
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    Echt fränkisch: Der Silvaner

    Was ist eigentlich DER deutsche Weißwein? Viele würden vermutlich sagen: Riesling. Genuss-Experte Helmut Gote setzt einen Kontrapunkt - er schwört auf Silvaner. Wir widmen diesem Weißwein die ganze Sendung. Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    44:44
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    Dauerbrenner: Salami im Test

    Heißt es Dauerwurst, Cervelat-Wurst, Mettwurst oder Salami? Die Vielfalt der Begriffe und Sorten ist groß, das qualitative Spektrum auch. Wir testen elf Sorten geräucherte Salami, von Bio bis Discounter. Welche kann überzeugen? Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    42 MB
    44:32
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    Melone, Trauben, Pfirsich - Sommerobst

    Im Sommer kommen viele Lebensmittel frisch und von der Natur verpackt daher: Es ist Obst-Hochzeit! Wir können die Früchte pur genießen oder zubereiten. Alles in Butter widmet sich Melonen, Trauben und dem Pfirsich. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    44:37
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    Grüne Welle - Olivenöl

    Kaum ein Lebensmittel hat ein besseres Image: Olivenöl gilt als supergesund, sehr aromatisch und extrem vielseitig. Was ist beim Einkauf zu beachten? Welche Sorte eignet sich wofür? Und wofür weniger? Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    44 MB
    45:58
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    Schüttelbrot, Speck und Stilfser Käse aus Südtirol

    Südtirol ist für viele Deutsche schon immer die erste Berührung mit Italien. Berge, Flüsse, Täler locken und beglücken das Auge. Was dieser Sehnsuchtsort kulinarisch zu bieten hat, heute bei Alles in Butter. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote. Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    45:34
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    Von Kiemen bis Flosse – der ganze Fisch in der Küche

    Eigentlich weiß es jeder: Ein Fisch besteht nicht nur aus Filets. Warum also nicht mal den ganzen Fisch kaufen und zubereiten? Für mehr Aroma, mehr Nachhaltigkeit und mehr Abenteuer in der Küche. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    44:39
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    Berry good? Erdbeerjoghurt im Test

    Quizfrage: Eine Frucht, die fast jeder mag? Antwort: Erdbeere. Schwieriger wird es anschließend: Wo bekommen wir einen wirklich leckeren Erdbeerjoghurt? "Alles in Butter" hat zehn Sorten getestet. "Gut" war nur einer. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

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  • 17.03.2022
    43 MB
    45:02
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    Sojasauce, Senf und flüssiger Rauch

    Müssen Gewürze rieseln, perlen oder stauben? Nö. Sie können auch fließen. Wir probieren Flüssigwürzen aus aller Welt, die Speisen zuhause verfeinern - sofern sie in der richtigen Dosis eingesetzt werden. Moderation: Carolin Courts und Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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  • 17.03.2022
    41 MB
    42:36
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    Außergewöhnliche Kochbücher

    Sommerlektüre - das muss nicht immer der Krimi am Strand sein. Wie wär’s mit inspirierenden, außergewöhnlichen, gar tollkühnen Kochbüchern? Aus verschiedensten Ländern. Von Italien bis Mexiko, von bitter bis lustig. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote. Von Helmut Gote.

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  • 17.03.2022
    45 MB
    47:06
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    Achtung: Neues über deutschen Sekt!

    Was macht hervorragenden Sekt aus? Die gute Nachricht: Man muss für Genuss nicht unbedingt über die Landesgrenzen hinausgehen: Deutschland ist ein Paradies für Freundinnen und Freunde des gepflegten Winzersekts. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

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