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Der FEINSCHMECKER Podcast

Wir sprechen mit bekannten Köchen, mit Produzenten und Persönlichkeiten aus der Food-Szene, mit innovativen Hoteliers und mit Winzern, die neue Wege gehen. Spannende Gespräche rund um Essen, Trinken, Reisen und Lifestyle. Alle zwei Wochen neu.

Produziert von Podstars by OMR.

Alle Folgen

  • 25.06.2020
    41 MB
    42:18
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    Jan-Philipp Berner: „Der wilde Steinbutt ist nicht das wertvollste Produkt!“

    Mit 25 wurde Jan-Philipp Berner Küchenchef im Toprestaurant „Söl’ring Hof“ auf Sylt als Nachfolger von Johannes King. Er erklärt, wie man die Fußstapfen eines so großen Vorbildes erfolgreich ausfüllt, und warum eine offene Küche heute so gut ist, um das Vertrauen der Gäste zu gewinnen. Authentische Gerichte, bei denen man weiß, wo man isst, sei die Zukunft, sagt er, und dass der Steinbutt nicht seine Wichtigste Zutat sein, muss, das können auch Vogelmierenspitzen aus dem eigenen Garten sein. Der Respekt vor der Natur ist der Leitfaden.

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  • 11.06.2020
    59 MB
    01:00:41
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    Caroline Diel: Ein Leben für den Wein

    Caroline Diel ist seit einem Jahr Besitzerin von „Schlossgut Diel“ an der Nahe – der letzte Schritt, um endgültig aus dem langen Schatten ihres bekannten Vaters Armin Diel zu treten, der sich als Winzer, vor allem aber als Weinkritiker einen Namen gemacht hatte. Nun haben Caroline Diel und ihr Mann Sylvain Taurisson-Diel das Schloss bezogen und mit drei Kindern schon für die Zukunft gesorgt. Ein Gespräch darüber, warum es für Caroline nach vielen Praktika in der ganzen Welt ein Glück ist, an die Nahe zum Riesling zurück zu kehren; warum sie ihren hochkarätigen Sekt aus Burgundersorten viele Jahre in der Flasche schlummern lässt, bevor der Korken raus darf; und dass es Zeit wurde, dass nach über 200 Jahren nun auch mal eine Frau das Sagen hat im „Schlossgut Diel“

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  • 28.05.2020
    46 MB
    48:18
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    Philipp Kauffmann: Mit Schokolade die Welt verbessern

    Philipp Kauffmann hat eine ganz besondere Mission: Der Gründer und CEO von Original Beans stellt nicht nur hervorragende Schokolade her, er bewirkt mit ihr auch viel Gutes. Wer sie isst, schützt den Regenwald und verbessert die Lebensbedingungen vieler Kleinbauern. Wie das geht und wie er in der Amazonasregion die Bauern von einer Zusammenarbeit überzeugt, erzählt Philipp uns jetzt. Und er verrät, was er am liebsten zu guter Schokolade trinkt.

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  • 14.05.2020
    34 MB
    35:24
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    Olivenöl: Achtung, Betrug!

    Redakteur Kersten Wetenkamp ist Experte, wenn es um Olivenöl geht. Jedes Jahr leitet er die Proben zu den FEINSCHMECKER Olio Awards und verkostet mit einer internationalen Jury viele Hundert Öle. Er erzählt, woran man gutes Olivenöl erkennt, warum Billigware aus dem Discounter enttäuschen muss, und welche Öle dieses Jahr zu den besten der Welt gehören. Und er berichtet von den Betrügereien mit Olivenöl und wie man sich vor ihnen schützen kann.

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  • 30.04.2020
    42 MB
    43:22
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    Sascha Stemberg: „Bei uns sitzt man beim 7-Gang-Menü nicht 4 Stunden!“

    Im Gasthaus Stemberg in Velbert sind regelmäßig Köche-Kollegen unter den Gästen. Die kommen nicht nur, weil sie gut und sehr entspannt essen wollen, sondern um ein zeitgemäßes, erfolgreiches Konzept zu erleben: bodenständige Wirtshausklassiker und moderne weltläufige Spitzenküche gleichberechtigt gut nebeneinander in entspannter Atmosphäre. Ist diese Art Gastronomie eine Blaupause für erfolgreiche Konzepte der Zukunft? Auch ein Thema: Wie geht der ideale Übergang der Generationen in einem Haus?

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  • 16.04.2020
    47 MB
    48:32
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    Kaviar-Experte Markus Rüsch: „Über Qualität entscheidet der Geschmack und nicht der Preis.“

    Kaviar ist längst kein Symbol mehr für Dekadenz und opulente Gelage mit viel Champagner. Spitzenköche kombinieren ihn mit bodenständigen Zutaten, er schmeckt auch wunderbar mit gutem Brot und einem frischen Pils. Kaviar-Experte Markus Rüsch führt in dritter Generation das traditionsreiche Altonaer Kaviar Import Haus AKI. Er erklärt, wie verantwortungsvolle Aquakulturen funktionieren und wie groß die Vielfalt bei sehr guter Qualität und attraktiven Preisen heute ist. Sein Kredo: „Lasst das Salz weg, nehmt Kaviar.“

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  • 02.04.2020
    32 MB
    33:18
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    Thomas Bühner: "Man muss offen für Neues sein!"

    Vor knapp zwei Jahren wurde sein "La Vie" in Osnabrück überraschend geschlossen, seither reist Thomas Bühner als Berater, Keynote Speaker und Gastkoch um die Welt. Wie er es geschafft hat, den Schock zu überwinden und einen Neustart zu beginnen, erzählt er Chefredakteurin Deborah Gottlieb ebenso wie seine Zukunftsvision für die deutsche Spitzengastronomie.

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  • 16.03.2020
    31 MB
    32:19
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    Corona und die Gastronomie: „Stornierungen im Minutentakt“

    Die Corona-Pandemie und die dramatischen Folgen für die Gastronomie: Von Verunsicherung bis zur Ausgangssperre – die Gäste bleiben weg. Doch die Kosten laufen weiter und müssen gedeckt werden – viele Betriebe werden das nicht leisten können. Wie schwierig die Situation für Restaurants ist, darüber spricht Chefredakteurin Deborah Gottlieb mit dem Koch und Gastronomen Leslie Himmelheber mit seinem Restaurant "Lenz" in Hamburg. Er berichtet von der Stornierungsflut, fragt sich, wie er die Festkosten nächsten Monat noch decken soll, und warum die in Aussicht gestellten staatlichen Hilfen nicht ausreichen werden.

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  • 05.03.2020
    40 MB
    41:24
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    Kevin Fehling: „Ich habe immer daran geglaubt, dass The Table funktionert.“

    Seit fünf Jahren ist Kevin Fehling mit seinem eigenen Restaurant jeden Abend ausgebucht. Mit FEINSCHMECKER Chefredakteurin Deborah Gottlieb spricht er darüber, wie Top-Küche nicht nur spannend, sondern auch wirtschaftlich sein kann, und warum Demut so wichtig ist, wenn man erfolgreich ist. Und er erzählt, warum er über ein Dessert aus Pizza und Nudeln mit Pesto nachdenkt.

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  • 20.02.2020
    47 MB
    48:27
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    Daniel Humm: „Ich will keine steifen Gourmetrestaurants mehr“

    Der Schweizer Spitzenkoch und Wahl-New Yorker Daniel Humm brachte sein „Eleven Madison Park“ in New York an die Weltspitze und eröffnete kürzlich in London sein neues Toprestaurant „Davies and Brook“. Im FEINSCHMECKER-Podcast spricht er exklusiv über den Druck vor so einer Neueröffnung, wenn die ganze Welt Perfektion erwartet, und fordert, dass die internationale Spitzengastronomie sich neu aufstellen muss. Die Zeit der klassischen Gourmetrestaurants und der Inszenierungen sei vorbei, sagt er und kritisiert Kollegen, denen es mehr um sich selbst geht als um die Gäste. Und er erklärt, was ein erfolgreiches Toprestaurant heute bieten muss.

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  • 06.02.2020
    50 MB
    52:07
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    Helmut Zerlett: „So ein Glück: Ich habe als Kind die Liebe zu gutem Essen in Frankreich gelernt!“

    Helmut Zerlett, Pianist und Organist, ist Komponist für Filmmusik und einem breiten Publikum noch als musikalischer Sidekick in den Latenight-Shows von Harald Schmidt in Erinnerung. Mit FEINSCHMECKER-Herausgeberin Madeleine Jakits spricht er darüber, wie er überrascht erkannte, dass Komponieren und Kochen viel gemeinsam haben, und wie spannend es ist, in die Küchen der Spitzenköche hineinschnuppern zu dürfen.

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  • 23.01.2020
    43 MB
    44:57
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    Thomas Imbusch: „Wir kennen jedes Tier beim Namen, das größer ist als ein Huhn.“

    Der Hamburger Koch und Gastronom Thomas Imbusch zieht im zweiten Podcast mit FEINSCHMECKER Chefredakteurin Deborah Gottlieb Bilanz: Ein Jahr Selbstständigkeit mit dem ersten eigenen Restaurant. Wie es ist, große Verantwortung zu tragen und was er noch lernen muss, wie er jedes Tier bei der Schlachtung begleitet hat, was falsch gelaufen ist, und wovor er noch immer Angst hat.

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  • 09.01.2020
    38 MB
    39:34
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    Alexander Tschebull: So gelingt das perfekte Wiener Schnitzel!

    Der Kärtner Alexander Tschebull erzählt FEINSCHMECKER Restaurant-Expertin Deborah Gottlieb, wie sein Hamburger Restaurant so erfolgreich wurde, warum er keine Lust mehr auf ambitionierte Gourmetküche hatte, und wie es garantiert gelingt, das perfekte Wiener Schnitzel!

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  • 26.12.2019
    59 MB
    01:00:59
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    Axel Heinz Gutsdirektor und Masseto: „Wir haben Mittel und Wege, unsere Weine vor Fälschungen zu schützen."

    FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine Jakits spricht mit dem Önologen und Gutsdirektor Axel Heinz über die berühmten toskanischen Rotweine „Ornellaia“ und "Masseto“ aus Bolgheri, für die er seit 2005 verantwortlich ist und die zu den teuersten Weinen Italiens zählen. Axel Heinz hat zwei Pässe, spricht fünf Sprachen, wurde in Bordeaux ausgebildet und hat es in Italiens Weinszene ganz nach oben geschafft.

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  • 12.12.2019
    55 MB
    56:34
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    Cornelia Poletto - „Ich habe nie wieder so ausdauernd Kerbel gezupft wie bei Heinz Winkler“

    Cornelia Poletto ist erfolgreiche Köchin, Unternehmerin und Star vieler TV-Kochshows. Mit FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine spricht sie darüber, warum eine große Klappe ihr in ihrem Metier nicht geschadet hat – und warum ihr Herz als Köchin für den Geschmack Italiens schlägt

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  • 28.11.2019
    32 MB
    33:19
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    Foodfotograf Markus Bassler - "Das Auge isst mit"

    Mit FEINSCHMECKER Restaurant-Expertin Deborah Gottlieb spricht der erfolgreiche Food-Fotograf Markus Bassler aus Frankfurt über die Faszination, Gerichte von berühmten Köchen zu fotografieren und erklärt, wie auch Laien mit dem Smartphone im Restaurant gute Bilder hinbekommen.

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  • 14.11.2019
    47 MB
    48:54
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    Eric Menchon - "Ich bin und bleibe auch nach 32 Jahren in Köln Franzose. Nur beim Frühstück mag ich's lieber deutsch."

    FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine Jakits spricht mit Spitzenkoch Eric Menchon vom Kölner Restaurant "Le Moissonnier" über seine komplexen Gerichte, die er nach dem Satelliten-Prinzip auf drei bis vier Tellern anrichtet. Und gratuliert ihm zum Titel "Koch des Jahres 2019", mit dem ihn DER FEINSCHMECKER ausgezeichnet hat.

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  • 31.10.2019
    36 MB
    36:43
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    Thomas Kliefoth - "Die Deutschen wollen den Kaffee immer schokoladig"

    Mit FEINSCHMECKER-Redakteur Kersten Wetenkamp spricht Thomas Kliefoth, Gründer und Chef der Hamburger Kaffeerösterei Elbgold, über guten und schlechten Kaffee, Faitrade und Kaffeepreise und wie es sich anfühlt, in den Ursprungsländern die Kaffeebauern zu besuchen.

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  • 17.10.2019
    32 MB
    33:07
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    Frank Thiele - "Alles, was man über guten Käse wissen muss!"

    Norddeutschlands bester Käse-Fachmann Frank Thiele erklärt FEINSCHMECKER Restaurant-Expertin Deborah Gottlieb, woran man guten Käse erkennt, wie man ihn probiert und pflegt, und was in eine ideale Auswahl für Gäste gehört.

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  • 03.10.2019
    51 MB
    52:43
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    Marco Müller - „Einheitsbrei war nie mein Weg.“

    Mit Restaurant-Expertin Deborah Gottlieb spricht der Berliner Spitzenkoch und Forschergeist Marco Müller aus dem "Rutz" über seine Experimente mit regionalen Produkten, er erzählt, wie lang der Weg zur perfekten Karotte für den eigenen Anbau ist, und wie er als Kind den Geschmack von Gräsern auf dem Schulweg erkundete.

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  • 19.09.2019
    76 MB
    01:18:59
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    Johann Lafer - "Wie schwer fällt der Abschied von der Stromburg?"

    Johann Lafer, der bekanntestes Koch im deutschen Sprachraum, spricht mit FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine Jakits über seine lange Karriere als Koch, Gastronom und Hotelier, über das jahrzehntelange Kochen im Fernsehen, über eine gefährliche Überdosis von Ruhm und Erfolg, über den immer währenden Druck, seinen eigenen Betrieb zu finanzieren – und warum er vor kurzem so überraschend die Stromburg verkauft hat.

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  • 05.09.2019
    38 MB
    39:04
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    Nils Henkel - „Man muss Dinge verbieten, damit sie anders werden.“

    Mit FEINSCHMECKER Restaurant-Expertin Deborah Gottlieb spricht Spitzenkoch Nils Henkel von der Burg Schwarzenstein im Rheingau über Grünkernbratlinge, Massentierhaltung und das Versagen der Politik, über seine Liebe zu Gemüse und erzählt, was seine Familie zu Hause am liebsten isst.

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  • 22.08.2019
    56 MB
    58:33
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    Christian Bau - „Wird die deutsche Spitzenküche nicht wertgeschätzt?“

    Mit FEINSCHMECKER Restaurant-Fachfrau Deborah Gottlieb spricht der Weltklasse-Koch und Bundesverdienstkreuzträger Christian Bau schonungslos offen über seinen Drang nach Perfektion, die Auswüchse der Restaurantkritik und über das Problem der fehlenden Wertschätzung deutscher Spitzenküche in der Politik.

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  • 08.08.2019
    39 MB
    40:50
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    Hendrik Haase - „Essen ist heute Teil der Identität!“

    Foodaktivist Hendrik Haase ist aus der deutschen Ernährungsszene nicht wegzudenken: Der Gründer der Berliner Kult-Metzgerei "Kumpel und Keule" stellt unbequeme Fragen, rüttelt auf, klärt auf und ist Aktivist für handgemachte Lebensmittel. Hier spricht er mit FEINSCHMECKER-Redakteurin Gabriele Heins über Missstände und Hoffnungsschimmer unserer Esskultur - sowie die "kulinarische Restwürde an Bahnhöfen".

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  • 25.07.2019
    57 MB
    59:29
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    Charles Schumann - „Manchmal bin ich richtig böse!“

    Charles Schumann findet es nicht zum Lachen, wenn einer ihm den heiligen Martini Cocktail mit Apfelsaft „kreativ“ verhunzt. Der weithin bekannte Barmann ist seit vier Jahrzehnten eine schillernde Gestalt des Münchner Nachtlebens. Hier spricht er mit FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine Jakits über seinen kurvenreichen Lebensweg – und darüber, dass man mit Bratkartoffeln sprechen muss, wenn sie gut werden sollen.

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  • 11.07.2019
    52 MB
    54:26
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    Christian Rach - „Gastronomie in der Krise?“

    Im Gespräch mit FEINSCHMECKER Restaurant-Fachfrau Deborah Gottlieb spricht der Koch, TV-Star und Gastro-Experte über den dramatischen Fachkräftemangel in der Branche und erklärt, was wir tun müssen, um auch in Zukunft noch gut und gesund zu essen.

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  • 27.06.2019
    38 MB
    40:08
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    Jan Hartwig – "Wer ganz oben an der Spitze kocht, braucht gute Nerven"

    Ein atemberaubende Karriere in kürzester Zeit: Jan Hartwig vom Restaurant Atelier in München spricht mit FEINSCHMECKER-Redakteurin Deborah Gottlieb über den Druck an der Spitze, wie man die Bodenhaftung bei größtem Erfolg behält – und welche Rolle Mettbällchen in seinem Leben spielen.

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  • 13.06.2019
    39 MB
    40:43
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    Hendrik Thoma - "Wann Wein richtig Spaß macht“

    „Wein ist das sozialste Schmiermittel der Welt“, sagt Hendrik Thoma. Der ehemalige Sommelier verkauft mittlerweile als Händler Charakterweine aus aller Welt und erklärt unserem Redakteur Patrick Bauer, wie man aus dem kompliziertesten Getränk der Welt am meisten Spaß rausholt und warum man dabei Oberlehrer am besten aus der Weinrunde schmeißt.

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  • 30.05.2019
    36 MB
    37:52
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    Supperclub-Köchin Monika Fuchs - "Jeden Freitag die Bude voll mit lustigen Leuten“

    In dieser Folge erzählt die Hobbyköchin (und Youtuberin) Monika Fuchs, warum sie fremde Menschen in ihrer Wohnung bekocht, von der Ursehnsucht nach Essen als Gemeinschaftserlebnis und wie man es schafft, bis ins hohe Alter neue Ideen auf der Pfanne zu haben.

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  • 16.05.2019
    22 MB
    23:03
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    Kersten Wetenkamp - „Finger weg vom Billig-Öl“

    In dieser Folge erzählt Olivenöl-Experte und FEINSCHMECKER-Redakteur Kersten Wetenkamp von Fälschungen und Panschereien, räumt mit Mythen rund ums Öl auf und erklärt, wie man ein gutes Produkt erkennt.

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  • 02.05.2019
    35 MB
    36:58
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    Jörg Meyer, Barchef Le Lion - „Der Gin-Hype hat sehr viel verändert“

    Hamburgs bekanntester und einer der besten Barkeeper des Landes, Jörg Meyer, erzählt von seinen Erfolgen in seinen Bars "Le Lion" und "Boilerman", er beschreibt, warum die Gin-Flut auch ihr Gutes hat, ob Barkeeper noch Amor spielen, und wie er eine Krise abwenden konnte.

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  • 18.04.2019
    42 MB
    44:11
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    Alexander Huber - "Wir müssen Essen mehr wertschätzen!"

    Der bayerische Spitzenkoch und neue Präsident der Jeunes Restaurateurs Alexander Huber erzählt FEINSCHMECKER-Redakteurin Deborah Gottlieb, wie es ist, einen Traditionsbetrieb wie den "Huberwirt" von seinen Eltern zu übernehmen, wie man die deutsche Küche erfolgreich modernisiert, und was wir alle tun können, damit wir gute Lebensmittel bekommen.

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  • 04.04.2019
    63 MB
    01:05:51
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    Günther Jauch - Vom TV in den Weinberg

    TV-Moderator Günther Jauch besitzt seit 2010 auch ein Weingut: Er übernahm das Gut seiner Familie und rettete es damit vor dem Verkauf. Im Gespräch mit FEINSCHMECKER-Weinredakteur Patrick Bauer erzählt er von dieser weitreichenden Entscheidung, von den Anfangsschwierigkeiten, und warum der Erfolg im Weinberg viel weniger kalkulierbar ist als der einer TV-Sendung.

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  • 21.03.2019
    64 MB
    54:58
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    Gerhard Retter - Wenn der Erfolg nervt: Wie aus der Berliner Cordobar das Cordo wurde

    Die weithin berühmte "Cordobar" in Berlin war Kult: Hier trafen sich alle, die guten Wein wollen, vom Winzer bis zum Journalisten oder Sommelier. Also alle, die Stehvermögen hatten. Auch mal nach der zweiten Flaschen. FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine Jakits will von Mitinhaber Gerhard Retter wissen, warum Schluss ist mit dem Highlife. Und man hier stattdessen jetzt sehr gut essen kann.

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  • 07.03.2019
    46 MB
    47:44
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    Tim Raue - „Kochen bis zum Umfallen“

    Der Berliner Spitzenkoch Tim Raue erzählt FEINSCHMECKER-Restaurantexpertin Deborah Gottlieb, warum der eiserne Wille auf dem Weg zum Erfolg so wichtig ist, und wie er sich einmal am Herd festband, damit er trotz Erschöpfung einen Kritiker bekochen konnte. Er spricht über den Preis, den man für Erfolg manchmal zahlen muss, und was er selbst daraus gelernt hat und heute anders macht.

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  • 20.02.2019
    55 MB
    38:20
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    Johannes King - "Warum Supermarkt-Gemüse manchmal Sondermüll ist"

    Warum um Himmels Willen essen wir das alles? Johannes King, Spitzenkoch und Hotelier im "Söl’ring Hof" auf Sylt, erklärt FEINSCHMECKER-Restaurantexpertin Deborah Gottlieb, warum Gemüse aus dem Supermarkt manchmal als Sondermüll durchgehen könnte, und dass Verzicht auch ein Lustgewinn sein kann. Deshalb baut er auf der Insel auch sein eigenes Gemüse an und hat sich sogar einen eigenen Fischkutter angeschafft.

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  • 07.02.2019
    67 MB
    57:38
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    Berlinale-Direktor Dieter Kosslick - "Wie Essen zum großen Kino wird"

    Dieter Kosslick dreht in 2019 seine letzten Runden als "Mr. Berlinale" auf den roten Teppichen des Festivals, das er in den letzten 18 Jahren zur großen Publikumsattraktion ausgebaut hat. Kosslick bezeichnet sich selbst als food activist, ihm verdanken wir auch die Erfindung des "Kulinarischen Kinos". Im Gespräch mit FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine Jakits erzählt er von perfekten Butterbrezeln, von den Machenschaften der Lebensmittelkonzerne, aber auch von kleinen, handwerklich arbeitenden Landwirten und Produzenten – und warum er Vegetarier wurde.

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  • 23.01.2019
    56 MB
    46:16
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    Thomas Imbusch von 100200.kitchen - "Der Traum vom eigenen Restaurant"

    Thomas Imbusch hat es gewagt! Der Koch eröffnete in Hamburg sein erstes eigenes Lokal: das 100200.kitchen. Im Gespräch mit FEINSCHMECKER-Restaurantexpertin Deborah Gottlieb erzählt er, wie er seine Bank von seiner Idee überzeugte, spricht schonungslos offen über Höhen und Tiefen auf dem langen Weg und berichtet, was für ein unbeschreibliches Gefühl es war, als dann endlich die ersten Gäste kamen.

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