9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

Der FEINSCHMECKER Podcast

Herzlich Willkommen bei Der FEINSCHMECKER - Eurem Podcast von Deutschlands bestem Genussmagazin. Wir sprechen mit bekannten Köchen, mit Produzenten und Persönlichkeiten aus der Food-Szene, mit innovativen Hoteliers und mit Winzern, die neue Wege gehen. Spannende Gespräche rund um Essen, Trinken, Reisen und Lifestyle. Alle zwei Wochen neu.

Alle Folgen

  • 11.07.2019
    52 MB
    54:26
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    „Gastronomie in der Krise?“ – mit Christian Rach – Der FEINSCHMECKER #13

    Im Gespräch mit FEINSCHMECKER Restaurant-Fachfrau Deborah Gottlieb spricht der Koch, TV-Star und Gastro-Experte über den dramatischen Fachkräftemangel in der Branche und erklärt, was wir tun müssen, um auch in Zukunft noch gut und gesund zu essen.

    ...mehr
  • 27.06.2019
    38 MB
    40:08
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    "Wer ganz oben an der Spitze kocht, braucht gute Nerven" – mit Jan Hartwig – DER FEINSCHMECKER Folge #12

    Ein atemberaubende Karriere in kürzester Zeit: Jan Hartwig vom Restaurant Atelier in München spricht mit FEINSCHMECKER-Redakteurin Deborah Gottlieb über den Druck an der Spitze, wie man die Bodenhaftung bei größtem Erfolg behält – und welche Rolle Mettbällchen in seinem Leben spielen.

    ...mehr
  • 13.06.2019
    39 MB
    40:43
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    "Wann Wein richtig Spaß macht“ – mit Wein-Experte Hendrik Thoma

    „Wein ist das sozialste Schmiermittel der Welt“, sagt Hendrik Thoma. Der ehemalige Sommelier verkauft mittlerweile als Händler Charakterweine aus aller Welt und erklärt unserem Redakteur Patrick Bauer, wie man aus dem kompliziertesten Getränk der Welt am meisten Spaß rausholt und warum man dabei Oberlehrer am besten aus der Weinrunde schmeißt.

    ...mehr
  • 30.05.2019
    36 MB
    37:52
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    "Jeden Freitag die Bude voll mit lustigen Leuten“ – mit Supperclub-Köchin Monika Fuchs – Der FEINSCHMECKER #10

    In dieser Folge erzählt die Hobbyköchin (und Youtuberin) Monika Fuchs, warum sie fremde Menschen in ihrer Wohnung bekocht, von der Ursehnsucht nach Essen als Gemeinschaftserlebnis und wie man es schafft, bis ins hohe Alter neue Ideen auf der Pfanne zu haben.

    ...mehr
  • 16.05.2019
    22 MB
    23:03
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    „Finger weg vom Billig-Öl“ – mit FEINSCHMECKER-Experte Kersten Wetenkamp

    In dieser Folge erzählt Olivenöl-Experte und FEINSCHMECKER-Redakteur Kersten Wetenkamp von Fälschungen und Panschereien, räumt mit Mythen rund ums Öl auf und erklärt, wie man ein gutes Produkt erkennt.

    ...mehr
  • 02.05.2019
    35 MB
    36:58
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    „Der Gin-Hype hat sehr viel verändert“ – mit Jörg Meyer, Barchef Le Lion – DER FEINSCHMECKER #08

    Hamburgs bekanntester und einer der besten Barkeeper des Landes, Jörg Meyer, erzählt von seinen Erfolgen in seinen Bars "Le Lion" und "Boilerman", er beschreibt, warum die Gin-Flut auch ihr Gutes hat, ob Barkeeper noch Amor spielen, und wie er eine Krise abwenden konnte.

    ...mehr
  • 18.04.2019
    42 MB
    44:11
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    "Wir müssen Essen mehr wertschätzen!" – mit Alexander Huber

    Der bayerische Spitzenkoch und neue Präsident der Jeunes Restaurateurs Alexander Huber erzählt FEINSCHMECKER-Redakteurin Deborah Gottlieb, wie es ist, einen Traditionsbetrieb wie den "Huberwirt" von seinen Eltern zu übernehmen, wie man die deutsche Küche erfolgreich modernisiert, und was wir alle tun können, damit wir gute Lebensmittel bekommen.

    ...mehr
  • 04.04.2019
    63 MB
    01:05:51
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    Vom TV in den Weinberg: Günther Jauch über seine Winzer-Karriere

    TV-Moderator Günther Jauch besitzt seit 2010 auch ein Weingut: Er übernahm das Gut seiner Familie und rettete es damit vor dem Verkauf. Im Gespräch mit FEINSCHMECKER-Weinredakteur Patrick Bauer erzählt er von dieser weitreichenden Entscheidung, von den Anfangsschwierigkeiten, und warum der Erfolg im Weinberg viel weniger kalkulierbar ist als der einer TV-Sendung.

    ...mehr
  • 21.03.2019
    64 MB
    54:58
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    Wenn der Erfolg nervt: Wie aus der Berliner Cordobar das Cordo wurde – mit Gerhard Retter

    Die weithin berühmte "Cordobar" in Berlin war Kult: Hier trafen sich alle, die guten Wein wollen, vom Winzer bis zum Journalisten oder Sommelier. Also alle, die Stehvermögen hatten. Auch mal nach der zweiten Flaschen. FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine Jakits will von Mitinhaber Gerhard Retter wissen, warum Schluss ist mit dem Highlife. Und man hier stattdessen jetzt sehr gut essen kann.

    ...mehr
  • 07.03.2019
    46 MB
    47:44
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    „Kochen bis zum Umfallen“ – mit Tim Raue – Der FEINSCHMECKER #04

    Der Berliner Spitzenkoch Tim Raue erzählt FEINSCHMECKER-Restaurantexpertin Deborah Gottlieb, warum der eiserne Wille auf dem Weg zum Erfolg so wichtig ist, und wie er sich einmal am Herd festband, damit er trotz Erschöpfung einen Kritiker bekochen konnte. Er spricht über den Preis, den man für Erfolg manchmal zahlen muss, und was er selbst daraus gelernt hat und heute anders macht.

    ...mehr
  • 20.02.2019
    55 MB
    38:20
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    "Warum Supermarkt-Gemüse manchmal Sondermüll ist" – mit Johannes King – Der FEINSCHMECKER #03

    Warum um Himmels Willen essen wir das alles? Johannes King, Spitzenkoch und Hotelier im "Söl’ring Hof" auf Sylt, erklärt FEINSCHMECKER-Restaurantexpertin Deborah Gottlieb, warum Gemüse aus dem Supermarkt manchmal als Sondermüll durchgehen könnte, und dass Verzicht auch ein Lustgewinn sein kann. Deshalb baut er auf der Insel auch sein eigenes Gemüse an und hat sich sogar einen eigenen Fischkutter angeschafft.

    ...mehr
  • 07.02.2019
    67 MB
    57:38
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    "Wie Essen zum großen Kino wird" – mit Berlinale-Direktor Dieter Kosslick – Der FEINSCHMECKER #02

    Dieter Kosslick dreht in 2019 seine letzten Runden als "Mr. Berlinale" auf den roten Teppichen des Festivals, das er in den letzten 18 Jahren zur großen Publikumsattraktion ausgebaut hat. Kosslick bezeichnet sich selbst als food activist, ihm verdanken wir auch die Erfindung des "Kulinarischen Kinos". Im Gespräch mit FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine Jakits erzählt er von perfekten Butterbrezeln, von den Machenschaften der Lebensmittelkonzerne, aber auch von kleinen, handwerklich arbeitenden Landwirten und Produzenten – und warum er Vegetarier wurde.

    ...mehr
  • 23.01.2019
    56 MB
    46:16
    9d9b8916 2b97 463e a388 1d97ef9c5ddc

    "Der Traum vom eigenen Restaurant" - mit Thomas Imbusch von 100200.kitchen - Der FEINSCHMECKER #01

    Thomas Imbusch hat es gewagt! Der Koch eröffnete in Hamburg sein erstes eigenes Lokal: das 100200.kitchen. Im Gespräch mit FEINSCHMECKER-Restaurantexpertin Deborah Gottlieb erzählt er, wie er seine Bank von seiner Idee überzeugte, spricht schonungslos offen über Höhen und Tiefen auf dem langen Weg und berichtet, was für ein unbeschreibliches Gefühl es war, als dann endlich die ersten Gäste kamen.

    ...mehr