Cover

Es gibt vegan, Baby!

„Es gibt vegan, Baby!“ ist DER Podcast rund um pflanzliche Ernährung mit Johanna Klum. Für alle, die offen für Neues sind und gutes Essen lieben. Habt ihr Lust auf einen erfrischenden Lifestyle? Anregende Gespräche? Und leckere kulinarische Alternativen? Dann seid ihr hier genau richtig! Johanna nimmt euch mit auf eine Reise durch den veganen Kosmos. Dazu gibt’s Ernährungstipps, Life-Hacks und viele spannende Gäste. Dieser Podcast erscheint einmal im Monat – also abonnieren und nichts verpassen.Habt ihr noch Fragen? Dann schickt eine WhatsApp-Sprachnachricht an: 0152 033 841 75. Johanna wird versuchen, möglichst viele zu beantworten. Und wenn ihr Inspiration für eure vegane Küche braucht, schaut auf www.lidl-kochen.de vorbei.

Alle Folgen

  • 18.03.2022
    36 MB
    43:22
    Cover

    Vegan und Rapper – geht das? Mit Yassin vom Rap-Duo Audio88 & Yassin

    Die deutsche Hip-Hop-Szene ist durch und durch Testosteron-gesteuert – und Veganer findet man dort nicht mal mit der Lupe. Ja und nein. In der achten Folge von „Es gibt vegan, Baby!“ erklärt Yassin vom Rap-Duo Audio88 & Yassin, warum Rap und pflanzliche Ernährung besser zusammenpassen als viele denken. Er erzählt, was ein blutiger Burger und eine Doku-Nacht mit seinem veganen Erwachen zu tun haben, warum er auf einer einsamen Insel mehr Angst davor hätte, wahnsinnig zu werden als zu verhungern und welche veganen Vorbereitungen er für eine Tour trifft. Außerdem verrät er sein veganes Lieblingsrezept und erläutert, wieso er als Veganer auf nichts verzichten muss. Reinhören lohnt sich! „Es gibt vegan, Baby!“ erscheint jeden Monat neu. Abonniert am besten gleich den Podcast, damit ihr nichts verpasst. Wir freuen uns außerdem über eure Bewertung!Link zum Lieblingsrezept von Yassin (auf Lidl Kochen): https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/chili-sin-carne-344727 Folg uns auf Instagram: https://www.instagram.com/lidlde/ und Facebook: https://www.facebook.com/lidl/

    ...mehr
  • 01.02.2022
    39 MB
    45:47
    Cover

    Veganer Lifestyle – was heißt das überhaupt? Mit YouTuberin Lisa Sophie Laurent

    Ist man irgendwann zu alt für vegan? Sicher nicht. In der siebten Folge von „Es gibt vegan, Baby“ erklärt YouTuberin Lisa Sophie Laurent, warum pflanzliche Ernährung für jede Altersgruppe eine gute Idee ist. Sie diskutiert mit Johanna über ihr Verständnis von veganem Lifestyle, vegetarischen Ausnahmen und gutbürgerliches veganes Essen. Dazu gibt sie ungewohnt tiefe Einblicke in ihr Seelenleben – von Panik vor dem ersten Date bis zum Umgang mit Hatespeech in Social Media. Reinhören lohnt sich! „Es gibt vegan, Baby!“ erscheint jeden Monat neu. Abonniert am besten gleich den Podcast, damit ihr nichts verpasst. Wir freuen uns über eure Bewertung!Habt ihr Fragen zum veganen Lifestyle? Schickt eine WhatsApp-(Sprach-)Nachricht an: 0152 033 841 75 Datenschutzvereinbarung: https://www.lidl.de/c/datenschutzhinweise-podcast/s10008524 Link zu Lisas veganem Rezept bei Lidl Kochen: https://www.instagram.com/lidlkochen/ Folg uns auf Instagram: https://www.instagram.com/lidlde/ und Facebook: https://www.facebook.com/lidl/#lidlvegan #esgibtveganbaby #lidl

    ...mehr
  • 04.01.2022
    45 MB
    53:25
    Cover

    Der Veganuary: Gute vegane Vorsätze – Mit Dr. Katharina Weiss-Tuider & Maria Clara Groppler

    Menschen sind von Natur aus Fleischesser. ? Und Veganer wollen immer missionieren. ? Oder? Für den veganen Mythen-Check hat sich Johanna Klum geballte Frauen-Power ? eingeladen. In der sechsten Folge von „Es gibt vegan, Baby!“ ? erklärt Dr. Katharina Weiss-Tuider von Veganuary ? Deutschland, warum sich der Januar perfekt eignet, um einen ganzen Monat lang vegane Ernährung auszuprobieren, und wie man die Challenge meistert. Comedienne Maria Clara Groppler schildert ihr veganes Erwachen, wieso sie Gags über Veganer und Fleischesser schreibt ? und warum die Diskussion über pflanzliche Ernährung mehr Humor ? braucht. Dazu gibt’s jede Menge gute vegane Vorsätze ? und einen Umami-Grundkurs ? für die pflanzliche Küche. Reinhören lohnt sich! „Es gibt vegan, Baby!“ erscheint jeden Monat neu. Abonniert am besten gleich den Podcast, damit ihr nichts verpasst. ?Habt ihr Fragen zum veganen Lifestyle? Dann schickt eine WhatsApp-Sprachnachricht an: 0152 033 841 75[Datenschutzvereinbarung](https://www.lidl.de/c/datenschutzhinweise-podcast/s10008524)Find vegane Rezepte bei [Lidl Kochen](https://www.instagram.com/lidlkochen/)Folg uns auf [Instagram](https://www.instagram.com/lidlde/) und [Facebook](https://www.facebook.com/lidl/)[Lidls veganes Kochstudio](https://www.youtube.com/playlist?list=PLY9MlSkP0qoyvt95lf7hnMYXbynsRX_N1)

    ...mehr
  • 15.12.2021
    37 MB
    41:39
    Cover

    Atze, unverpackt: Hackbraten & Schmuddelheftchen – mit Kult-Komiker Atze Schröder

    Veganer sind ständig schlecht gelaunt und haben immer einen Müsli-Riegel in der Tasche? Das stimmt nur zum Teil. In der fünften Folge von „Es gibt vegan, Baby!“ beweist Kult-Komiker Atze Schröder, dass Veganismus und gute Laune perfekt zusammenpassen. Außerdem erfahrt ihr im Podcast, welches Gericht die Dauerwelle der Nation zum Veganer machte, wie er Schmuddelheftchen in einem Revival seines Kult-Kiosks einbinden würde und warum pflanzliche Ernährung kein Gegensatz zu seinem Dasein als Würstchen-Werbestar ist. Dazu gibt’s das vegane Überlebenspaket, eine Weihnachts-Challenge und Tipps & Tricks en masse von Atze. Hört doch mal rein! „Es gibt vegan, Baby!“ erscheint jeden Monat neu. Abonniert am besten gleich den Podcast, damit ihr nichts verpasst.Habt ihr Fragen zum veganen Lifestyle? Dann schickt eine WhatsApp-Sprachnachricht an: 0152 033 841 75 Datenschutzvereinbarung: https://www.lidl.de/c/datenschutzhinweise-podcast/s10008524 Link zum Lieblingsrezept von Atze Schröder (auf Lidl Kochen): https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/linsenbraten-335971 Find vegane Rezepte bei Lidl Kochen: https://www.instagram.com/lidlkochen/ Folg uns auf Instagram: https://www.instagram.com/lidlde/ und Facebook: https://www.facebook.com/lidl/ Lidls veganes Kochstudio: https://www.youtube.com/playlist?list=PLY9MlSkP0qoyvt95lf7hnMYXbynsRX_N1

    ...mehr
  • 17.11.2021
    41 MB
    49:02
    Cover

    Jetzt gibt‘s Beef! Vegan-Koch vs. Grill-Influencer – mit Timo Franke & Sascha Lotzmann aka Küstenglut

    Veganer und Fleischliebhaber können nicht miteinander reden? Tja, weit gefehlt. Können sie doch. In der vierten Folge spricht Johanna Klum mit Vegan-Koch Timo Franke und Grillfluencer Sascha Lotzmann aka Küstenglut. Es wird diskutiert, gelacht und mit Vorurteilen auf beiden Seiten aufgeräumt. Ihr erfahrt, wie es Timo auf einer Grillmeisterschaft ergehen würde, ob man auch Veganer ist, wenn man ein Lederportemonnaie besitzt, und was es mit „Taste the Rainbow, eat the Rainbow“ auf sich hat. Außerdem stehen wie immer das Überlebenspaket, Life-Hacks und Johannas Challenge zum Mitmachen auf dem veganen Podcast-Menü! Reinhören lohnt sich. „Es gibt vegan, Baby!“ erscheint jeden Monat neu. Abonniert am besten gleich den Podcast, damit ihr nichts verpasst.Habt ihr Fragen zum veganen Lifestyle? Dann schickt eine WhatsApp-Sprachnachricht an: 0152 033 841 75 Datenschutzvereinbarung: https://www.lidl.de/c/datenschutzhinweise-podcast/s10008524Link zum Lieblingsrezept von Timo Franke (auf Lidl Kochen): https://www.lidl- kochen.de/rezeptwelt/tofu-teriyaki-mit-reis-und-cashews-317088 Lieblingsrezept von Sascha Lotzmann (auf Lidl Kochen): https://www.lidl- kochen.de/rezeptwelt/sommerliches-grillgemuese-vom-grill-334109Jetzt mitdiskutieren: https://www.facebook.com/groups/490211835173305/ Finde vegane Rezepte bei Lidl Kochen: https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/vegane- rezepte/ Folg uns auf Instagram: https://www.instagram.com/lidlde/ und Facebook: https://www.facebook.com/lidl/ Lidls veganes Kochstudio: https://www.youtube.com/playlist?list=PLY9MlSkP0qoyvt95lf7hnMYXbynsRX_N1

    ...mehr
  • 19.10.2021
    46 MB
    55:18
    Cover

    Schlagfertig, sportlich, vegan – mit Andreas Kraniotakes & Jasper Caven

    Veganer*innen sind blass, dürr und leiden unter Proteinmangel. Und zu sportlichen Höchstleistungen sind sie auch nicht fähig, oder? So kann man sich irren. In der dritten Folge von „Es gibt vegan, Baby!“ räumt Johanna mit Vorurteilen über pflanzliche Ernährung auf. Außerdem spricht sie mit MMA-Kämpfer Andreas Kraniotakes über seinen Lifestyle als veganer Kampfsportler, nächtliche Protein Shakes und wie ihn ein Eichhörnchen dazu brachte, kein Fleisch mehr zu essen. Dazu gibt’s Tipps, Tricks und geballtes Vegan-Wissen von Ernährungscoach Jasper Caven. Ein Life-Hack und eine Challenge zum Mitmachen, für alle, die pflanzliche Ernährung einfach mal ausprobieren wollen, sind natürlich auch wieder dabei. Hört rein und lasst euch inspirieren. „Es gibt vegan, Baby!“ erscheint jeden Monat neu. Abonniert am besten gleich den Podcast, damit ihr nichts verpasst.Habt ihr Fragen zum veganen Lifestyle? Dann schickt eine WhatsApp- Sprachnachricht an: 0152 033 841 75Datenschutzvereinbarung: https://www.lidl.de/c/datenschutzhinweise- podcast/s10008524Link zum Lieblingsrezept von Andreas Kraniotakes (auf Lidl Kochen): https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/knuspriger-tofu-mit-erdnuss-sauce- 330175Link zum Lieblingsrezept von Jasper Caven (auf Lidl Kochen): https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/haferflocken-bowl-330173Jetzt mitdiskutieren: https://www.facebook.com/groups/490211835173305/Entdecke vegane Rezepte bei Lidl Kochen: https://www.instagram.com/lidlkochen/Folg uns auf Instagram: https://www.instagram.com/lidlde/ und Facebook: https://www.facebook.com/lidl/

    ...mehr
  • 15.09.2021
    43 MB
    51:31
    Cover

    Vegan ist das neue Hip – mit Bonnie Strange

    Denkt ihr immer noch, Veganer sind langweilige Ökos, die in Kartoffelsäcken rumlaufen? Da müssen wir euch enttäuschen. Vegan ist angesagt – Bonnie Strange ist der lebende Beweis. In der zweiten Folge von „Es gibt vegan, Baby!“ spricht die in Bali lebende Influencerin mit Johanna Klum über ihre Leidenschaft für pflanzliche Ernährung. Dabei räumt Bonnie gleich noch mit einem zweiten Vorurteil auf: Veganer essen nur Salat. Von wegen! Bonnie liebt Junk Food. Im Podcast erfahrt ihr, wie auch ihr bei pflanzlicher Ernährung auf den Geschmack kommt, mit welcher Kombi ihr jeden veganen Snack aufpeppen könnt – ob zu Hause am Herd oder nach dem Feiern – und warum ihr beim ersten Date besser kein Schwefelsalz verwendet. Aber das ist noch nicht alles. Johanna und Bonnie beantworten eure Fragen zum veganen Lifestyle. Dazu gibt’s wie immer den veganen Life-Hack und eine Challenge zum Mitmachen. Hört rein und lasst euch inspirieren. „Es gibt vegan, Baby!“ erscheint jeden Monat neu. Abonniert am besten gleich den Podcast, damit ihr nichts verpasst.Habt ihr Fragen zum veganen Lifestyle? Dann schickt eine WhatsApp-Sprachnachricht an: 0152 033 841 75 Datenschutzvereinbarung: https://www.lidl.de/c/datenschutzhinweise-podcast/s10008524 Link zum Lieblingsrezept von Bonnie Strange (auf Lidl Kochen): https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/scrambled-tofu-nach-art-von-bonnie-strange-325339 Link zum veganen Dessert von Bonnie Strange: https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/vegane-schoko-tortillas-nach-art-von-bonnie-strange-327494 Jetzt mitdiskutieren: https://www.facebook.com/groups/490211835173305/ Find vegane Rezepte bei Lidl Kochen: https://www.instagram.com/lidlkochen/ Folg uns auf Instagram: https://www.instagram.com/lidlde/ und Facebook: https://www.facebook.com/lidl/

    ...mehr
  • 18.08.2021
    29 MB
    34:21
    Cover

    Ich bin dann mal Veg - mit Mark Benecke und Aleksandra Keleman

    Das V bei Vegan steht für Verzicht, oder? Und veganes Essen schmeckt langweilig, ist mit viel Aufwand verbunden und nur für Menschen mit einem tiefen Geldbeutel gedacht … Ob diese Aussagen zutreffen, erfahrt ihr in der ersten Folge von „Es gibt vegan, Baby!“ – dem Podcast mit Johanna Klum und Lidl. Ihr wollt pflanzliche Ernährung einfach mal ausprobieren? Ein neues Lebensgefühl kennenlernen? Oder einfach nur Abwechslung in euren Speiseplan bringen? Dann solltet ihr unbedingt reinhören. Johanna spricht mit Kriminalbiologe Mark Benecke und Ernährungsexpertin Aleksandra Keleman über Vorteile und Herausforderungen eines veganen Lifestyles. Ihr bekommt praktische Tipps für die ersten Schritte und lernt, was beim Einkaufen wichtig ist und welche Produkte ihr leicht ersetzen könnt. Kurz: Alles, was ihr über vegane Basics wissen müsst. Hört rein und lasst euch inspirieren! „Es gibt vegan, Baby!“ erscheint jeden Monat neu. Abonniert am besten gleich diesen Podcast, damit ihr nichts verpasst. Jetzt mitdiskutieren: https://www.facebook.com/groups/490211835173305/ Schickt eure Fragen per WhatsApp-Sprachnachricht an: 01520 3384 175 Datenschutzvereinbarung: https://www.lidl.de/c/datenschutzhinweise-podcast/s10008524 Findet vegane Rezepte bei Lidl Kochen: https://www.instagram.com/lidlkochen/ Folgt uns auf Instagram: https://www.instagram.com/lidlde/ und Facebook: https://www.facebook.com/lidl/ Link zum Lieblingsrezept von Mark Benecke (auf Lidl Kochen): https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/grundrezept-veganer-kaiserschmarrn-322333

    ...mehr
  • 11.08.2021
    2 MB
    01:37
    Cover

    Es gibt vegan, Baby – der Podcast mit Johanna Klum & Lidl

    Ihr wollt pflanzliche Ernährung einfach mal ausprobieren? Johanna Klum und Lidl laden euch zu einer Reise in die vegane Welt ein. „Es gibt vegan, Baby!“ erscheint ab jetzt einmal im Monat. Abonniert am besten gleich diesen Podcast, damit ihr nichts verpasst. Ihr findet uns auf allen bekannten Plattformen.

    ...mehr