Cover

Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast

Bei „Fiete Gastro“ wird das Prinzip Talk-Podcast komplett gedreht: Erst nachdem Tim und Moderator Sebastian Merget, der durch den Podcast führt, kurz ein bisschen „Wer bin ich“ gespielt haben, kommt der Gast ins Studio. Manchmal kennt Tim Mälzer seinen Besucher schon, ein anderes Mal hat er ihn noch nie gesehen. Was die Gäste eint: Sie sind bekannt oder stehen für ein ganz bestimmtes Thema – und sie bringen Tim ein Gastgeschenk mit. Im Gespräch geht es dann immer wieder um Essen, Kochen, Kulinarik und Gastronomie.Produziert von Podstars by OMR.#Promis #Stars #Interview #Talkshow #Humor #Comedy #KitchenImpossible

Alle Folgen

  • 25.02.2021
    170 MB
    03:22:32
    Cover

    #50 Jubiläum, larum, Ganzvielstil - mit Tim Raue

    Spiegeltüren auf, haltet euch fest: Ein Bauch tritt ein, gefolgt von Tim Raue. Wie der Episodentitel schon sagt, ist dies eine Jubiläumsfolge, wie ihr sie nie gehört habt: Mit ganz viel Stil empfangen wir in den Sälen des Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten unsere beiden meistgewünschten Gäste mit feinstem 5(oder mehr)-Gänge-Menü und (Port-)Winetasting: Fiete himself und Namensvetter Raue. Zwei Tims, die in den letzten Jahren mehr und mehr assimiliert sind: beide selbstverliebt, beide pöbelig und zur Selbstüberschätzung neigend, beide mit Zwangsstörungen und beeindruckender Körperform. Und diese zwei gilt es für Sebastian zu kontrollieren. Der Raue hat natürlich bis zur 50. Folge auf sich warten lassen und mit ihm kommen die ganz wichtigen Themen auf den Tisch: Von juckenden Po-Löchern und Bremsstreifen im Hotelbett über (und jetzt mal ernsthaft) Gastronomie, Reisen, Hotellerie und die Corona-Frustration bis hin zur Ernährungsbildung. Wir danken dem Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten für die Gastfreundschaft, unseren Special-Gästen Ingo C. Peters und Christoph Rüffer für ihre Freundschaft und Raue dafür, dass er sich dazu herabgelassen hat, zu Gast zu sein. Auf die nächsten 50!Partner der heutigen Folge ist KoRo - dein Onlineshop für naturbelassene und haltbare Lebensmittel mit der besten Qualität zum fairen Preis. Mit dem Code tim erhältst du 5% bei deiner nächsten Bestellung. Einfach bestellen unter www.korodrogerie.de und besser snacken.

    ...mehr
  • 11.02.2021
    101 MB
    01:59:50
    Cover

    Fietes Neujahrsempfang mit Atze Schröder

    Neues Jahr, älterer Fiete! Zur 2021-Feier (uns bleibt ja nichts anderes übrig als optimistisch zu sein und zu hoffen, dass es bald mal wieder viel Prosecco mit vielen Freunden zu köpfen gibt) wollte Fiete einmal alles durch die rosa-blaue Brille sehen. Dafür hat er den großen Atze Schröder als Stammgast eingeladen, ihm so ewiges Recht auf einen Platz neben sich gegeben und mit eben genanntem Prosecco auf das neue Jahr angestoßen. Die Herren Fiete, Merget und Schröder sind so sehr in Plauderlaune, dass man sich festhalten muss. Fiete verwandelt sich zeitweise in eine kleine Kichermaus, wenn Atze seinem Ruf als Comedian alle Ehre macht und die komischsten Anekdoten raushaut. Atze erzählt, wie er aus Versehen eine ältere Dame völlig breit zum Hauptbahnhof chauffiert hat, er deckt auf, warum Morgenlatten und Therapiedecken eine äußerst schlechte Kombination sind, dass Jesus ein richtig geiler Freier gewesen sein muss und trägt dazu bei, dass Fietes Seele nun wieder narbenfrei ist (Man darf in seiner Gegenwart jetzt endlich wieder "Wetten, dass..?" erwähnen). Willkommen, Atze, du Gulasch aus Alles, in der Fiete Family! - - - Werbeeinbindung: Partner der heutigen Folge ist KoRo - dein Onlineshop für naturbelassene und haltbare Lebensmittel mit der besten Qualität zum fairen Preis. Mit dem Code tim erhältst du 5% bei deiner nächsten Bestellung. Einfach bestellen unter www.korodrogerie.de und besser snacken.

    ...mehr
  • 14.01.2021
    107 MB
    02:06:58
    Cover

    #49 Andere Länder, andere Fritten - mit Stammgast Monika Fuchs

    Wer könnte wohl ein besserer zweiter Stammgast dieses großartigen Podcasts sein als die Grande Dame herself: Monika Fuchs. Eine gestandene Frau von Welt, die von Fiete mit Trommelwirbel und Herzchenaugen empfangen wird, die nie klein beigibt und schon in ihrer Jugend mit hohen weißen Stiefeln oder auf Glitzer-Rollschuhen den Kerlen den Kopf verdreht hat. Heute wickelt sie Sebastian und Fiete um den Finger und ist dabei so gut betagt, dass man, wenn man vor ihr steht, denken könnte, es gäbe sie nur in schwarz-weiß. Monika Fuchs nimmt uns mit auf ihre Reisen, welche Gepflogenheiten sind in welchen Ländern erlaubt, wo darf man zu Tisch rülpsen, wo darf man sich in keinem Fall für das Mahl bedanken? Andere Länder, andere Fritten eben. Apropos Fritten: Die Luft zwischen Fiete und Monika wird ganz schön heiß. Monikas Fummelverhalten ist nicht weniger ein Thema als die Frage, ob Fiete ein Nachtröpfler ist. Und vielleicht werden am Ende sogar ein paar Geheimnisse zu süffisanten (Monikas) und plumpen (Fietes) Sexpraktiken dieser Welt gelüftet. Aber nur vielleicht. So, das reicht jetzt mit Schnick Schnack. Oder wie Monika sagen würde: Alter, hör einfach auf zu reden und lass die Leute jetzt selbst die Döntjes hören.+++++Die KoRo Drogerie - dein Onlineshop für naturbelassene und haltbare Lebensmittel, mit der besten Qualität zu einem fairen Preis. Mit dem Code TIM erhältst du 5% bei deiner nächsten Bestellung. Einfach bestellen unter www.korodrogerie.de und besser snacken!

    ...mehr
  • 31.12.2020
    155 MB
    03:04:38
    Cover

    #48 Die große Silvesterkrause - mit Pierre M. Krause

    Fiete, please serve the podcast! (Achtung: Könnte aufgrund seines abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatums einigen schwer auf den Magen schlagen.) Heute findet die große Pierre M. Silvestersause statt und zum Ende des Jahres hat Fiete es sich nicht nehmen lassen, einen Podcast rauszuhauen, der so lang dauert wie "Dinner for one" x10. Miss Tim und Sir Merget haben einen ganz besonderen Gast geladen, mit dem (unwissentlich) die letzte Podcastfolge des Jahres zelebriert werden sollte: Admiral Pierre M. von Krause, Meister der Unterhaltung, bei dem Fiete eine gewisse Qualität an Humor erwartet und der in ganz bescheidener Manier seine Show nach sich selbst benannt hat. Bei dieser feuchtfröhlichen Sause wird ganz schmerzbefreit die Kategorie "Die großen Fünf" von Böhmermann und Schulz geklaut und hitzig nach den besten kulinarischen Werbesprüchen gesucht. Ein schlechter Kalauer folgt dem nächsten, statt Silvesterraketen gibt's heute ein Witzefeuerwerk und es wird das erste illegale Gastgeschenk in der Geschichte von Fiete verteilt. The same procedure as last year? The same procedure as every year, Fietes. Auf ein weiteres Jahr! Skål!

    ...mehr
  • 24.12.2020
    92 MB
    01:49:22
    Cover

    Fiete X-Mas Special mit Olli Schulz

    Auch Fiete möchte euch ein duftes Weihnachtsgeschenk unter den Baum legen und euch die frisch aufgenommene X-Mas Spezialfolge nicht vorenthalten. Hört selbst, wie besinnlich es in Fietes Heiligen Hallen wird, wenn erst Glühwein, Mandarinen und Crêpes ausgepackt werden. Und zwischendurch schneit auch noch ein Weihnachtsengel mit frohlockender Stimme herein. Viel Spaß und Fiete Weihnacht!

    ...mehr
  • 17.12.2020
    103 MB
    02:03:27
    Cover

    #47 Schwarzwälder Hirschtorte - mit Viki Fuchs

    Passend zur Weihnachtszeit gibt es einen wilden Festschmaus: Eine Schwarzwälder Hirschtorte, die gemeinsam mit Viki Fuchs per Kurier unter Fietes Weihnachtsbaum gelegt wurde. Sie ist die (selbstbezeichnete) großartige Küchenchefin im Romantik Hotel Spielweg und Wildexpertin. Eigentlich wäre es Fiete ganz lieb gewesen, hätte man ihr vor der Aufnahme 'ne viertel Schmerztablette zum Naschen gegeben, denn die hat vielleicht mal "eine große Fresse allererster Güte, ist hemdsärmelig und latent prollig." Aber mit sehr, sehr guter Küche, für die Viki brennt wie die Weihnachtsgans im Ofen. In vollgestopften Weihnachtssocken hat sie einen kleinen Podcast-Kochkurs mitgebracht, in dem sie erklärt, wie wilde Küche funktioniert und wie man allerhand Leckereien wie Gulasch, Saucen oder die feinsten Wildfilets zubereitet. Fietes, wenn ihr wissen wollt, wieso ihre Schwester sie auf eBay versteigert hat und wieso sie für die Einführung für "four tits dinner" ist, dann macht den Glühwein heiß und lauschet diesem wilden Podcastgulasch mit Viki - Miss Schwarzwald - Fuchs.

    ...mehr
  • 03.12.2020
    104 MB
    02:04:26
    Cover

    #46 Lasst uns Phở und munter sein - mit The Duc Ngo

    Liebe Fietes, bitte setzen Sie sich hin und schnallen sich an, es gibt endlich wieder feinste Kulinarik-Fachsimpelei, denn zu Gast ist Meisterkoch, gastronomischer Innovator und Besitzer von 14 Restaurants The Duc Ngo. Der Mann, der Fiete das Verlieren bei Kitchen Impossible beigebracht hat. Der Mann, der vom Rolling Pin zu den Top 50 Küchenchefs Deutschlands gezählt wird, während Fiete es nur auf's Cover geschafft hat. Fiete und Duc haben so einiges gemeinsam: Beide denken nicht in kulinarischen Schubladen, beide sind offen im Geschmack - der eine weil er Autodidakt, der andere weil er ein Ignorant ist - beide talentiert, beide berühmt (oder zumindest berühmtberüchtigt. Letzteres ist Sebastian natürlich auch.) Es wird über die Daseinsberechtigung von Signature-Gerichten gestritten und darüber diskutiert, ob Mainstream oder Celebritygastro (oder wie Fiete sagen würde "Tzelebritti") etwas über die Qualität des Essens aussagen. Fietes, wenn ihr lernen wollt, wie man ein Restaurant eröffnet, von der Idee bis hin zum Interior, dann hört rein. In diesem Sinne: Vielen Dank, Herr Ngo.

    ...mehr
  • 25.11.2020
    125 MB
    02:28:44
    Cover

    #45 Das literarische Raclette - mit Matteo Ferrantino

    Diese Woche beim literarischen Raclette: Matteo Ferrantino vom Bianc. Diese Podcastfolge kann viel, aber ein einheitlicher Sprachgebrauch gehört nicht dazu. Heute gibt es feinstes Denglisch in Fietes feuchtfröhlichen Hallen. Matteo im Podcast ist eigentlich der größte Quatsch, denn der Mann ist ein Gesamtkunstwerk und Fiete sein treuster Groupie. Heute gibt es viele erste Male: Zum vielleicht ersten Mal gibt es Standing Ovations für die Gastauswahl, zum ersten Mal transportiert ein Gast sein Geschenk in einer Edeka-Tüte, Fiete gibt zu, dass er letztens bei diesem Sternekoch einen Kochkurs gemacht hat und zum ersten Mal gibt es eine Sprachnotiz von einem Koch, der sowohl Matteo als auch die Gastgeber wie kleine Kinder auf ihren Stühlen hin- und herruckeln lässt. Wenn man Matteo beschreiben soll, kommt mal schnell auf die Worte „höchste kulinarische Qualität“ und „tante emozioni“ und genau das könnt ihr jetzt im Podcast hören, also Fietes: Prost, Cheers, saluti!

    ...mehr
  • 12.11.2020
    114 MB
    01:59:06
    Cover

    #44 I want to break friete - mit Katrin Bauerfeind

    "I want to break friete" hat doch Freddie Mercury schon 1984 in seinem Musikvideo gesungen, in dem er sich in Frauenkleidern präsentiert, oder? Heute versucht Fiete, Geschlechter zu ignorieren und bringt seine Egalhaltung schnell zum Ausdruck, indem er sagt, es sei ihm egal, ob das Arschloch, das vor ihm steht, männlich oder weiblich ist und ob es im Stehen oder im Sitzen pinkelt. Recht hat er. Zu welchem Pinkel-Typ jedoch Katrin Bauerfeind gehört, wissen wir nicht. Klar wird nur, dass Fiete und sein Gast mehr als nur auf Augenhöhe sind. Katrin, genau so Alphatier wie Fiete, kann Kontra geben und hat ordentlich Rückgrat und Eier in der Hose. Heute stellt nicht Frau Bauerfeind die Fragen, sondern Sebastian und die Fietes. Es wird gesellschaftlich relevant und etwas ernsthafter, aber auch wahnsinnig lustig. Wenn die Folge einen schlechten Buchtitel hätte, wäre dieser wahrscheinlich: "Warum Männer gern angeben und Frauen eigentlich geiler sein könnten" und wenn es irgendwo irgendjemanden geben sollte, der KEIN Fan von Frau Bauerfeind ist, so melde er sich bitte umgehend. Und jetzt reicht's aber auch erstmal wieder mit lustigen Frauen. Wir wollen den Jungs ja nicht die Schau stehlen.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    127 MB
    02:12:32
    Cover

    #43 Höher, Keller, weiter - mit Franz Keller

    Zum Lachen gehen wir in dieser Woche nicht in den Keller, sondern zu Fiete, denn zu Gast ist Franz Keller, Sohn von Franz Keller Senior und Vater von Franz Keller Junior, dessen Bruder wiederum Fritz Keller ist. Wie auch immer: Fiete trifft quasi auf sein älteres Ich: Franz Keller, der König der Einfachheit, der Nachhaltigkeit, Regionalität und Ganzheitlichkeit ist eine Legende, die die Kulinarik, wie man sie heute in Deutschland kennt, vorbereitet und geprägt hat. Das ist derjenige Franz, der Maggi verteufelt, der Fiete gern auch mal den Mittelfinger zeigt und dem ein Heidenrespekt gebührt. Der Franz, der die Lebensmittelindustrie komplett umkrempeln würde und am liebsten schon in der ersten Klasse Hauswirtschaftslehre auf die Lehrpläne in Schulen schreiben würde. Der Franz, der "back to the roots" predigt und der Kritik an dem heutigen gastronomischen Ansatz, an Gastroführern wie dem Guide Michelin und am immer aufdringlicher werdenden Eventcharakter von Essen übt. Es geht um Inhaltsstoffe, um das, was eigentlich qualitativ hochwertiges Essen ist und um "die Scheiße, die wir uns reinschieben". Von diesem Mann kann man richtig was lernen, also, Fietes, lasst euch von Franz zeigen, wie Essen wirklich funktioniert!

    ...mehr
  • 12.11.2020
    149 MB
    02:35:58
    Cover

    #42 New York-Rio-Hayo - mit Thomas Hayo

    New York, concrete jungle where dreams are made of - in diesem Falle Appletini Dreams von und mit Gin Mälzer, Sebastian Merguez und Thomas Mayo. Fiete Gastro goes international, denn in dieser Folge sitzt Fiete dem original (vor ein paar Monaten) aus Amerika importierten Thomas Hayo gegenüber. Ob der Podcastauftritt ein erster Karriereknick für Hayo oder ein nächster Karriereschritt für Fiete ist, wird sich zeigen! Die zwei kennen sich jedenfalls schon lange und sogar so gut, dass sie aufpassen müssen, nicht zu privat zu werden. Aber ein kleines bisschen wird das Zauberkästchen „Hayo & Mälzer in New York“ dennoch aufgemacht. Die Könige des Socializings, die sich gegenseitig bezüglich des Redeanteils übrigens in nichts nachstehen, sprechen über den Traum eines Fernsehstarkochs von einem New Yorker Restaurant, übers Scheitern und daran Wachsen und übers amerikanische System. Es wird diese Woche also genauso tiefgründig wie unterhaltsam: Wer erfahren möchte, weshalb mit Tim an der Cocktailbar jahrelang Fremdscham vorprogrammiert war und wer Herr Bums-Italiener und Dr. Fotzenbauer sind, sollte sich diese creme brûlée unter den Podcastfolgen nicht entgehen lassen.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    123 MB
    02:08:24
    Cover

    #41 König Ludwig XIV - mit Tim Mälzer

    Mälzer trifft Mälzer. Der Sonnenkönig himself ist heute sein eigener Gast. Viel mehr braucht es eigentlich auch nicht für eine Zwei-Stunden-Folge und endlich hört Tim auch mal zu (denn es geht ja um ihn) und lässt den Gast ausreden. In absolutistischer Manier dreht sich endlich mal alles um Fiete, den Großen, den Sonnenkönig. Kurz vor der Heimkehr in sein Schloss "Bullerei" lässt sich Fiete zu seinem Hofstaat herab und nimmt sich dessen kritischen Fragen an: Was macht Tim so erfolgreich? Wie erlangt man den Respekt eines Tim Mälzer? Kann ein Mälzer weinen? Welches Tattoo würde er sich stechen lassen (bitte nicht nachmachen!)? Welche Köche schätzt Tim und wer wäre bei seinem eigenen „Lanz kocht“ dabei? Fiete mal ganz nahbar und, ja, beinahe lehrreich - natürlich alles aus ihm herausgekitzelt durch seinen treuesten Kompagnon Sebastian Merget. Ehre wem Ehre gebührt und wem könnte sie mehr gebühren als Tim Mälzer himself? Tim Mälzer ist Tim Mälzer ist Tim Mälzer ist Tim Mälzer und weil es so schön ist noch einmal: Herzlich Willkommen bei Fiete Gastro, deinem eigenen Podcast, Tim Mälzer.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    108 MB
    01:52:56
    Cover

    #40 Ei Of The Tiger - mit Judith Rakers

    Guten Abend, liebe Fietes, wir begrüßen sie zur Hühnerschau in 100 Minuten. Unsere Themen heute im Überblick: Judith Rakers, die Uneitelkeit in Person, legt Hand an, baut Gartenhäuschen, erntet Gemüse und lässt Fiete dabei ziemlich alt aussehen mit seinen dicken Fingerchen und dem nicht vorhandenen handwerklichen Talent. Sebastian wird derweil mit Kloaken konfrontiert, indem Fiete und Judith in unnötiger Ausführlichkeit anstößige und abstoßende Informationen über die Fortpflanzung bei Hühnern preisgeben. Außerdem wurden unglücklicherweise In Hamburg Wagyū Schnecken von einer "zu therapieren tierlieben" Tagesschausprecherin zu Tode liebkost und auch Hühner sollten sich in den kommenden Wochen in Acht nehmen, da laut Judith akute Gefahr vom Verdächtigen Fiete ausgehe, sich an deren Achseln zu ergötzen. Weitere Themen: Tiefkühlpizza statt Kochen, Hühnerkacke im Auge und vermehrte ornithologische Ausschreitungen im Studio. Und nun zuletzt zum Gemüse: Heute knackig und frisch, morgen eher matschig und sauer. Also hört lieber sofort rein in die neue Folge. Vielen Dank, das war die Hühnerschau in 100 Minuten.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    124 MB
    02:09:53
    Cover

    #39 Wine Bright Like A Diamond - mit Hendrik Thoma

    Heute wird es zu gleichen Teilen süffig und hochanspruchsvoll: Nach einer ordentlichen Portion Flachwitze und dem weitergeführten Weißburgunder-Gate aus der Folge mit Ingo C. Peters geht es in dieser Folge vor allem um eines, um Weine: kleine, große, dicke, dünne. Fiete empfängt Mastersommelier Hendrik Thoma in den heiligen Podcasthallen und es wird hitzig diskutiert: über die Komplexität von Wein, über seine Wertigkeit, darüber ob Qualität etwas mit Preis zu tun hat und ob nicht doch einfach ein Weißherbst von Aldi mit zwei Zuckerwürfeln aus einer halben Literflasche genügt. Sind wir eine Wertschöpfungsgesellschaft oder eine Vollstopfungsgesellschaft? In einem Weintasting, das zeitweise klingt wie ein Tauchgang, wird probiert und mit wilden Beschreibungen um sich geworfen - teilweise nerdig, teilweise derb. Fiete schwärmt vom „sich auch mal Zeit lassen“ und „sich einlassen“ und davon, dass es manchmal auch einfach darum geht, dass es ordentlich knallt. In dem Sinne: Fiete Cheerstro!

    ...mehr
  • 12.11.2020
    110 MB
    01:55:17
    Cover

    #38 Tim Knopf und das Hummerlandlied - mit Alexander Thies

    Endlich kann Sebastian seine zwei Leidenschaften so richtig ausleben: Züge und Flachwitze, gerne auch in Verbindung miteinander. Denn in dieser Folge ist Alexander Thies der Leiter Boardservice Fernverkehr Deutsche Bahn zu Gast. Er fährt mit seinen Restaurants, ohne fließend Wasser, mit 300 Stundenkilometern durch's Land - ziemlich spannend, findet Fiete, der sich auch mal auf eine Ausschreibung für ein Gericht bewarb. Habt ihr euch schon einmal gefragt, was eigentlich dahintersteckt, wenn man sich Freitagabend einen Salat im Zug bestellt? Warum Greta Thunberg für die Deutsche Bahn toll war und wie ein Board Bistro und die Gastronomie funktioniert, hört ihr in dieser Episode.Mehr Infos zu unserem Werbepartner findet ihr hier: www.thalia.de/fiete-gastro

    ...mehr
  • 12.11.2020
    107 MB
    01:51:32
    Cover

    #37 Rind of Change - mit Sarah Wiener

    Fiete ist mal wieder in Berlin für einen TV-Dreh und denkt sich: wenn ich schon mal hier bin, kann ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen und eine neue Folge aufzeichnen. Gesagt, getan! Und da in der Bundeshauptstadt grundsätzlich viel Politik gemacht wird, haben sich Tim & Sebastian mit Sarah Wiener auch eine echte Politikerin aus dem Europaparlament eingeladen. Und die kann auch noch kochen! Und Tierwohl! Und für die Gleichberechtigung in den hiesigen Küchen setzt sie sich auch ein. Und das Allerbeste: Fiete Kontra geben kann sie auch. Und so entwickelt sich – übrigens in der Privatwohnung des Mannes, der Tim, zumindest fernsehtechnisch, entdeckt hat – ein Gespräch, das eigentlich viel kürzer geplant war, dann aber doch etwas länger wurde und… ach, hört selbst rein. Es lohnt sich und geht runter Wiener Öl.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    106 MB
    01:50:24
    Cover

    #36 Pietsches & Cream - mit Robin Pietsch

    Harzer Sternekoch Robin Pietsch bringt Omas Rübeneintopf und Schierker Feuerstein mit. Fiete lässt sich das ganze ordentlich schmecken, ihm schmeckt aber auch Robins Jugendlichkeit und Ehrlichkeit. In dieser Folge geht es um Erfolg, aber auch um Scheitern. Robin gründete mit Anfang 20 sein Restaurant Zeitwerk in Wernigerode, mit einer Pâtissier Ausbildung und hat seitdem so einiges gelernt. Zum Beispiel jeweils einen Stern für seine mittlerweile zwei Restaurant zu erkochen und nicht auf Riesenfuß zu leben, falls eine Krise kommt.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    125 MB
    02:10:50
    Cover

    #35 Wohnhalle-Lujah - mit Ingo C. Peters

    Da isser wieder! Ingo C. Peters, der Direktor des Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten gibt Fiete wiederholt die Ehre in seinem Podcast. Und nicht nur das, er soll auch Fietes Stammgast werden! Charmant wie eh und je, erzählt Ingo seine Perspektive auf die Krise, die Mut macht und inspiriert. Also Fietes, viel Spaß beim Hören und auf @fietegastro Instagram gibt es alle Bilder und Videos der heutigen Folge.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    127 MB
    02:12:44
    Cover

    #34 Hotel California Roll - mit Christoph Hoffmann

    Der 25hours Hotels Gründer Christoph Hoffmann sitzt diese Woche Fiete gegenüber und erzählt von seinem Hotel Business. Fiete will es wissen und lässt sich so einiges vorkalkulieren, zwar nicht die Zeitrechnung aus dem Intro, viel mehr in die Richtung, wie der Gesamtpreis eines Zimmers ist und wie sich der Minibar Preis einer Cola zusammen setzt. Auch das Hotel Business während Corona war in dieser Folge aktuelles Thema und es lässt sich wieder einmal einiges an Insights mitnehmen, die Christoph Fiete auf dem Silbertablett serviert.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    11 MB
    11:37
    Cover

    Special: Intros Staffel 3 mit Das Bo

    Fiete Gastro präsentiert: Eine Zeitreise durch alle Intros aus Staffel 3 aus dem Jahr 2020. Von und mit Das Bo.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    128 MB
    02:13:14
    Cover

    #33 Wenn nicht jetzt, Wan Tan? - mit Olli Schulz

    Lange ließ er sich bitten und nun ist er endlich zu Besuch: Entertainer Olli Schulz. Als weiterer strahlender Himmelskörper am Podcasthimmel, schafft er es Fiete, der bekanntlich die Sonne ist, wie bei einer Sonnenfinsternis mit seiner Eloquenz zu verdecken. Sie essen gemeinsam Peking Ente und chinesische Spezialitäten, sprechen über Senfeier, Grützwurst und Fietes berühmte Bolo. Für alle, die sich dieses Duo lange ersehnt haben: Hier, bitteschön, auf dem Silbertablett, nur für dich!

    ...mehr
  • 12.11.2020
    17 MB
    17:38
    Cover

    Special: Intros Staffel 2 mit Das Bo

    Fiete Gastro präsentiert: Eine Zeitreise durch alle Intros aus Staffel 2 aus dem Jahr 2019. Von und mit Das Bo.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    101 MB
    01:45:22
    Cover

    #32 I Heard It Through The Great Wine - mit Joko Winterscheidt, Juliane Eller & Matthias Schweighöfer von "Drei Freunde"

    Wenn ihr bei dem Namen "Drei Freunde" erstmal nur drei Fragezeichen im Kopf habt, dann habt ihr wohl noch nichts vom angesagten Qualitätswein aus Rheinhessen gehört. In weinseliger Runde begrüßt Fiete drei ganz besondere Gäste: Star-Winzerin Juliane Eller, Moderator Joko Winterscheidt und Schauspieler Matthias Schweighöfer, die zufällig zusammen auch noch einen Wein produzieren - und natürlich Freunde sind! In richtiger Weinstubenatmosphäre wird in großer Runde gelacht, geplaudert, Pläne geschmiedet, wieder verworfen und ab und zu auch mal tief ins Glas geschaut. Alles in allem moderiert uns Sebastian durch ein großes Durcheinander.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    10 MB
    10:27
    Cover

    Special: Intros Staffel 1 mit Das Bo

    Fiete Gastro präsentiert: Eine Zeitreise durch alle Intros aus Staffel 1 aus dem Jahr 2019. Von und mit Das Bo.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    142 MB
    02:27:41
    Cover

    #31 You're my Herd, you're my soul - mit Max Strohe

    „Frische Fische fischt Fischers Fritze“ - Max Strohe, der doppelte Kitchen Impossible Gewinner, Sternekoch und Restaurantbesitzer ist nicht nur farbenblind, sondern hat auch ein kleines Problem mit dem „sch“ in der Aussprache. Fiete, der ja bekannterweise perfektes Hochdeutsch spricht, erfreut das natürlich besonders. Auch wenn Max und Fiete sich nicht umarmen dürfen, harmoniert ihr Gespräch bei Themen wie Kochen für Helden, Frikassee richtig kochen und Portwein trinken. Herausforderungen, Visionen und Kochduelle werden auch diese Woche wieder ausgetragen.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    134 MB
    02:20:21
    Cover

    #30 Karma Karamellion - mit Monika Fuchs

    Mit Monika Fuchs hat Fiete einen ebenbürtigen kulinarischen und verbalen Partner gefunden. Die 82-jährige Hamburger Dame ist nicht nur als Youtuberin und immernoch aktive Köchin bekannt, sondern kann auch mit einer Lebensgeschichte aus Amerika, Neuseeland, den Philippinen, dem Schwarzwald und letztendlich natürlich Hamburg überzeugen. Bei all der kulinarischen Lebenserfahrung gibt es natürlich einige Schnittpunkte und Parallelen zu Fiete. Während sich Fiete und Sebastian vom Charme der Dame verzaubern lassen, erfahrt ihr wie Monika mit der aktuellen Corona-Krise umgeht und wie es gerade allgemein um die Gastronomie steht.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    102 MB
    01:46:01
    Cover

    #29 Sherry Sherry Lady - mit Anastasia Zampounidis

    Anastasia, Moderatorin und Autorin hilft uns Fietes auf die Sprünge: Warum und wie überhaupt geht zuckerfrei? Kaum vorstellbar für Fiete, der nicht nur Sonnenkönig, sondern auch gern Zuckerkönig wäre. Schön und schlank wie Anastasia wäre zwar auch gern Fiete, hat dafür aber noch einen hohen Collagen-Anteil im Gesicht - auch nicht schlecht. Hört in dieser Episode, im Vergleich zu #28, ein eher lockeres Gespräch ohne viele Regeln doch mit vielen Lachern. Dies ist eine Aufzeichnung vor Corona, hilft uns aber wieder nach den Spezialfolgen bei Fiete Gastro „back to the roots“ zu kommen und das ist "Culinary Entertainment at it’s best".

    ...mehr
  • 12.11.2020
    112 MB
    01:57:04
    Cover

    Fietes Spezial Menü 03 - mit Salt & Silver

    Hass & Liebe für Salt & Silver. Wie schafft man es als junge Unternehmer eine richtige Institution in der Hamburger Gastronomie zu werden? Welche Wege führen zum Erfolg und was haben die Bullerei und Salt & Silver gemeinsam? Fragen über Fragen - Antworten en masse!Denn neben der Liebe zum Kochen verbinden Tim und Salt & Silver noch einiges mehr. Im 3. Spezial Menü von Fiete erfahren wir alles über den Brandbrief der Hamburger Gastronomen in Zeiten der Corona-Krise sowie ihr Engagement im Projekt #kochenfürhelden, zudem legen die jungen Unternehmer alle Fakten und Zahlen auf den Tisch - übrigens ohne auch in diesen schwierigen Zeiten Dankbarkeit zu vergessen. Ach so: Sebastian ist wie immer auch dabei - konzentriert sich aber sehr gerne auf den leckeren Wein, den die Jungs mitgebracht haben.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    110 MB
    01:54:52
    Cover

    Fietes Spezial Menü 02 - mit Peter Tschentscher

    Was macht die Krise mit Hamburg und der Gastronomie? Das kann am besten Peter Tschentscher, der Erste Bürgermeister der Freien und Hansestadt Hamburg beantworten. Im der Sonderfolge mit Tim, Sebastian und dem Bürgermeister geht es um die großen und kleinen Pläne, Rettungsschirme, Brände, Zuschüsse, volle Kühlschränke, leere Lagerhäuser, Solidarität und natürlich auch Kritik. Oder kurz: um nicht weniger als um die Zukunft einer ganzen Zunft, der Gastronomie in Hamburg. Als gutes Beispiel für Solidarität wird das Projekt #kochenfürhelden vorgestellt, bei dem Hamburger für die Hamburger kochen, die sie gerade sprichwörtlich brauchen, um bei Kräften zu bleiben: Ärzte und Feuerwehr, Polizei und Tafeln und jede Menge andere Leute die den Laden Hamburg irgendwie am Laufen halten müssen. In diesem Sinne: Bitte alle um 21Uhr ordentlich klatschen und dann die zweite Sonderfolge hören!

    ...mehr
  • 12.11.2020
    160 MB
    02:46:31
    Cover

    #28 Viva Las Vegan - mit Moses Pelham

    Der Rapper und Musikproduzent Moses macht diese Woche Fiete ein paar saftige Ansagen. Reden wir hier von Beef im Sinne von Fleisch oder Gewalt? Oder kommt das nicht am Ende auf’s Selbe hinaus? Moses sagt, wenn ich deine Meinung will - werde ich sie dir geben und erzählt woher sein veganer Lifestyle kommt. Da guckt Fiete nicht schlecht aus der Wäsche, als Moses ihm auch noch ein veganes gemeinsames Restaurant vorschlägt. Naja, wie heißt es so schön? In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    62 MB
    01:04:14
    Cover

    Fietes Spezial Menü 01

    Das ist doch alles Wahnsinn! Ein Virus ärgert die Welt, ein Volk will nicht Zuhause bleiben und eine Zunft steht vor der großen Frage: was nun!? Mehr als nur ein Grund, Gastrochefbeauftragten Tim und Ichhättedanocheinenachfrage-Champion Sebastian aus der Quarantäne zu holen und – mit dem gebotenen Mindestabstand versteht sich – darüber sprechen zu lassen, was das Ganze hier grad eigentlich ist und was das alles noch werden soll! Mit größter Empathie und bestmöglichem Ist-Zustand (denn der ändert sich ja dieser Tage von Minute zu Minute) versuchen die beiden den Fietes und dem Rest der Welt ein paar Antworten zu geben, die sich momentan nicht nur die Gastronomie stellt. Ach und bitte seht uns nach, dass das heute wirklich mit dem ganz heißen Löffel gekocht wurde – besondere Zeiten, besondere Art der Zubereitung. Dennoch: viel Spaß und haltet Abstand, liebe Fietes!!!

    ...mehr
  • 12.11.2020
    119 MB
    02:04:40
    Cover

    #27 Je ne Raclette rien - mit Ali Güngörmüş

    Fernseh- und Sternekoch Ali wünscht sich mehr Begeisterung für den Beruf des Kochens - Köche würden viel zu wenig positiv über ihren Beruf sprechen. Sie klären in dieser Episode, ob es die Aufgabe von Fernsehköchen ist, zu unterhalten oder zu bilden. Gastrofietes aufgepasst: heute wird mal wieder so richtig über kulinarische Qualität und Handwerk philosophiert. Kennt ihr zum Beispiel die sieben Grundformeln des Kochens? Wusstet ihr, dass eine Karte trainiert werden muss? Auf diese Fragen gibt es eine Antwort - hört sie hier!

    ...mehr
  • 12.11.2020
    162 MB
    02:49:24
    Cover

    #26 Yes Sir I Can Bollo - mit Vera Int-Veen

    Wenn Talkshow Queen Vera Int-Veen auf unseren Kochshow King Fiete trifft wird's showtastisch. Nicht nur wird Sebastian Mergets Beziehungsstatus enthüllt, sondern auch Veras Zuwendung zu neuen Kanälen wie YouTube oder Instagram thematisiert. Hier kocht sie zum Beispiel vor der Kamera - quasi Vera macht Mittag, bloß ohne TV. Über das Thema Kritik wird neben gesunder Ernährung und Signature Dishes gesprochen, bei einem anständigen Glas Naturtrüben Apfelsaft. Dazu passt doch auch eine Bollo, yes Sir!

    ...mehr
  • 12.11.2020
    122 MB
    02:07:10
    Cover

    #25 We Are The Champignons - mit Anton Schmaus

    Anton Schmaus, niemand geringeres als der Koch der deutschen Nationalmannschaft, beehrt Fiete nach kurzem Winterschlaf zum 3. Staffelstart. Fiete macht kein Geheimnis daraus, dass er gerne Antons Job hätte. Dabei bleibt die Sterneküche von Fietes Gast eher eine Nebensache. Viel mehr interessiert Fiete, wie sich die Mannschaft ernährt und welche Speisen Anton zubereitet, um die Mannschaft zum Erfolg zu führen. Das kulinarische Gastgeschenk ist explosiv - genauso wie die frische Energie von eurem Lieblingsduo Mälzer - Merget.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    136 MB
    02:21:32
    Cover

    #24 The Big Gastrowski - mit Joerg Meyer

    Joerg Meyer, der Erfinder des Cocktails Gin Basil Smash sitzt heute am zweiten Weihnachtsfeiertag bei Fiete zusammen am Tisch. Feiern dürfen wir nicht nur nach dem Weihnachtsmarathon, sondern auch das Ende des „Fietethons“ dieses Jahr, bevor es in die wohlverdienten Winterferien geht. Wie viele Cocktails kann man gepflegt trinken? Was unterscheidet einen guten Barkeeper von einem schlechten Barkeeper? Hört rein, Fiete ist gut drauf und wünscht euch einen guten Rutsch ins neue Jahr!

    ...mehr
  • 12.11.2020
    142 MB
    02:28:14
    Cover

    #23 Die Fiete Weihnachtsgeschichte - mit Ina Müller

    Und die Lehre von der Geschicht? Über Geld spricht man nicht. Doch das stört Fiete und Sängerin Ina Müller nicht, die auch bekannt aus der beliebten Fernsehsendung Inas Nacht ist. Beliebt macht sie sich auch im Podcast, nimmt kein Blatt vor dem Mund und ist top vorbereitet mit einigen mitgebrachten Fragen. Mit dabei: eine Ode an die Dosensuppe, Wurst und Wurstwasser und alkoholfreies Bier, das kotzig schmeckt. Auch wenn Sebastian eine Weihnachtsepisode machen möchte - Bohoho, das wird wohl nichts... oder vielleicht doch?

    ...mehr
  • 12.11.2020
    108 MB
    01:52:59
    Cover

    #22 Im Auftrag Ihrer Matjestät - mit Jamie Oliver

    Fiete Gastro alias „der deutsche Jamie Oliver“ trifft auf sein Vorbild, den englischen Koch und Gastronomen Jamie Oliver. Der ist mit seinem neuen Kochbuch „Veggies“ zu Besuch in Berlin und freut sich über die Begegnung mit seinem ehemaligen Kollegen und Freund Fiete. Sie unterhalten sich über Ernährung, Bildung, ihre gemeinsamen Erfahrungen, Entwicklungen - und Achtung, das alles auf Englisch!

    ...mehr
  • 12.11.2020
    124 MB
    02:08:56
    Cover

    #21 Manche mögen's Eis - mit Stephanie Döring

    Stephanie Döring, die beste Sommelier und Weinhändlerin von St. Pauli, reist mit Fiete heute in die Welt der Weine. Darfs noch einen Zuckerwürfel sein? Fiete erzählt über seine Leidenschaft für süße Weine, sie einigen sich auf Grauburgunder als guten "Feier"-Wein, während sie sich sicher sind: Riesling nervt irgendwann. Hört in dieser Episode, dass Fiete zwar nie in Weinläden geht, sich aber gern von Stephanie für die unterschiedlichen Geschmäcker begeistern lässt.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    132 MB
    02:17:19
    Cover

    #20 Die fabelhafte Welt der Gastronomie - mit Christoph Rüffer

    Wenn Fiete auf Sterneköche trifft ist es fast so, wie eine aufgehende Sonne am Sternenhimmel - fantastisch! 2-Sterne Chefkoch Christoph Rüffer aus dem Haerlin (ein Restaurant des Hamburger Vierjahreszeiten Hotels) besticht genauso wie sein Chef Ingo C. Peters mit Bescheidenheit bei hoher Qualität. Hört in dieser Episode, wie Fiete und Christoph ein 3-Gänge-Menü konzipieren und dabei exquisite Mitbringsel verköstigen.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    141 MB
    02:27:16
    Cover

    #19 Ein Quantum Toast - mit Sasha

    Wetten, dass.. ein Lied zu komponieren fast genauso funktioniert, wie ein Gericht zu kreieren? Darauf einigen sich jedenfalls Fiete und sein langjähriger Freund Sasha. Zum ersten Mal wird bei Fiete Gastro gesungen, die Stimmung ist ausgelassen und ob Fiete auch ein Ständchen zum Besten gibt, hört ihr hier.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    115 MB
    01:59:53
    Cover

    #18 Kebab Bronnection - mit Koral Elci

    Merhaba Fieties! Freut euch in dieser Episode „Kebab Bronnection“ auf Fiete, der keine türkischen Klischees auslässt: deutsche Sprache (schwere Sprache), Döner, Raki und Schweinefleisch sind nur einige Wenige. Koral Elci, Gründer der Kitchen Guerillas, bringt nicht nur eine große schwarze Box mit, sondern auch gute Laune. Fiete und Elci verbindet Essen, Trinken und eine langjährige Freundschaft. In Food We Trust!

    ...mehr
  • 12.11.2020
    121 MB
    02:06:07
    Cover

    #17 Gluten Zeiten, schlechte Zeiten - mit Janina Uhse

    Als Kind einer Schaustellerfamilie, war sie Ansagerin beim Autoscooter, auf Weihnachtsmärkten in Japan unterwegs und wurde mit allen Wassern gewaschen. Was ist da schon GZSZ? Janina Uhse ist diese Woche zu Gast bei Fiete und erzählt von ihrem Kochbuch, ihrem Blog und was sie an Ramen liebt. Seid gespannt auf jemanden, der sich traut Tim Mälzer eine kalte sechs Stunden alte Falafel als Gastgeschenk mitzubringen.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    61 MB
    01:03:31
    Cover

    #16 House of Tartes - mit Julia Klöckner

    An einem Tag zwei Preise erhalten? Und dann auch noch die Ministerin für Ernährung und Landwirtschaft im Podcast zu Gast haben? Völlig normal für Fiete - unsere Sonne. Er strahlte und freute sich nicht nur wie Bolle, sondern stellte auch interessante Fragen an Julia Klöckner im Konferenzraum des Ministeriums, auswärts seiner geliebten „Bumsbude“. Essgewohnheiten und Ernährungsbildung von Kindern - das sind steht auf Fiete’s Agenda diese Woche.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    112 MB
    01:56:29
    Cover

    #15 Brei nach 9 - mit Giovanni di Lorenzo

    Mamma Mia, Fiete im Italien-Fieber! Oder doch nicht? Giovanni findet Italien gar nicht so romantisch wie immer alle sagen und hatte sowieso Sorge in einem Blödelpodcast zu Gast zu sein. Blödelpodcast und Fiete Gastro? Fiete ist pikiert, erklärt dennoch dem doch gar nicht so ernsten Giovanni di Lorenzo, welchen Trick es bei Spaghetti Vongole gibt und teilt ihm mit, wen er bewundert - und Giovanni bewundert ihn. Chapeau Fiete und Sebastian für dieses AUCH sehr kulinarische Meisterstück.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    109 MB
    01:53:53
    Cover

    #14 Herrmann und Dickjen - mit Alexander Herrmann

    Vorsicht Verwechslungsgefahr! Wenn zwei Schelme mit Kochlöffeln aufeinander treffen, sind es Herrmann und Dickjen, äh Fiete. Denn diese zwei duellieren sich nicht nur im Redeanteil, sondern auch bei der Erstellung von Rezepten, „The Taste“ - Gewinnen und ihren Vorstellungen von kulinarischen Genüssen. Am Ende sind sie seit Jahren befreundet und das nicht nur auf professioneller Ebene, was an Alexander Herrmanns großzügigen Gastgeschenken spürbar wurde.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    117 MB
    02:02:16
    Cover

    #13 CSI: YUMMI - mit Lars Haider

    Hurra, Hurra, die neue Staffel Fiete Gastro ist da! Nach einem kurzen Rückblick der vergangenen 12 Episoden begrüßen Tim und Sebastian den Chefredakteur des Hamburger Abendblatts Lars Haider. In der neuen Staffel glänzt Fiete nur so durch seine investigative Interviewführung und hat sich jetzt so richtig warm gepodcastet. Wie funktioniert Presse und Gastronomie? Welchen Einfluss hat die Presse auf Gastronomen? Hört rein, ab jetzt wöchentlich - guten Appetit!

    ...mehr
  • 12.11.2020
    93 MB
    01:36:41
    Cover

    #12 Die Kaulustigen - mit Sven Steffensmeier

    Wenn’s am schönsten ist, soll man aufhören. Aber keine Sorge Fiete hört noch nicht ganz auf - lieber überrascht er mit einer verspäteten 12. Episode zum Staffelfinale. Kurzfristig mit Instagram Livestream am Donnerstag aufgenommen, bevor er sich dem Finale von Kitchen Impossible widmet und in den wohlverdienten Urlaub geht. Fleißig, Fiete! Der heutige Gast ist niemand geringeres als Kitchen Impossible Produzent Sven Steffensmeier, der uns Hörer viele Insights aus der berühmten TV Show mitgebracht hat.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    121 MB
    02:06:49
    Cover

    #11 Wortlust - mit Steffen Hallaschka

    Am Sternenhimmel gibt es viele, aber nur Einer moderiert SternTV. Genau diesen Stern trifft Fiete heute, der weniger durch sein Schillern, als durch seine Eloquenz und Scharfsinnigkeit überzeugt und sehr professionell in sein Mikrofon sprechen kann. Klingt vielleicht genau wie das Gegenteil von Fiete, der aber sein Geheimnis vor dem rasenden Reporter für sich zu behalten weiß und beide zusammen diese Episode zu einer kulinarisch investigativen Meisterleistung werden lassen.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    114 MB
    01:59:04
    Cover

    #10 Paarquadrologie - mit Cornelia Poletto & Christian Rach

    Nachsitzen! Polettos Kochschule ist der ideale Ort für diese drei Hochkaräter der Gastro-Szene. Ein Gespräch ausschließlich kulinarischer Natur vom Werdegang der drei Köche bis zu ihren Lieblingsgerichten der Kindheit zeigt, dass sie ihre Hausaufgaben gemacht haben und für Fiete die idealen Gesprächspartner sind.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    84 MB
    01:28:10
    Cover

    #09 Das Podcast Tofu - mit Ines Anioli

    Zu Tisch sitzt Ines, Sexpodcasterin und Veganerin. Fiete ziert sich etwas beim Thema Sex - beim Thema „Beyond Meat“ ist er aber wieder ganz der Alte. Denn, vegane Küche kann noch viel mehr, als das Verwenden von Ersatzprodukten und auch Ines empfiehlt einige Produkte aus ihrem veganen Lebensstil. Ob Tim am Ende Ines’ Small Tits Club beitritt, hört ihr hier.

    ...mehr