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Restaurant Ranglisten Podcast

Interviews mit Sterneköchen und Sterneköchinnen

Alle Folgen

  • 23.06.2022
    16 MB
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    #84 Anna Schilling, Sommelière im einsunternull

    Im Team des Berliner Sternerestaurants einsunternull in Berlin ist Anna Schilling für das Thema Wein verantwortlich. Wie die junge Sommelière das angeht, erzählt sie in dieser Podcast-Folge

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  • 30.06.2022
    37 MB
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    #85 Patrick Mahler, Restaurant focus ATELIER Vitznau

    Patrick Mahler hat mit dem focus ATELIER in Vitznau zwei Michelin-Sterne erreicht - und will sich dort stilistisch nicht festlegen.

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  • 16.06.2022
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    #83 Robert Hauptvogel, Küchenchef im Sternerestaurant JUWEL in Krischau

    Robert Hauptvogel ist seit 2020 Küchenchef im Restaurant JUWEL des Hotel Bei Schumann in Sachsen - wie er dort beginnt, eigene Akzente zu setzen, erzählt er in dieser Podcast-Folge

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  • 10.06.2022
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    #82 René Stein, Restaurant Tisane in Nürnberg

    Das Tisane in Nürnberg hat Anfang des Jahres eröffnet. René Stein entwickelt in dem Thekenkonzept seine spannende Küche. Das steht im Mittelpunkt dieser Podcast-Episode

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  • 02.06.2022
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    #81 Denis Kleinknecht, Gasthof Heinzinger

    Denis Michael Kleinknecht hatte der Gastronomie schonmal den Rücken gekehrt bevor er den Gasthof Heinzinger übernommen hat. Personalprobleme kennt er nicht. Regionalität wird bei ihm groß geschrieben.

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  • 26.05.2022
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    #80 Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip, Sparkling Bistro in München

    Jürgen Wolfsgruber nennt sich selbst einen "Haudrauf" und seinen Co-Küchenchef Johannes Maria Kneip attestiert er "Klavierhände". Was da kulinarisch herauskommt, kann man im Sparkling Bistro schmecken und in dieser Podcast Folge hören

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  • 19.05.2022
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    #79 Désirée Steinheuer und Christian Binder

    Die Zukunft des Steinheuers Restaurant liegt in der Hand von Désirée Steinheuer und Christian Binder. In dieser Folge des Podcasts erzählen sie, wie es dazu gekommen ist.

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  • 12.05.2022
    29 MB
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    #78 Gabriele und Hans Stefan Steinheuer

    Das Steinheuers Restaurant gehört zu den großen Konstanten der deutschen Fine Dining-Szene. Gabriele und Hans Stefan Steinheuer erzählen über die Entwicklung ihres Restaurants

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  • 06.05.2022
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    #77 Stefanie Hehn, Chef Sommelière im Restaurant Lakeside in Hamburg

    Als Master Sommelier hat Stefanie Hehn die höchste Qualifikation erreicht, die es in dem Beruf gibt. Wie hat dies ihre Arbeit im Restaurant Lakeside im Hotel The Fontenay in Hamburg verändert? Die Antwort gibt sie in dieser Podcast-Folge.

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  • 28.04.2022
    54 MB
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    #76 Felix Schneider, etz Restaurant Nürnberg

    Felix Schneider ist mit seinem Team auf der Suche nach Antworten: Was ist Nachhaltigkeit, deutsche Küche und was bedeutet Regionalität? Hier gibt er Antworten.

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  • 21.04.2022
    24 MB
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    #75 Silvio Pfeufer, einsunternull in Berlin

    Er ist jung, aber hat eine rasante Entwicklung hingelegt: Silvio Pfeufer hat dem einsunternull in Berlin ein neues Profil gegeben

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  • 14.04.2022
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    #74 Jan Hartwig, Restaurant JAN in München

    Nach seinem Aufstieg zu drei Sternen hat Jan Hartwig im Sommer 2021 das Atelier im Bayerischen Hof verlassen. Anfang des Jahres hat er sein Pop up gestartet und verrät in dieser Folge erste Details über sein neues Restaurants, das im Frühsommer eröffnen soll.

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  • 07.04.2022
    46 MB
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    #73 Claus-Peter Lumpp, Bareiss in Baiersbronn

    Claus-Peter Lumpp ist seit 40 Jahren Koch und seit 30 Jahren im Bareiss, seit 15 Jahren hat er nun drei Sterne erreicht. Wie ihn diese Auszeichnung bei ihm zu mehr Lockerheit geführt hat, erzählt er in dieser Podcast Folge.

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  • 24.03.2022
    29 MB
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    #72 Benjamin Chmura, Restaurant Tantris

    Optimaler Start für Benjamin Chmura und das Tantris im Guide Michelin. Wir haben einen Tag nach der Vergabe der Sterne mit dem frisch gebackenen Zwei-Sterne-Koch gesprochen.

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  • 10.03.2022
    46 MB
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    #71 Andreas Krolik, Restaurant Lafleur

    Andreas Krolik steht für eine harmonische Küche klassischer Prägung. Im Zwei-Sterne-Restaurant Lafleur können die Gäste neben einem Menü mit Fisch und Fleisch auch ein veganes Menü bestellt. Und die meisten sagen: „Ich musste auf gar nichts verzichten“. Wie schafft das Andreas Krolik? Die Antwort gibt es in dieser Folge unseres Podcasts.

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  • 24.02.2022
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    #70 Jan-Philipp Berner, Küchenchef und Gastgeber im Söl'ring Hof

    Jan-Philipp Berner ist der Küchenchef und seit dem Jahreswechsel auch Gastgeber im Söl'ring Hof. Wie verändert sich dadurch die Arbeit des Zwei-Sterne-Kochs und wie er nun selber zum Mentor wird, erzählt er in dieser Podcast-Folge

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  • 10.02.2022
    31 MB
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    #69 Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

    Mitten im zweiten Lockdown wurde er Küchenchef der Mühle Schluchsee und hat dann das Restaurant in dem Boutique-Hotel im Schwarzwald eine neue kulinarische Linie etabliert

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  • 27.01.2022
    56 MB
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    #68 Johannes King

    Johannes King und der Söl'ring Hof auf Sylt gehörten 20 Jahre lang zusammen. Nun ist dies Geschichte. In dieser Folge blickt Johannes King zurück und verrät, wie es bei ihm weitergeht.

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  • 13.01.2022
    22 MB
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    #67 Vicente Matias Diaz Silva, Restaurant Sagrantino 136 in Berlin

    Vicente Matias Diaz Silva verbindet in seinem Restaurant die Küchen Perus und Italien auf außergewöhnliche Weise

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  • 31.12.2021
    48 MB
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    #66a Kulinarischer Jahresrückblick 2021 - Foodies im Gespräch - Version für Spotify

    Teil 1: Die erste Hälfte des Jahres mussten Gourmets aus Boxen und Takeaway-Menüs leben, aber dann konnte der Genuss wieder beginnen. Welche Restaurants haben Foodies besonders beeindruckt?

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  • 31.12.2021
    66 MB
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    #66b Kulinarischer Jahresrückblick 2021 - Foodies im Gespräch - Version für Spotify

    Teil 2: Die erste Hälfte des Jahres mussten Gourmets aus Boxen und Takeaway-Menüs leben, aber dann konnte der Genuss wieder beginnen. Welche Restaurants haben Foodies besonders beeindruckt?

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  • 30.12.2021
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    #66 Kulinarischer Jahresrückblick 2021 - Foodies im Gespräch

    Die erste Hälfte des Jahres mussten Gourmets aus Boxen und Takeaway-Menüs leben, aber dann konnte der Genuss wieder beginnen. Welche Restaurants haben Foodies besonders beeindruckt?

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  • 17.12.2021
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    #65 Interview mit Magnus Ek und Reisebericht Stockholm

    Stockholm ist eine der kulinarischen Metropolen Europa. In dieser Folge gibt es ein Interview mit Magnus Ek vom Oaxen Krog und kulinarische Eindrücke aus der schwedischen Hauptstadt

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  • 02.12.2021
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    #64 Arne Anker, Gründer und Küchenchef des Restaurants BRIKZ in Berlin

    Arne Anker hat sein neues Restaurant BRIKZ in Berlin mitten im Lockdown eröffnet. Wie er dort nun seine Vorstellung von einer modernen, kreativen Küche umsetzt, erzählt er in diesem Podcast

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  • 18.11.2021
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    #63 Zwei-Sterne-Koch Silvio Germann, IGNIV by Andreas Caminada Bad Ragaz

    Silvio Germann ist der Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants IGNIV by Andreas Caminada in Bad Ragaz. Wie kann er dort eigene Ideen verwirklichen? In unserem Podcast verrät er es.

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  • 04.11.2021
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    #62 Reportage vom Finale des Preises für große Gastlichkeit

    In dieser Folge steht guter Service im Mittelpunkt. Wir haben das Finale des wichtigsten Preises für Nachwuchskräfte im Service begleitet, den Preis für große Gastlichkeit der L'Art de Vivre-Residenzen.

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  • 21.10.2021
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    #61 Sebastian Finkbeiner, Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn

    Sebastian Finkbeiner über die Zukunft der Traube Tonbach nach dem Brand des Stammhauses und den Lockdowns.

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  • 07.10.2021
    53 MB
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    #60 Nancy Großmann, Sommelière im Rutz

    Nancy Großmann ist Sommelière in Berlins Drei-Sterne-Restaurant dem Rutz. Dort spielt der Wein seit jeher eine besondere Rolle - wie Nancy Großmann diese gestaltet, darum geht es in diesem Podcast.

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  • 23.09.2021
    38 MB
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    #59 Interview mit Stefanie Hering - Gestalterin von Porzellan

    Von einem Teller, den Stefanie Hering gestaltet hat, hat wahrscheinlich schon jeder Gourmet gegessen. Wie kann ein Teller Essen perfekt in Szene setzen? Darum geht es in dieser Episode

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  • 09.09.2021
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    #58 Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens, Restaurant Überfahrt in Rottach-Egern

    Christian Jürgens kann auf eine lange und erfolgreiche Karriere als Küchenchef zurückblicken, vom Marstall über das Kastell bis hin zum Überfahrt hat er sich in kulinarische Spitze vorgearbeitet. Aber das ist noch lange kein Grund für ihn einen Gang runter zu schalten, wie in dieser Podcast Folge zu hören ist.

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  • 26.08.2021
    25 MB
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    #57 Zwei-Sterne-Koch Manuel Ulrich, Ösch Noir, Donaueschingen

    Den ersten Stern im ersten Jahr und den zweiten Stern im zweiten Jahr - Manuel Ulrich hat auch der Lockdown nicht stoppen können. Mehr über seine Arbeit im Ösch Noir gibt es in dieser Podcast-Folge.

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  • 12.08.2021
    32 MB
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    #56 Zwei-Sterne-Koch Thomas Schanz aus Piesport

    Der Zwei-Sterne-Koch über die Entwicklung seiner Kulinarik und des Familienbetriebs in Piesport an der Mosel

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  • 06.08.2021
    26 MB
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    #55 Sterne-Koch Holger Bodendorf, Landhaus Stricker auf Sylt

    Holger Bodendorf gehört seit Jahren zu den kulinarischen Institutionen auf Sylt. Wir haben ihn kurz nach Ende des Lockdowns getroffen.

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  • 06.08.2021
    48 MB
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    #54 Sommelière Maria Rehermann, Restauant BRIKZ in Berlin

    Als Sommelière hat Maria Rehermann in Restaurants wie dem Reinstoff, dem Hide in London und Drei-Sterne-Restaurant Vendôme gearbeitet. Jetzt ist die im Casual-Fine-Dining-Restaurant von Arne Anker, dem BRIKZ, tätig.

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  • 06.08.2021
    28 MB
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    #53 Zwei-Sterne-Koch Christian Eckhardt, Restaurant PURS in Andernach

    Zusammen mit seiner Ehefrau Sarah Henke hat er Andernach auf die kulinarische Landkarte gesetzt. Sein PURS ist das Flaggschiff der drei ambitionierten Restaurants in der Stadt am Rhein.

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  • 06.08.2021
    32 MB
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    #52 Interview mit Sterneköchin Sarah Henke vom YOSO in Andernach

    Sarah Henke ist eine der wenigen Sterneköchinnen in Deutschland. Bereits auf Sylt hat sie das Konzept der Elemente entwickelt und in Andernach im YOSO verfeinert.

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  • 06.08.2021
    51 MB
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    #51 Interview mit Tohru Nakamura

    Im Werneckhof hat er sich einen Namen gemacht und sein Salon Rouge steht in den (Re)start-Löchern - zunächst als Pop up in München. Welche Pläne hat Tohru Nakamura für die Zukunft?

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  • 06.08.2021
    19 MB
    00:00
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    #50 Interview mit Niklas Oberhofer, Küchenchef im Epoca by Tristan Brandt in Flims

    Niklas Oberhofer (24) ist ein noch junger Koch, dem Tristan Brandt das Vertrauen gegeben hat, die Küche des Epoca zu leiten. Wie kam es zu der Zusammenarbeit und in welche Richtung will Niklas Oberhofer gehen?

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  • 06.08.2021
    40 MB
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    #49 Interview mit Sven Wassmer, 2+1-Sternekoch im Memories und Verve by Sven im Bad Ragaz

    Sven Wassmer ist einer der Vertreter der neuen Schweizer Küche. Wie er seine alpine Küche entwickelt, erzähält er in dieser Folge.

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  • 06.08.2021
    39 MB
    00:00
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    #48 Interview mit Tobias Funke, Zwei-Sterne-Koch und Unternehmer, Restaurant Incantare Hotel Zur Fernsicht in Heiden

    Tobias Funke ist Sternekoch und Unternehmer in Heiden der Schweiz. Sein Restaurant Incantare ist mit zwei Sternen ausgezeichnet. Er interessiert sich für die Herkunft der Lebensmittel, aber auch für die Teller, auf denen seine Gerichte serviert werden.

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  • 06.08.2021
    56 MB
    00:00
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    #47 Interview mit Norbert Niederkofler, Drei-Sterne-Koch Restaurant St. Hubertus in Südtirol

    Norbert Niederkofler ist der einzige Drei-Sterne-Koch Südtirols. Sein Credo lautet „Cook the Mountain“ und er ist ein großer Netzwerker.

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  • 06.08.2021
    31 MB
    00:00
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    #46 Interview mit Sternekoch Christian Baur, Küchenchef des Schwarzen Adler in Oberbergen

    367 Tage war das Restaurant Schwarzer Adler in Oberbergen ohne Stern – Küchenchef Christian Baur erzählt von dieser Zeit und wie seinem Team und ihm das Comeback gelungen ist.

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  • 06.08.2021
    48 MB
    00:00
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    #45 Neue Sterneköche: Marlon Rademacher, Julian Stowasser, Manuel Ulrich, Björn Swanson und Jan Diekjobst

    Für uns ist es einer der spannendsten Tage des Jahres, wenn der Guide Michelin veröffentlicht, welche Restaurants einen oder mehrere Sterne bekommen. Wie ihn einige der neuen Sterneköche erlebt, hört ihr in dieser Episode.

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  • 06.08.2021
    22 MB
    00:00
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    #44 Interview mit Sternekoch Maximilian Moser, Restaurant Aubergine im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

    Das Restaurant trägt einen großen Namen: Aubergine - aber mit Eckart Witzigmann hat es nichts zu tun. In dem Hotel Vier Jahreszeiten am Starnberger See kocht Maximilian Moser. In diesem Interview spricht er vor allem über sein vegetarisches Menü

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  • 06.08.2021
    49 MB
    00:00
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    #43 Interview mit Tristan Brandt - Sternekoch und gastronomischer Manager

    Er ist nicht nur Sternekoch, sondern auch gastronomischer Manager: Tristan Brandt. Bekannt wurde er als Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants OPUS V in Mannheim, jetzt ist er Geschäftsführer des 959 in Heidelberg.

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  • 06.08.2021
    37 MB
    00:00
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    Folge 42 - Tobias Bätz vom Zwei-Sterne-Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz

    Er führt das kulinarische Flaggschiff im gastronomischen Reich von Alexander Herrmann: Tobias Bätz. Unser seiner Leitung ist das Restaurant 2021 in die Top50 unserer Rangliste aufgestiegen. Über die Organisation der kreativen Prozesse und den Gedanken der Teamarbeit spricht er in diesem Interview.

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  • 06.08.2021
    48 MB
    00:00
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    Folge 41 - Der kulinarische Jahresrückblick Teil 2 - Foodies im Gespräch

    Noch mehr Foodies sprechen mit uns über ihre kulinarischen Highlights 2020. Dies zeigt: auch 2020 war großer Genuss möglich - ob in Deutschland oder auf Auslandsreisen, ob im klassischen Drei-Sterner oder frisch eröffneten, ambitionierten Restaurants.

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  • 06.08.2021
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    00:00
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    Folge 40 - Der kulinarische Jahresrückblick - Foodies im Gespräch

    War 2020 alles schlecht in den Restaurants? Corona und zwei Shutdowns haben Gastronomen und Foodies natürlich gebeutelt, aber es bleiben immerhin rund sieben Monate für große Genussmomente - und die haben echte Gourmets genutzt. In dieser Podcast-Folge sprechen sie über ihre Highlights 2020.

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  • 06.08.2021
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    Folge 39 - Die Zukunft des Tantris: Benjamin Chmura und Matthias Hahn

    Im Münchner Zwei-Sterne-Restaurant Tantris ist eine Ära zu Ende gegangen. Hans Haas hat sich nach 30 Jahren verabschiedet. Seine Nachfolge übernimmt der 31-jährige Benjamin Chmura. Er war in den vergangenen Jahren Küchenchef des Drei-Sterne-Restaurants Troisgros und ist stark in der klassischen Küche verwurzelt. Die konzeptionellen Fäden zieht Executive Chef Matthias Hahn, der viele Jahre an führender Stelle beim französischen Multi-Sterne-Koch und Unternehmer Alain Ducasse gearbeitet hat.

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  • 06.08.2021
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    Folge 38 - Maximiliane und Uwe Wilkesmann und ihre Forschungen zur Spitzengastronomie

    Maximiliane und Uwe Wilkesmann sind Soziologen und haben die Organisation der deutschen Spitzengastronomie untersucht. Was treibt Sterneköche an? Wie entsteht ihre Kreativität und wie läuft der Service in einem Top-Restaurant im Hintergrund ab? Die Fragen beantwortet ihr Buch

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