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Restaurant Ranglisten Podcast

Interviews mit Sterneköchen und Sterneköchinnen

Alle Folgen

  • 02.12.2021
    35 MB
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    #64 Arne Anker, Gründer und Küchenchef des Restaurants BRIKZ in Berlin

    Arne Anker hat sein neues Restaurant BRIKZ in Berlin mitten im Lockdown eröffnet. Wie er dort nun seine Vorstellung von einer modernen, kreativen Küche umsetzt, erzählt er in diesem Podcast

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  • 18.11.2021
    29 MB
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    #63 Zwei-Sterne-Koch Silvio Germann, IGNIV by Andreas Caminada Bad Ragaz

    Silvio Germann ist der Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants IGNIV by Andreas Caminada in Bad Ragaz. Wie kann er dort eigene Ideen verwirklichen? In unserem Podcast verrät er es.

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  • 04.11.2021
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    #62 Reportage vom Finale des Preises für große Gastlichkeit

    In dieser Folge steht guter Service im Mittelpunkt. Wir haben das Finale des wichtigsten Preises für Nachwuchskräfte im Service begleitet, den Preis für große Gastlichkeit der L'Art de Vivre-Residenzen.

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  • 21.10.2021
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    #61 Sebastian Finkbeiner, Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn

    Sebastian Finkbeiner über die Zukunft der Traube Tonbach nach dem Brand des Stammhauses und den Lockdowns.

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  • 07.10.2021
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    #60 Nancy Großmann, Sommelière im Rutz

    Nancy Großmann ist Sommelière in Berlins Drei-Sterne-Restaurant dem Rutz. Dort spielt der Wein seit jeher eine besondere Rolle - wie Nancy Großmann diese gestaltet, darum geht es in diesem Podcast.

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  • 23.09.2021
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    #59 Interview mit Stefanie Hering - Gestalterin von Porzellan

    Von einem Teller, den Stefanie Hering gestaltet hat, hat wahrscheinlich schon jeder Gourmet gegessen. Wie kann ein Teller Essen perfekt in Szene setzen? Darum geht es in dieser Episode

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  • 09.09.2021
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    #58 Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens, Restaurant Überfahrt in Rottach-Egern

    Christian Jürgens kann auf eine lange und erfolgreiche Karriere als Küchenchef zurückblicken, vom Marstall über das Kastell bis hin zum Überfahrt hat er sich in kulinarische Spitze vorgearbeitet. Aber das ist noch lange kein Grund für ihn einen Gang runter zu schalten, wie in dieser Podcast Folge zu hören ist.

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  • 26.08.2021
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    #57 Zwei-Sterne-Koch Manuel Ulrich, Ösch Noir, Donaueschingen

    Den ersten Stern im ersten Jahr und den zweiten Stern im zweiten Jahr - Manuel Ulrich hat auch der Lockdown nicht stoppen können. Mehr über seine Arbeit im Ösch Noir gibt es in dieser Podcast-Folge.

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  • 12.08.2021
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    #56 Zwei-Sterne-Koch Thomas Schanz aus Piesport

    Der Zwei-Sterne-Koch über die Entwicklung seiner Kulinarik und des Familienbetriebs in Piesport an der Mosel

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  • 06.08.2021
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    #55 Sterne-Koch Holger Bodendorf, Landhaus Stricker auf Sylt

    Holger Bodendorf gehört seit Jahren zu den kulinarischen Institutionen auf Sylt. Wir haben ihn kurz nach Ende des Lockdowns getroffen.

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  • 06.08.2021
    48 MB
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    #54 Sommelière Maria Rehermann, Restauant BRIKZ in Berlin

    Als Sommelière hat Maria Rehermann in Restaurants wie dem Reinstoff, dem Hide in London und Drei-Sterne-Restaurant Vendôme gearbeitet. Jetzt ist die im Casual-Fine-Dining-Restaurant von Arne Anker, dem BRIKZ, tätig.

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  • 06.08.2021
    28 MB
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    #53 Zwei-Sterne-Koch Christian Eckhardt, Restaurant PURS in Andernach

    Zusammen mit seiner Ehefrau Sarah Henke hat er Andernach auf die kulinarische Landkarte gesetzt. Sein PURS ist das Flaggschiff der drei ambitionierten Restaurants in der Stadt am Rhein.

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  • 06.08.2021
    32 MB
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    #52 Interview mit Sterneköchin Sarah Henke vom YOSO in Andernach

    Sarah Henke ist eine der wenigen Sterneköchinnen in Deutschland. Bereits auf Sylt hat sie das Konzept der Elemente entwickelt und in Andernach im YOSO verfeinert.

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  • 06.08.2021
    51 MB
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    #51 Interview mit Tohru Nakamura

    Im Werneckhof hat er sich einen Namen gemacht und sein Salon Rouge steht in den (Re)start-Löchern - zunächst als Pop up in München. Welche Pläne hat Tohru Nakamura für die Zukunft?

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  • 06.08.2021
    19 MB
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    #50 Interview mit Niklas Oberhofer, Küchenchef im Epoca by Tristan Brandt in Flims

    Niklas Oberhofer (24) ist ein noch junger Koch, dem Tristan Brandt das Vertrauen gegeben hat, die Küche des Epoca zu leiten. Wie kam es zu der Zusammenarbeit und in welche Richtung will Niklas Oberhofer gehen?

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  • 06.08.2021
    40 MB
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    #49 Interview mit Sven Wassmer, 2+1-Sternekoch im Memories und Verve by Sven im Bad Ragaz

    Sven Wassmer ist einer der Vertreter der neuen Schweizer Küche. Wie er seine alpine Küche entwickelt, erzähält er in dieser Folge.

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  • 06.08.2021
    39 MB
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    #48 Interview mit Tobias Funke, Zwei-Sterne-Koch und Unternehmer, Restaurant Incantare Hotel Zur Fernsicht in Heiden

    Tobias Funke ist Sternekoch und Unternehmer in Heiden der Schweiz. Sein Restaurant Incantare ist mit zwei Sternen ausgezeichnet. Er interessiert sich für die Herkunft der Lebensmittel, aber auch für die Teller, auf denen seine Gerichte serviert werden.

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  • 06.08.2021
    56 MB
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    #47 Interview mit Norbert Niederkofler, Drei-Sterne-Koch Restaurant St. Hubertus in Südtirol

    Norbert Niederkofler ist der einzige Drei-Sterne-Koch Südtirols. Sein Credo lautet „Cook the Mountain“ und er ist ein großer Netzwerker.

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  • 06.08.2021
    31 MB
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    #46 Interview mit Sternekoch Christian Baur, Küchenchef des Schwarzen Adler in Oberbergen

    367 Tage war das Restaurant Schwarzer Adler in Oberbergen ohne Stern – Küchenchef Christian Baur erzählt von dieser Zeit und wie seinem Team und ihm das Comeback gelungen ist.

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  • 06.08.2021
    48 MB
    00:00
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    #45 Neue Sterneköche: Marlon Rademacher, Julian Stowasser, Manuel Ulrich, Björn Swanson und Jan Diekjobst

    Für uns ist es einer der spannendsten Tage des Jahres, wenn der Guide Michelin veröffentlicht, welche Restaurants einen oder mehrere Sterne bekommen. Wie ihn einige der neuen Sterneköche erlebt, hört ihr in dieser Episode.

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  • 06.08.2021
    22 MB
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    #44 Interview mit Sternekoch Maximilian Moser, Restaurant Aubergine im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

    Das Restaurant trägt einen großen Namen: Aubergine - aber mit Eckart Witzigmann hat es nichts zu tun. In dem Hotel Vier Jahreszeiten am Starnberger See kocht Maximilian Moser. In diesem Interview spricht er vor allem über sein vegetarisches Menü

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  • 06.08.2021
    49 MB
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    #43 Interview mit Tristan Brandt - Sternekoch und gastronomischer Manager

    Er ist nicht nur Sternekoch, sondern auch gastronomischer Manager: Tristan Brandt. Bekannt wurde er als Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants OPUS V in Mannheim, jetzt ist er Geschäftsführer des 959 in Heidelberg.

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  • 06.08.2021
    37 MB
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    Folge 42 - Tobias Bätz vom Zwei-Sterne-Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz

    Er führt das kulinarische Flaggschiff im gastronomischen Reich von Alexander Herrmann: Tobias Bätz. Unser seiner Leitung ist das Restaurant 2021 in die Top50 unserer Rangliste aufgestiegen. Über die Organisation der kreativen Prozesse und den Gedanken der Teamarbeit spricht er in diesem Interview.

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  • 06.08.2021
    48 MB
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    Folge 41 - Der kulinarische Jahresrückblick Teil 2 - Foodies im Gespräch

    Noch mehr Foodies sprechen mit uns über ihre kulinarischen Highlights 2020. Dies zeigt: auch 2020 war großer Genuss möglich - ob in Deutschland oder auf Auslandsreisen, ob im klassischen Drei-Sterner oder frisch eröffneten, ambitionierten Restaurants.

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  • 06.08.2021
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    Folge 40 - Der kulinarische Jahresrückblick - Foodies im Gespräch

    War 2020 alles schlecht in den Restaurants? Corona und zwei Shutdowns haben Gastronomen und Foodies natürlich gebeutelt, aber es bleiben immerhin rund sieben Monate für große Genussmomente - und die haben echte Gourmets genutzt. In dieser Podcast-Folge sprechen sie über ihre Highlights 2020.

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  • 06.08.2021
    43 MB
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    Folge 39 - Die Zukunft des Tantris: Benjamin Chmura und Matthias Hahn

    Im Münchner Zwei-Sterne-Restaurant Tantris ist eine Ära zu Ende gegangen. Hans Haas hat sich nach 30 Jahren verabschiedet. Seine Nachfolge übernimmt der 31-jährige Benjamin Chmura. Er war in den vergangenen Jahren Küchenchef des Drei-Sterne-Restaurants Troisgros und ist stark in der klassischen Küche verwurzelt. Die konzeptionellen Fäden zieht Executive Chef Matthias Hahn, der viele Jahre an führender Stelle beim französischen Multi-Sterne-Koch und Unternehmer Alain Ducasse gearbeitet hat.

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  • 06.08.2021
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    Folge 38 - Maximiliane und Uwe Wilkesmann und ihre Forschungen zur Spitzengastronomie

    Maximiliane und Uwe Wilkesmann sind Soziologen und haben die Organisation der deutschen Spitzengastronomie untersucht. Was treibt Sterneköche an? Wie entsteht ihre Kreativität und wie läuft der Service in einem Top-Restaurant im Hintergrund ab? Die Fragen beantwortet ihr Buch

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  • 06.08.2021
    35 MB
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    Folge 37 - Sternekoch Hubert Obendorfer, Restaurant Eisvogel

    Hubert Obendorfer hat nicht nur 2020 den zweiten Stern für sein Restaurant Eisvogel erreicht, mit dem Hotel Birkenhof ist er zugleich Hotelier und Baumeister. Ein Vollblutunternehmer halt.

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  • 06.08.2021
    44 MB
    00:00
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    Folge 36 - Restaurantleiterin Barbara Englbrecht, Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof in München

    Restaurantleiterin Barbara Englbrecht steht mit ihrem Team dafür, dass der Service in einem Drei-Sterne-Restaurant wie dem Atelier in München nicht steif sein muss. Sie und ihr Team sind unverkrampft, sympathisch und professionell - wie das den Genuss fördert, darüber sprechen wir in dieser Folge des Podcasts.

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  • 06.08.2021
    19 MB
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    Folge 35 - Zwei-Sterne-Köchin Tanja Grandits, STUCKI in Basel

    Die Küche der Zwei-Sterne-Köchin Tanja Grandits kennzeichnet farbliche und geschmackliche Harmonie. Aber auch in ihrem Team ist ihr Harmonie wichtig. Wie sie dies erreicht, darüber spricht Tanja Grandits in diesem Interview.

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  • 06.08.2021
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    Folge 34 - Zwei-Sterne-Koch Daniel Gottschlich, Ox & Klee in Köln

    Daniel Gottschlich hat mit der Entscheidung Koch zu werden, gelernt, eigene Entscheidungen zu treffen. Von Anfang an, war die Selbständigkeit sein Ziel. Die hat er im Ox & Klee verwirklicht. In diesem Jahr wird dass Restaurant zehn Jahre alt. In dieser Folge spricht er darüber, wie er sich unternehmerisch entwickelt hat, wie er das kulinarische Profil weiter schärft und wie er musikalisch zwischen Symphonieorchester und seiner Band The Filles wechselt.

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  • 06.08.2021
    32 MB
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    Folge 33 - Zwei-Mal-Ein-Sterne-Koch Robin Pietsch, Pietsch & Zeitwerk

    Robin Pietsch hat zwei Sterne, aber er ist kein Zwei-Sterne-Koch, sondern er hat seit 2018 einen Stern für sein Zeitwerk und seit diesem Jahr einen Stern für sein Pietsch. Beide Restaurants liegen nur wenige Meter auseinander in Wernigerode und damit ist er der einzige Sternekoch Sachsen-Anhalts.

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  • 06.08.2021
    47 MB
    00:00
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    Folge 32: Sophie Lehmann und Thomas Imbusch vom 100/200

    Zwei Jahre 100/200 in Hamburg. Für uns eines der besonders interessanten Restaurants in Deutschland, da dort Design, Gastlichkeit und der Küchenstil zu einer Einheit verschmelzen. In dieser Folge erzählen Sophie Lehmann wie und warum sie so authentisch kommunizieren, die Zusammenarbeit mit Landwirten und Produzenten, kulinarischen Purismus und ihre Lernfähigkeit in zwei Jahren Selbständigkeit

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  • 06.08.2021
    31 MB
    00:00
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    Folge 31: Interview mit Zwei-Sterne-Koch Heiko Nieder, The Restaurant im The Dolder Grand in Zürich

    Im The Dolder Grand hoch über Zürich kocht der aus Deutschland stammende Heiko Nieder. Er gehört zur kulinarischen Spitze der Schweiz. Über sein Amuse Bouche Menü und Kochen in einem Grand Hotel spricht er in unserem Interview.

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  • 06.08.2021
    32 MB
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    Folge 30: Interview mit Sternekoch Benjamin Maerz, Restaurant Maerz & Maerz

    Im Maerz & Maerz verbindet er Heim- und Fernweh miteinander: Benjamin Maerz. Im Jahr 2013 hatte er nach dem Tod des Vaters den elterlichen Betrieb mit seinem Bruder Christian übernommen. Wie das alles funktioniert, darüber spricht Benjamin Maerz in dieser Folge unseres Podcasts.

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  • 06.08.2021
    33 MB
    00:00
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    Folge 29: Interview mit Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada, Schauenstein

    Andreas Caminada hat das Schloss Schauenstein zu einer der attraktivsten Gourmet-Adressen der Welt gemacht. Inzwischen ist er eine Marke zu der mit der Casa Caminada und dem IGNIV weitere Restaurantkonzepte gehören. Wir haben ihn im Schloss Schauenstein getroffen.

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  • 06.08.2021
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    00:00
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    Folge 28: Interview mit Sterneköchin Sarah Henke vom Restaurant Yoso

    Ein kurzes Interview mit Sarah Henke über ihr Kochbuch "Korea - Sarah Henke. Korea: Meine kulinarische Reise ins Land der vielen Wunder"

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  • 06.08.2021
    38 MB
    00:00
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    Folge 27: Interview mit Ilona Scholl, Kellnerin und Selbstentlastungsassistentin

    Sie ist Kellnerin und nennt sich Selbstentlastungsassistentin: Ilona Scholl vom Tulus Lotrek spricht in dieser Folge über Service mit Maske und verrärt, wie es mit der Aktion "Kochen für Helden" weitergeht.

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  • 06.08.2021
    51 MB
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    Folge 26: Interview mit Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld vom Restaurant Aqua

    Als vor 20 Jahren das Hotel The Ritz-Carlton in Wolfsburg eröffnet hat, ist im dortigen Restaurant Aqua der kulinarische Stern von Sven Elverfeld aufgegangen. Er hat dort nicht nur drei Sterne und Top-Platzierungen in unserer Rangliste erreicht, sondern das Restaurant bekommt auch internationale Aufmerksamkeit. Wie sich das entwickelt hat, erzählt Sven Elverfeld in dieser Podcast-Folge.

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  • 06.08.2021
    30 MB
    00:00
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    Folge 25 - Interview mit Sternekoch Hans Haas vom Tantris in München

    Hans Haas ist eine ebenso eine Legende, wie das Tantris, dessen Küchenchef er seit nun 30 Jahren ist. Ende des Jahres zieht er sich vom Herd zurück.

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  • 06.08.2021
    39 MB
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    Folge 24: Interview mit Drei-Sterne-Koch Marco Müller vom Rutz in Berlin

    Das Rutz ist seit Anfang März das erste Drei-Sterne-Restaurant in Berlin. Marco Müller steht für eine Küche, die sich auf regionale Produkte fokussiert. Wie er diesen Stil nach und nach entwickelt hat, verrät er in dem Interview.

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  • 06.08.2021
    42 MB
    00:00
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    Folge 23 - Interview mit Sternekoch Andreas Widmann

    Die Gastronomie darf wieder öffnen - aber überall sind Hygienekonzepte gefragt. Einer, der sich gut darauf vorbereitet hat, ist Sternekoch und Gastronom Andreas Widmann. Wie er mit seinem Team ein Hygienekonzept entwickelt hat, verrät er in dieser Podcast-FOlge

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  • 06.08.2021
    47 MB
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    Folge 22 - Interview mit Sternekoch und JRE-Präsident Alexander Huber zur Corona-Lage

    Die Große Koalition will die Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie vorübergehend auf sieben Prozent senken. Einige Bundesländer arbeiten an einem Öffnungskonzept für die Gastronomie ab Mai. Der Präsident der Jeunes Restaurateurs, Alexander Huber bewertet in dieser Folge die aktuellen Entwicklungen in der Corona-Krise.

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  • 06.08.2021
    39 MB
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    Folge 21 - Interview mit Benjamin Cordes von Kaisergranat.com

    Kaisergranat.com ist eine Webseite, die die besten Kochbücher vorstellt und bewertet. Was macht ein gutes Kochbuch aus? Layout, Rezepte oder die ergänzenden Texte. Wir haben mit Benjamin Cordes von Kaisergrant.com darüber gesprochen.

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  • 06.08.2021
    24 MB
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    Folge 20 - Interview mit Winzerin Melanie Stumpf-Kröger vom Weingut Bickel-Stumpf aus Franken

    Die Großen Gewächse des VDP stellen die Spitze des deutschen Weinbaus dar. In der Top-Gastronomie sind sie inzwischen gut vertreten - aber oft nicht im trinkreifen Zustand. Haben es zudem die Großen Gewächse jenseits der bekannten "Big Shots" schwer? Und muss es immer Riesling sein? Fragen dazu an die Winzerin Melanie Stumpf-Kröger vom Weingut Bickel-Stumpf, Franken

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  • 06.08.2021
    22 MB
    00:00
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    Folge 19 - Interview mit Sternekoch Sascha Stemberg über die Folgen der Corona-Epidemie

    Das Haus Stemberg ist ein Familienbetrieb mit jahrzehntelanger Tradition. Sascha Stemberg verbindet die regionale Küche und die modernde Gorumet-Küche auf gleichem Niveau. In dieser Folge sprechen wir mit ihm aber die Folgen der Corona-Epidemie für seinen Betrieb und die ambitionierte Gastronomie insgesamt.

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  • 06.08.2021
    44 MB
    00:00
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    Folge 18 - Interview mit Drei-Sterne-Koch Jan Hartwig, Restaurant Atelier in München

    Jan Hartwig hat es sehr schnell geschafft, im Atelier seinen eigenen Stil zu entwickeln und so kamen auch schnell die drei Sterne. Wir sprechen bei ihm über die Bedeutung der Sterne, seinen Entwicklung als Koch und seinen Blick auf das Thema Nachhaltigkeit in der Küche.

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  • 06.08.2021
    37 MB
    00:00
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    Folge 17: Interview mit Sternekoch Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin in Hamburg

    Christoph Rüffer hat bereits seit 1999 einen Stern. Seit 2002 ist er Küchenchef des Restaurants Haerlin im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten. Seine Küche hat eine klassische Basis. Nach unserer Meinung kocht er zur Zeit sehr feine Gerichte und zeigt seine Handschrift klar und deutlich, wie nie zuvor.

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  • 06.08.2021
    18 MB
    00:00
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    Folge 16: Interview mit Maurizio Oster, Restaurant Zeik in Hamburg

    Der junge Hamburger Koch Maurizio Oster ist Inhaber des Restaurants Zeik . In der Folge des Podcasts spricht er über seine reduzierte, regionale Küche, die er in nächsten Zeit noch weiter entwickeln will. Er war Newcomer des Jahres im Gusto 2019 und hat seitdem seine Küche - unserer Meinung nach - weiter deutlich verfeinert.

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  • 06.08.2021
    27 MB
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    Folge 15: Interview mit Sternekoch Joachim Wissler, Restaurant Vendôme in Bergisch Gladbach

    Joachim Wissler blickt zurück auf 20 Jahre Vendôme und beschreibt die Entwicklungsarbiet in seiner Küche

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