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Teller Stories - Der Podcast, in dem sich alles ums Essen dreht

Endlich - Berlin ist längst Hauptstadt, auf die Foodies weltweit blicken. Nun kommt mit Teller Stories der Podcast, in dem sich alles ums Essen in dieser Stadt dreht. Radio Eins Geschmacksexperte Johannes Paetzold und Tina Hüttl, Gastrokritikerin der Berliner Zeitung, haben den Aufstieg von der Curry-Wurst Metropole zum internationalen Hot Spot hautnah begleitet. In Teller Stories schmeißen sie Leidenschaft und Wissen in einen Topf - kenntnisreich, kritisch und unabhängig plaudern sie über die besten Restaurants, Macher und Visionäre der Gastrozene und Trends - immer mit dem Blick auf den Teller und dem Anspruch, aus dem Gegessenen eine Geschichte zu destillieren.Ab sofort jeden 2. Freitag neu, zu hören auf der Onlineplattform der Berliner Zeitung sowie bei Spotify, iTunes, Deezer und allen gängigen Podcast Portalen.

Alle Folgen

  • 02.07.2022
    36 MB
    42:33
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    #30 Gerichte, die Geschichte schrieben... und Goodbye

    Wie schmeckt Berlin? Diese Frage haben sich die Hosts der Teller Stories für ihre letzte Folge zur Challenge gemacht. Doch wo anfangen, wo aufhören? Zum Glück haben Johannes und Tina in der Berliner Foodie Szene Leute gefunden, die ihnen bei der Suche nach dem Geschmack der Stadt helfen. In der letzten Episode findet Ihr einen Rück- und Rundblick auf die stilprägendsten Gerichte für Berlin, die Gamechanger, nach denen etwa vegetarisch nie mehr so wie vorher gegessen wurde sowie ein Best Off aus allen Coffee Breaks. Und natürlich auch dabei ein letztes Mal: Unser Partner Rheinsberger Preussenquelle, das regionale Wasser, das seine Fans ebenso um Berlin und Brandenburg findet. Also bitte anhören und alles bisher Verpasste aus drei Staffeln Teller Stories nachhören. Eine große Verbeugung und ein großes Danke für Eure Treue. Eure Tina und Euer Johannes.Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://cookiescream.com/de/ https://www.exberliner.com https://www.mustafademirs-gemuesekebap.de https://grillroyal.com https://www.facebook.com/chungkingnoodles/ http://www.w-derimbiss.de https://arminiusmarkthalle.com/marktstaende/mangiare-berlin-2/UNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 18.06.2022
    33 MB
    38:42
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    #29 Verehrte Feinschmeckergemeinde - Die Fresswelle rollt!

    Zuletzt waren die Teller Stories in den 80ern unterwegs. Diesmal beamen sich die Hosts noch weiter zurück: in die 50er bis 70er. Ausgemergelt ist out, da es an Krieg erinnert. Jetzt wird aufgetischt bis sich die Tische biegen: Russische Eier, Mett- und Käse-Igel und Toast Hawaii. Das Buffet wird zur Leistungsshow bei Cocktailparties. Die Anregungen dafür kommen neuerdings aus dem Fernsehen: „Verehrte Feinschmeckergemeinde“ – so begrüßt Deutschlands erster Fernsehkoch Clemens Wilmenrod sein Millionenpublikum und bringt die Fresswelle ins Rollen. Er verkauft ihnen Dosenfrucht und Löffelkeks als „Pfirsich Cardinal“ und eine weitere, ziemlich fragwürdige Kreation namens „Arabisches Reiterfleisch“: Hackfleisch, Zwiebel, Ketchup, Knoblauch, Meerrettich und Gewürzgurke auf Nudeln. Wo es im Welten besser schmeckt, aber dennoch etwas an die die 50er Jahre erinnert, verrät Tina bei ihrem Restauranttest. Und warum Eckhart Witzigmann für die Entwicklung der Kochkultur das ist ,was Isaac Newton für die Grundlagen der Physik - das alles erfahrt ihr außerdem noch in den Teller Stories. Jeden zweiten Freitag neu, gemeinsam mit unserem Partner Rheinsberger Preussenquelle, das regionale Wasser, das seine Fans ebenso um Berlin und Brandenburg findet. Also bitte anhören und abonnieren! Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://www.lehmanns-stuben.de/UNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 03.06.2022
    38 MB
    44:03
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    #28 Nouvelle Cuisine trifft auf Mikrowelle - Die 80er Jahre!

    Die Hosts der Teller Stories beamen sich zurück in die 80er Jahre – und zwar sowohl nach West als auch Ost. Im Westen schmuggelte Eckhard Witzigmann, damals der wohl beste Koch im Land, im Kofferraum Crème fraîche aus Frankreich ein, die hier unbekannt war. Denn man guckte vor allem nach Frankreich, wo Paul Bocuse gerade die Nouvelle Cuisine erfand – und damit auch die Teller hier übersichtlicher machte, erzählt Gabriele Heins aus der Chefredaktion von Foodie und Feinschmecker. Sie selbst erinnert sich an die Sorglosigkeit, mit der man viel Fleisch aß und die ersten Fertiggerichte feierte. Für Tina unvergesslich: Ihre ersten Ravioli aus der Dose. Neben Frankreich ist Italien der Sehnsuchtsort der Yuppies, seitdem sind Tomaten mit Mozzarella nicht mehr wegzudenken. Doch auch die China-Küche nahm ihre Anfänge. Sissi Chen von eatinginberlin klärt auf, wieviel Chop Suey, Frühlingsrolle und sauer-scharfe Suppe mit dem Original gemeinsam haben. Die kulinarischen Highlight der ehemaligen DDR dagegen hält Roland Albrecht hoch, ehemals Restaurantleiter im Palast der Republik, heute Koch. Da gab es manchmal auch Hummerschwanz-Suppe, geliefert von der Flotte aus Kuba. Doch nicht nur beim Essen sondern auch beim Wasser machen die Teller Stories eine Reise in die Vergangenheit. Was wir jetzt trinken, ist zum Teil seit den 80er Jahren durch die Bodenschichten unterwegs, klären uns diesmal unsere Partner von der Rheinsberger Preussenquelle. Teller Stories – bitte anhören, weitersagen und abonnieren! Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://www.feinschmecker.de/ https://www.periplaneta.com/Produkt/genre/berlin-inside/roland-albrecht-der-chef-der-familie/ https://www.heritage-restaurants.com/berlin/UNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 21.05.2022
    37 MB
    44:09
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    #27 Zukunftsessen Part 2 – Wenn der Küchenroboter Curry kocht

    Fette Fragen und viel Futter gibt es, wenn es um das Thema Zukunftsessen geht. Daher widmen die Teller Stories der Zukunft noch ein Folge. Diesmal recherchiert Tina, wo überall bereits künstliche Intelligenz in der Gastronomie eingesetzt wird. Ob digitale Bestellhistorie, intelligentes Reservierungssystem oder Software zum Tracken von Küchenabfällen - oft genug kriegt der Gast gar nichts mit. Würde er jedoch auch gern von einem Roboter bedient werden? Oder bekocht? Aitme, der Küchenroboter auf dem AI Campus Berlin, bereitet seine Chicken Curry Bowl schon autonom vor den Augen der Kantinenbesucher zu. Tina und Johannes gehen zum Testen jedoch lieber ins Frea, Deutschlands erstes pflanzenbasiertes Restaurant, und schauen, ob deren Motto „Full Taste -Zero Waste“ wirklich zutrifft. Nur vegan kann aber auch nicht die Lösung für alle sein. Daher beschäftigen sich die Hosts noch mit Fisch aus Algen und aus dem Reagenzglas. Und sie stellen fest: Berlin ist Hot-Spot für Start-Ups, die unsere Ernährung revolutionieren. Nachhaltig denkt auch Oh Boy-Schauspieler und Musiker Tom Schilling, wenn er seiner Mutter verbietet, wieder etwas Neues für seine Küche anzuschleppen. Was sie alles bringen wollte, das verrät er im Coffee Break. Teller Stories – gemeinsam mit unserem Partner Rheinsberger Preussenquelle, bitte anhören, weitersagen und abonnieren!Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://www.frea.de/ https://food4future.de https://bluu.bio/ https://www.kitchentown.de/de/ https://bettafish.co/de https://www.aleno.me/de/ https://www.gastromatic.com/de/ https://www.pudurobotics.com/ https://wiibot.com https://goodbytz.com https://aitme.com https://www.aicampus.berlinkitr https://www.kitro.ch https://de-de.facebook.com/tomschillingoffiziellUNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 06.05.2022
    48 MB
    56:57
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    #26 Zukunftsessen - Teller Stories Talk live mit Gästen

    Premiere: Die Teller Stories gehen diesmal live on Tape. Im Studio 14, der Dachlounge des rbb vor Friends, Family & Fans diskutieren die Hosts Johannes und Tina mit geladenen Gästen, was und wie wir zukünftig essen werden. Denn so gern wir einfach weiter Pulpo, Wagyu und Flugmango genießen würden, um das Thema kommt man nicht herum. Statt einen düsteren Blick auf die Zukunft der Ernährung zu werfen, erzählt Jasmin Suchy, Inhaberin des pflanzenbasierten Restaurant Frea, wie man full taste mit zero waste auf die Teller bringt. Im Frea kommen Produkte unverpackt von direkten Ökobetrieben, nichts landet im Müll, weil Wurzeln und Stengel in die Töpfe wandern oder in die Kompostiermaschine. Konsequent regional und ökologisch denken auch unsere Partner Preussenquelle die Zukunft unserer wichtigsten Ressource Wasser. Mit-Gründer/Geschäftsführer Frank Stieldorf spricht auf der Bühne, was jeder einzelne tun kann, um Trinkwasser zu schützen. Und Sissi Chen erklärt mit Blick auf Asien, wie künftig mit Data Analytics und mit Social Media Influencern wie sie Gastrotrends gemacht werden. Ist sie die next generation der Restaurant-Kritik? Maximal unterhaltsam im Coffee Break Live ist Radio Eins Moderator Max Spallek. Sein Struggle mit dem elektrischen Dosenöffner oder warum er am liebsten mit Thomas Gottschalk eine Nacht in der Küche verbringen würde - bei Max gibt es keine kurzen Antworten. Bitte anhören, weitersagen und abonnieren!Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://www.frea.de/ https://studio14-dierbbdachlounge.de/UNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 22.04.2022
    38 MB
    44:17
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    #25 Das wichtigste Zimmer im Haus? Die Küche!

    “Better Come on in my Kitchen” sang Blues-Übervater Robert Johnson. Er wußte: „Da draußen wirst du nass“. In der Küche ist es nicht nur trocken, sondern auch mollig warm, vor allem wenn die Wärme noch aus einem alten Holzofen kommt. Alle treffen sich hier. Zum Chillen, auf der Party sowieso. Ach ja, auch zum Kochen. Wie soll da die perfekte Küche aussehen? Gibt man 5tausend aus für Ikea, oder 100tausend für Bulthaupt? 3 Sternekoch Marco Müller gibt darauf in den Teller Stories überraschende Antworten. Sissi Chen vom Insta Blog eatinginberlin zeigt uns, wie eine Küche nicht nur für Kochen genutzt, sondern auch für Videoaufnahmen umgebaut werden kann. Sowohl Tina als auch Johannes sind begeistert vom 12seasons, ein Restaurant in Charlottenburg, natürlich mit offener Küche. Unsere Partner von der Preussenquelle erklären uns, was Bio-Wasser ausmacht. Der krönende Abschluss von Episode 25 ist der Coffeebreak mit dem Enfant Terrible der Klassik-Szene, Nigel Kennedy. Gerade hat er seine Autobiographie veröffentlicht und hält für Johannes tiefe Foodie-Weisheiten daraus parat: „Wenn du mal keine Teller hast, dann nimm mein Buch, lege die Kartoffeln und Butter oben drauf – schon ist das eine ganz andere Präsentation!“Unsere Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://rutz-restaurant.de https://www.12seasons.berlin https://www.klett-cotta.de/buch/Tropen-Sachbuch/Mein_rebellisches_Leben/452631UNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 08.04.2022
    30 MB
    34:41
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    #24 Die süße Folge – a spoonfull of sugar...

    „A spoonfull of sugar helps the medicine go down“ – wußte schon Mary Poppins. Warum wir aber so auf Süßes abfahren, erklärt passend zur Osterzeit niemand geringeres als TV-Köchin Sarah Wiener: Es ist nämlich unsere allererste Geschmackswahrnehmung. Schon im Mutterleib lieben wir Zucker im Fruchtwasser. Nur Host Johannes hat es eigentlich nicht so mit Süßem, lässt sich dann aber hinreißen. Er bäckt eine Brombeer Mascarpone Tarte und hat ebenso wie Tina für ihren Test das Coda besucht. Ein Restaurant, in dem das 7-Gang-Menü allein aus Desserts besteht. Weltweit ziemlich einzigartig und mit zwei Sternen ausgezeichnet. Früher, als Dessert vor allem Schokomousse und Panna Cotta bedeutete, standen Pâtissiers am hinteren Ende der Küchenhierachie und hießen dementsprechend Zuckerärsche. Das hat sich geändert – warum und noch mehr Fragen beantwortet die Inhaberin der Pâtisserie Jubel im Coffee Break. Andere Länder, andere Süßigkeiten: Johannes sieht sich in einem internationalen Süßwarenladen um und bringt süß-salziges Pulparindo mit, ein Tamarinden-Snack aus Mexico, der vor allem höllisch auf der Zunge brennt. Teller Stories jeden zweiten Freitag neu, wieder gemeinsam mit unserem Partner Rheinsberger Preussenquelle, das regionale Wasser, das seine Fans ebenso um Berlin und Brandenburg findet. Bitte anhören und abonnieren!Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://www.sugafari.com https://coda-berlin.com/ https://jubel.berlin/ https://www.dorlingkindersley.de/buch/letitia-clark-la-vita-e-dolce-9783831043415 https://www.haribo.com/de-deUNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 25.03.2022
    40 MB
    46:54
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    #23: Ghost Kitchen - Küchen, die es gar nicht gibt

    Köche, die zu Hause oder im Verborgenen operieren, anonyme Großküchen, die Pizza, Burger und Mexikopfannen zubereiten und sich Phantasie-Restaurantnamen geben – darum geht es diesmal. Das Phänomen, unter dem sich all dies subsummiert, heißt Ghost Kitchen. Restaurants, die streng genommen keine sind, weil sie keinen Gastraum mehr haben und nur auf Delivery setzen. Hierzulande noch ein relativ junger Trend. Aber Bloggerin Sissi vom Insta-Blog #eatinginberlin weiß Bescheid: In China boomten Ghost Kitchen schon vor der Pandemie – über die Hälfte aller Essensbestellungen werden dort zubereitet. Tina testet diesmal die angeblich beste Ramen Suppe in ganz Berlin - bei einem Koch, der eine One Man Ghost Kitchen betreibt und seine Suppen im roten Eimer aus dem zweiten Stück seiner Privatwohnung an die Gäste abseilt. Johannes nimmt uns mit auf eine spezielle Delivery-Tour, er war einen Tag lang dabei, wie Lebensmittel-Spenden für Geflüchtete aus der Ukraine eingesammelt und dorthin gebracht werden, wo sie am dringendsten gebraucht werden. Eine Gastro-Initiative von Bernhard Moser, den Leiter des Eat Berlin Festivals, der bei den Teller Stories dann auch im Coffee Break zu hören ist. Steve Hartzsch vom Restaurant Cumberland erzählt, welche Aufgaben ein Wasser-Sommelier hat und wie man den Geschmack von Wasser bewertet. Und als musikalische Schlussnote lässt sich die Erfurter Tv-Köchin Maria Groß von der französischen Chansonette Zaz und ihrem Song "je veux" zu einem Rezept inspirieren. Teller Stories jeden zweiten Freitag neu, wieder gemeinsam mit unserem Partner Rheinsberger Preussenquelle, das regionale Wasser, das seine Fans ebenso um Berlin und Brandenburg findet. Bitte anhören und abonnieren!Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://getvoila.com/collections/berlin-restaurant-food-technique-berlin https://www.littleitalyberlin.de/ https://de.tiffin.berlin/ https://www.foodtechniqueberlin.de/ https://www.soda-zitron.de/ https://cumberland-restaurant.de http://www.mariaostzone.de https://adiuto.org
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  • 11.03.2022
    44 MB
    51:08
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    #22: Enjoy food, f**k war - Sinnliches Essen in Krisenzeiten

    Die Hosts der Teller Stories stellen ihre neue Folge unter das Motto der Liebe. In diesen Tagen unbeschwert über Genuss und Essen zu reden, fällt nicht leicht. Daher geht es auch um Hilfs-Initiativen für Flüchtlinge aus der Gastronomie und Johannes zieht los, um mehr über ukrainisches Essen und Kultur zu erfahren. Statt Hass und Zerstörung betont diese Folge die vereinenden Elemente. Noch immer steht ein gemeinsamer Restaurantbesuch beim Dating auf Platz 1. Denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen, und manchmal nimmt auch die Erotik diesen Lauf. Inwieweit Restaurantbesuche eine gute Idee sind, und ob Austern, Chili oder Spinat wirklich anregend wirken - darüber reden Tina und Johannes mit Paula Lambert, bekannt als "Paula kommt". Die schlagfertige TV-Moderatorin und Podcasterin ist Expertin in Sachen Beziehung&Sex und räumt mit manchen Mythen rund um Essen und Erotik auf. Paula ist auch unschlagbar, wenn es um Filmraten geht. Johannes hat nicht nur erotische Foodsongs sondern auch Foodfilme zusammengesucht. Außerdem werdet Ihr Zach Condon von der Band Beirut im Coffee Break hören. Episode 22 - ein Bekenntnis zum Leben und zur Liebe. Teller Stories, wieder gemeinsam mit unserem Partner Rheinsberger Preussenquelle, das regionale Wasser, das seine Fans ebenso um Berlin und Brandenburg findet. Bitte anhören und abonnieren!Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/therealpaulalambert/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://fruehstueck3000.com https://kin-za.de https://www.paulalambert.de https://de-de.facebook.com/zachcondonbeirut https://guzulka.eatbu.com/?lang=de https://odessamama.de https://www.rollingpin.de https://peterpaul.berlin https://www.katiesbluecat.de https://www.instagram.com/lamaisonberlin/ https://ganz-normal.eu https://www.bernhardmoser.de https://de-de.facebook.com/eatberlinfestival/ https://www.qadmous.de https://quasiquasiberlin.comUNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 25.02.2022
    40 MB
    47:20
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    #21 Season 3 Start: Kannst Du Knödel kochen, frag ich mich seit Wochen?

    Zum Season-Start von Teller Stories geht ́s gleich rund - alles dreht sich um Knödel. Oder sollten wir besser sagen? Um Klöße, Knedlik, Jiaozi, Dumplings. Jede NaFon rollt sich da ihre eigene Version und egal wie sie nun heißen: Knödel sind natürlich viel mehr als eine Beilage. Kaum ein Gericht ist älter, wandelbarer und vielfältiger. Der Knödel ist der perfekte Resteverwerter. Schon die Azteken matschten Maisgrütze zu Bällchen, bei uns reichen die ersten Zeugnisse 10tausende Jahre zurück. Neben der Knödelgeschichte und Rezept-Tipps, gibt Restaurantesterin Tina eine Empfehlung, wo man miYen in der Hauptstadt Hüttenfeeling samt Knödel tanken kann. Sängerin Dota ist im Coffee Break zu hören und Sissi Chen vom Insta-Kanal #eatinginberlin klärt über Jiaozi auf, bei uns eher als chinesische Dumplings bekannt. Auf Englisch wird ja praktisch alles Dumpling genannt, auch weibliche Rundungen. Johannes, der nicht nur Food- sondern auch Musikexperte ist, hat die besten Knödel- und Dumpling-Songs rausgesucht. Einige würden heute wohl eher auf dem Bodyshaming-Index landen.... Neu in Staffel 3: Unser Partner Rheinsberger Preussenquelle, ein regionales Wasser, das seine Fans ebenso wie die Teller Stories rund um Berlin und Brandenburg findet. Abonnieren und reinhören! Jeden zweiten Freitag im Monat neu!Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://irmaladouce.de https://wirtshausinderau.de/ https://www.zsverlag.de/buecher/knoedel/ https://jaegerundlustig.de https://kleingeldprinzessin.de http://chezmichel-berlin.deUNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 11.02.2022
    1 MB
    01:35
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    Teller Stories Trailer: Dritte Staffel ab 25.Februar

    Beide Hosts gehen in der neuen Staffel Teller Stories wieder gnadenlos ihren Leidenschaften nach. Tina sucht nach den besten Restaurants, Snack-Bars & Food-Joints. Johannes sucht mit dem Mikrophon in der Hand Antworten auf Fragen von authentischer Küche bis Zukunftsessen. Foodie-Filme, Kochen nach Musik - die beiden behalten die wichtigen Gastro-Trends und -themen fest im Blick. Mit großem Hunger. Und Spaß am Plaudern. Die dritte Staffel. Ab 25. Februar 2022.Released by rbb media.

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  • 06.01.2022
    37 MB
    44:16
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    #20 Season Finale:  If music be the food of love - play on….

    Zum Season-Finale von Teller Stories verbinden die Hosts zwei große Leidenschaften miteinander: Essen und Musik. Beim englischen Barden William Shakespeare ruft der Herzog Orsini in „Was ihr wollt“: "Wenn die Musik der Liebe Nahrung ist, spielt weiter! " In Teller Stories spielt Foodie und Musikexperte Johannes seine Top Ten Food Songs aus seiner Sammlung. Wer weiß, dass die Punk-Pioniere Ramones ein Liebeslied an eine vegetarische Freundin gesungen haben? Diesmal geht es also um Essen, das einen ähnlich wie Musik Tränen in die Augen treibt und Rezepte, die zu Songs inspirieren. Studiogast ist Opernsängerin und Gastronomin Bini Lee, die in ihrem eigenen Restaurant Kochu Karo Arien zum Menü singt, und über Harmonielehre in Musik und auf dem Teller spricht. Jimi Blue Ochsenknecht, der sich vom singenden Schauspieler zum Koch entwickelte, verrät im Coffee Break, warum er jetzt beim Veganuary mitmacht. Reinhören, abonnieren und weitersagen!Linkliste: https://www.radioeins.de https://ceecee.cc https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://kochukaru.de https://www.aveato.de https://www.tasteandsoul.de https://www.lieferando.de/thetakeaway/behind-the-menu-jimi-blue-ochsenknechts/ https://893ryotei.de https://estelle-dining.com https://www.sathutu.berlin http://www.mariaostzone.deUNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 31.12.2021
    25 MB
    30:08
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    #19: Gute Ratschläge von den Profis fürs Jahr - Best Of Part2

    Tina & Johannes lassen die Highlights aus den bisherigen Teller Stories Episoden zum Jahresausklang Revue passieren. Es war ein hartes Jahr für die Gastronomie. In den Lockdowns kam es zur großen Abwanderungswelle des Personals. 2021 gab es aber auch jede Menge Highlights und Hoffnung auf glücklichere Tage. Die Neuerfindung des Take Away, veganes Soul-Food, Verpackungen ohne Plastikabfall…. Vielleicht wird dieses Jahr sogar als Gamechanger auf dem Weg zu einem bewussteren, nachhaltigerem Essen in die Geschichte eingehen?! Tina kam jedenfalls auch in diesem Jahr auf ihre kulinarische Kosten und benennt ihre Restaurant-Favoriten.Linkliste: https://www.radioeins.de https://ceecee.cc https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.facil.de/de/ https://www.weatherpro.com/de/de https://cookiescream.com/de/ https://getvoila.com https://leef.bio https://www.redefinemeat.com/de/ https://lucky-leek.com https://www.facebook.com/kaschk https://www.insec2eat.com https://www.mamis-berlin.de https://larb-koi.business.site https://www.catt-music.com https://www.megaloh.de https://www.ernstberlin.de https://www.laoridrinks.comUNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 24.12.2021
    27 MB
    32:09
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    #18: All I want....is FOOD. Best Of Teller Stories Part1

    X-Mas-Special bei den Teller Stories. Natürlich steht dabei das Essen im Mittelpunkt. Für Ratlose gibt´s den Last Minute Rezepttipp vom Profikoch aus dem Restaurant Grace: Gänsebraten ohne Gans. Ansonsten jede Menge Rückblicke, Best Of Momente und nochmal die wichtigsten Antworten auf Fragen wie: Kann die Queen kochen? Boostert Alleineessen das Selbstbewusstsein, wie Leonardo DiCaprio gesagt haben soll? Und wer das ein oder andere Geschenk vergessen hat, wir hätten da Ideen. Die besten Kochbücher 2021 und mehr - einfach reinhören.https://www.grace-berlin.com https://www.giapizza.de https://gustavo-gusto.de https://www.derlohse.de https://nihon-mono.shop https://www.amanogroup.de/de/ https://www.faelt.de https://rutz-restaurant.de https://tuluslotrek.de https://www.instagram.com/the_duc_ngo/?hl=de https://madame-ngo.de https://www.messer-holdorf.de/schleiferei-laden-in-berlin https://kaisergranat.com

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  • 16.12.2021
    36 MB
    42:46
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    #17: Ein Hoch auf die Frauen, die uns bekochen

    Da heißt es so schön "schmeckt wie bei Mama". Wenn wir ins Restaurant gehen, essen wir jedoch weitaus öfter bei Männern. Ebenso im TV - hier plaudern vor allem die Lafers und grillen die Hensslers. Die Frau als Köchin - das war wie in der frühen Dr Oetker Werbung lange Zeit auf die heimische Küche beschränkt. Den Hosts der Teller Stories geht es aber um den Beruf Köchin. In dieser Folge feiern sie explizit Köchinnen. Genau genommen alle Frauen, die uns ernähren - auch die Fleischfachverkäuferin, der sogar ein eigener Song gewidmet wird. Tina geht bei der bekannten Berliner Küchenchefin Sophia Rudolph testen, die ein neues, noch Top Secret Restaurant hat. Durchsetzungsstark ist auch die vegane Köchin Josita Hartanto, die sich nicht mehr wie früher von männlichen Kollegen auf der Bühne zu Seite schubsen lässt, wie sie im Coffee Break erzählt. Und auch damit sei endlich aufgeräumt: Frauen essen mindestens soviel wie Männer. Mukbang, der Youtube Trend aus Korea beweist es. Da wird sich vor der Kamera vollgestopft, wer mitschmatzen will - hört die neue Folge der Teller Stories!Linkliste: https://www.radioeins.de https://ceecee.cc https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://lovisrestaurant.com https://lucky-leek.com https://guide.michelin.com/de/de https://www.neniberlin.de https://rutz-restaurant.de https://m.facebook.com/Songsongchicken/ https://osmanstoechter.de https://www.fruehsammer.com https://kindeeberlin.com/de/ https://www.hallmann-klee.de https://www.chutnify.com/de/ https://www.barcomis.de https://tuluslotrek.de https://gruentuchernst.de https://de.lotipanton.com http://www.lotmusik.de https://www.youtube.com/c/NikocadoAvocado/videos https://www.youtube.com/c/StephanieSoo https://www.youtube.com/c/HunniBeeASMR/videos https://www.youtube.com/channel/UCI78AdiI6f7VKhqW1i4B3Rw https://www.youtube.com/channel/UC2fsxQr6Hcx1enORxXgKpxQ https://www.youtube.com/channel/UCNopoBpPj8RUebuv5Ds5CqwUNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 09.12.2021
    28 MB
    33:11
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    #16: Über Lieblings- und Arschloch-Gäste. Gastronomen erzählen…

    Besserwisser, Sitzenbleiber, Extrawünsche- oder Lieblings-Gast. Es gibt die verschiedensten Gasttypen - nicht alle sind gleich gern gesehen. In den Teller Stories geht es diesmal um Gastlichkeit und Gäste. Ein Konzept, das gar nicht so alt ist. Bis zur französischen Revolution speiste höchstens der Adel auswärts. Wir dagegen sind heute ständig irgendwo Gast, ob im Café, im Restaurant, im Hotel. Doch was denken die, die dort arbeiten, wirklich über uns? Die Hosts haben nachgefragt. Für den Erfolgs-Hotelier Ariel Schiff gilt weiter das alte Sprichwort "Der Gast ist immer König". Wie man mit dem König Gast umgeht, gerade wenn dem mal ein Furz quer sitzt, wie Koch Arne Anker sagt, das erzählen er und seine Kochkollegen Max Strohe und Franz Raneburger. Und nebenher erfahren wir, wieviel Gastronomie mit Illusionen gemein hat. Das und viel mehr - in der neuen Episode der Teller Stories.Linkliste: https://www.radioeins.de https://ceecee.cc https://edelweiss-catering.de https://www.amanogroup.de/de/hotels/hotel-amano/ https://restaurantbrikz.com https://tuluslotrek.de https://www.amanogroup.de/de/eat-and-drink/habeit-shel-amano/UNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 02.12.2021
    39 MB
    46:38
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    #15: OMG!!! - Food-Boxen und Unboxing

    Die Food-Boxen rollen wieder an... Corona geht nicht weg, Weihnachten naht und damit auch der Verpackungswahn. Die Restaurants rüsten sich wieder fürs Take-Away Geschäft und schicken ihre Menüs eingeschweißt und stoßfest verpackt quer durch Stadt und Land. Daher gucken sich die Hosts von Teller Stories diesmal Angebote, aber auch die Schachteln, Schüsseln und Boxen genauer an: Restaurantkritikerin Tina testet die Peking Ente vom Restaurant Dim Sum Haus aus Hamburg, die vom Berliner Food-Start Up Voilà verschickt wird. Co-Host und Foodie Johannes sucht derweil nach nachhaltigen, umweltfreundlichen Verpackungsalternativen, etwa dem Mehrweggeschirr von Serving Chefs und er besucht Leef Blattwerk. Denn Leef stellt strapazierfähiges Einweg-Geschirr aus Palmblättern her. Kochlegende Franz Raneburger, der (West)-Berlinern bereits in den 80ern gelehrt hat, was gutes Essen ist, verrät sein weltbestes Rezept. Daneben hören wir - Oh My God - die besten Unboxing-Videos und Food-Bloggerin Sissi Chen von #eatinginberlin teilt ihre Insights über die Verpackungskultur in Asien. Am Ende essen alle zuckersüße Lieblingssnacks aus Sissis Kindheit. Unbedingt reinhören, abonnieren und den Link weiter verschenken!Linkliste: https://www.radioeins.de https://ceecee.cc https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://edelweiss-catering.de https://www.blomeyerskaese.de https://getvoila.com https://getvoila.com/products/berlin-restaurant-cookies-cream-menu?utm_medium=social&utm_source=ig_partner&utm_campaign=cookies https://dae-mon.com/ https://kochukaru.de https://www.restaurantchina.de https://www.gans-wie-bei-oma.de https://www.cafeamneuensee.de/shop/ https://www.ganymed-brasserie.de/events/ganze-gans/ https://www.jolesch-box.de/ https://www.floris-catering.de https://www.servingchefs.com https://leef.bio/ https://nuechtern.berlin https://www.laoridrinks.com https://www.planet-weinhandel.de/ https://kyrodistillery.com/de/UNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 25.11.2021
    35 MB
    41:15
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    #14: Nicht Fisch, nicht Fleisch - Alternativen, die Spaß machen

    Ein Null-Prozent Späti, an dem es anti-alkoholischen Gin, Whisky und Rum zu kaufen gibt? Fleisch auf pflanzlicher Erbsen-Basis oder gar aus dem 3-D-Drucker? Üblicherweise sprechen wir dabei von Ersatzprodukten - doch schon das Wort vertreibt einem die Lust. Aber gibt es in diesem wachsenden Milliardenmarkt inzwischen nicht auch Gin Tonic, Schnitzel und Aufstrich, die nicht daran erinnern, auf was man verzichtet? Die beiden Hosts Tina und Johannes, die seit ihrer bayerisch-fränkischen Kindheit auf Fleisch und Bier geeicht sind, machen sich diesmal auf die Suche nach Alternativen, die Spaß machen. Tina testet eines von Berlins ersten rein veganen Restaurants: Das Kopps, wo dem Fleisch nicht mehr hinterher gekocht wird, sondern Gemüse auf höchsten Niveau zur Geltung kommt. Und Berlins elfengleiche Musikerin Catt, die ihre Liebe zum pflanzlichen Schinkenbrot betont und sich „Veganerin plus Käse“ nennt, erzählt im Coffee Break, was mit ihrer Bialetti Espresso-Maschine passiert ist, die sie auf der Herdplatte vergessen hat. Am Schuss wird noch Alkohol getrunken, der nicht betrunken macht. Wie’s schmeckt, erfahrt Ihr in Episode 14 der Teller Stories. Also reinhören und abonnieren.Linkliste: https://www.radioeins.de https://ceecee.cc https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://sarajevo-berlin.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral https://nuechtern.berlin https://www.catt-music.com https://www.redefinemeat.com https://lucky-leek.com https://kochukaru.de https://ralf-zacherl.de/home/start/ https://www.kopps-berlin.de/de/ https://aerabread.comUNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 18.11.2021
    38 MB
    45:25
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    #13: Kulinarischer Hot Spot Wedding. Ach ja, wirklich?

    "Schon wieder ein Restaurant in Berlin-Mitte, Kreuzberg oder Neukölln. Könnt ihr nicht mal Tipps aus anderen Bezirken bringen?" Diese Bitte hört Restaurant-Testerin Tina häufig. Klar, können wir. Deshalb schauen wir in den Teller Stories einmal genauer auf den Wedding. Einst der rote Wedding, Arbeiterbezirk und Anlaufstelle für Migranten aus aller Welt, von dem es schon lange heißt: Er sei jetzt "kulinarisch im Kommen." Really? Indiz für manche ist, dass sich hier das von Foodies weltweit gehypte Restaurant Ernst angesiedelt hat. Doch steht das Ernst für das, was den Wedding ausmacht? Johannes entdeckt auf seiner Erkundungstour ein ehemaliges Krematorium mit Restaurant, westafrikanisches Essen, Leberkäs und Halal-Wurst in trauter Nachbarschaft. Tina isst auch im Wedding - im neuen Restaurant UUU: ein 130-Euro alkoholfreies Menü, an dem nur acht Gäste teilnehmen können. Und Berliner Rapper Megaloh ist zu Besuch in den Teller Stories. Der rappt zwar über „Mamas Küche“, schafft es aber noch nicht einmal, selbst Spiegeleier zu braten. Aber gerade deswegen sind Megalohs Antworten so unterhaltsam. Ach ja, Bubble Tea gibt es auch, den bereitet unser Gast Sissi Chen für uns zu. Neugierig? Dann reinhören und abonnieren!Linkliste: https://www.radioeins.de https://ceecee.cc https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://uuu-berlin.de https://www.ernstberlin.de https://www.megaloh.de https://www.tip-berlin.de https://www.exploretock.com/juliusberlin https://www.mars-berlin.net https://www.silent-green.net https://baobab.berlin/en/ https://www.bantou-village-berlin.de https://www.fleischerei-buenger-wedding.de http://www.fleischerei-haroun.de https://hirschundhase.de https://www.comebuytea.de https://wenchengnoodles.de https://klinkeberlin.comUNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 11.11.2021
    31 MB
    37:11
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    #12: Sushi oder Senf-Ei? Kulinarische Gewinner und Verlierer

    Noch in den 30er Jahren konnte man in vielen großen Metropolen wie Paris oder Berlin kaum Essen aus fremden Ländern finden. Pizza? Fehlanzeige. Erst viel später brach die Pizza von Italien aus zu ihrem Siegeszug rund um die Welt an. Dann jedoch mit durchschlagendem Erfolg: 30 Milliarden Pizzen werden pro Jahr auf unserem Planeten verspeist, nur Reisgerichte und Pommes laufen noch besser. In den Teller Stories widmen sich die Hosts Tina und Johannes in Episode 12 dem Thema der kulinarischen Globalisierung. Was steckt hinter dem globalen Erfolg der italienischen und asiatischen Küche? Außerdem hat Restauranttesterin Tina endlich authentisches Sushi in Berlin entdeckt. Dass selbst Kinder heute rohen Fisch als ihr Lieblingsgericht aufzählen, damit war nun wirklich nicht zu rechnen. Doch auch die Globalisierungsverlierer werden beleuchtet, zum Beispiel in der heimischen Küche: Nierchen, Kalbskopf oder Pferdefleisch, das von unseren Speiseplänen fast verschwunden ist. Auch Ben Pommer, der für vegetarische Gemüseküche zu BRLO-Craft-Bieren berühmt geworden ist, erklärt aus seiner Expertensicht, warum das so ist. Außerdem verrät er uns im Coffee Break, wie Vogelspinne schmeckt.Linkliste: https://www.radioeins.de https://ceecee.cc https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.brlo.de https://www.facebook.com/kaschk https://www.giapizza.de https://gustavo-gusto.de https://www.district-mot.com https://wenchengnoodles.de https://www.3berlin.com https://disgustingfoodmuseum.berlin https://www.hauser-kocht.de https://www.crackbuns.com https://www.zenkichi.de/de https://www.paulysaal.com/de/ https://houseofsmallwonder.de https://www.planet-weinhandel.de/über-uns-1/ https://www.blomeyerskaese.de https://cheese-berlin.de http://tothebone.bonita.berlin/de/home/UNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 04.11.2021
    34 MB
    40:54
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    #11 Season 2: Lieblingsrestaurants - Wo Profis essen gehen

    Back on deck - die neuen Staffel von Teller Stories ist da. Die beiden Foodies und Hosts Tina Hüttl und Johannes Paetzold diskutieren wieder deftig über alles, was sie und die Stadt bewegt: Ob über Lieblingsläden von Köchinnen und Köchen, die richtige Art Tequila zu trinken oder auch warum Riesling als fast einziger Weißwein mit scharfer Szechuan-Küche funktioniert. Apropos chinesisches Essen: Tomate mit Ei - wer weiß schon, dass dies das bekannteste Gericht in China ist, mit dem alle Chinesen Kindheitserinnerungen verbinden? Sissi Chen, Food-Bloggerin in China und Wien aufgewachsen, unterstützt künftig die Hosts regelmäßig mit ihrem Expertinnenwissen. Normalerweise kocht sie auf ihrem Instakanal #eatinginberlin, nun auch in den Teller Stories - und zwar so, dass man es einfach nachmachen kann. Dass Tim Raue kochen kann, ist keine Frage. Doch warum gerade die Steinpilz Tütensuppe von Aldi den Berufsweg des Starkochs geprägt hat - das und viel mehr erfahrt ihr von ihm und in Teller Stories. Schnell abonnieren und reinhören!Linkliste: https://ceecee.cc https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://tim-raue.com https://www.theworlds50best.comTrailer Herr Raue reist! So schmeckt die Welt: https://www.youtube.com/watch?v=pBQSazAlnKE https://de-de.facebook.com/pages/Osteria-Centrale/121063474626234 https://893ryotei.de https://tuluslotrek.de https://www.istdeinbesterfreund.com https://tuluslotrek.de https://www.goodfriends-berlin.de http://www.restaurant-hotspot.de https://lochner-weinwirtschaft.de https://rutz-restaurant.de/restaurant https://restaurant-einsunternull.de https://www.frea.de http://tothebone.bonita.berlin/de/home/ https://www.blomeyerskaese.de https://www.dubonheur.deUNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 07.10.2021
    29 MB
    33:41
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    #10 Season-Finale: Warum manche Messer im Tresor sind

    Hier kommt das messerscharfe Season-Finale von Teller Stories, indem gleich mehrere Jubiläen, Best-Listen-Platzierungen und sogar ein Bundesverdienstkreuz gefeiert werden. Dies hat Ilona Scholl, Gastgeberin in Berlins lässigstem Sterne-Restaurant Tulus Lotrek, gerade vom Bundespräsidenten bekommen. Im Lockdown riefen sie und ihr Lebenspartner, Küchenchef Max Strohe, die Hilfsaktion "Kochen für Helden" ins Leben. Warum sie sich persönlich aber lieber für ihre Freundlichkeit rühmt und auf der Weihnachtsfeier der AFD kochen will, erzählt sie im Coffee Break. Die Hosts bekunden sich gegenseitig ihre Abneigung gegen Seitan-Schnitzel und Tofu-Gulasch. Doch bei den Fast-wie-Fleisch-Gerichten gibt es eine Ausnahme: Eine vegane Schlachtplatte, die unfassbar gut schmeckt. Wo? Tina verrät es in ihrem Test. Und Johannes findet heraus, warum manche Küchenchefs ihre Messer im Tresor wegschließen. Ob ein Messerset wirklich unbedingt den Wert eines PKWs haben muss? Die Antwort gibt einer, der eine aussterbende Zunft beherrscht: Messerschleifer Jan Holdorf, dem viele Spitzenköche ihre Messer anvertrauen.Linkliste: https://www.cynthiabarcomi.com https://tuluslotrek.de https://kochen-fuer-helden.de https://www.theworlds50best.com https://tim-raue.com https://markthalleneun.de https://www.nobelhartundschmutzig.com https://www.facebook.com/kaschk/about/ https://www.instagram.com/kaschk/?hl=de https://www.instagram.com/the_duc_ngo/?hl=de https://restaurant-einsunternull.de https://www.messer-holdorf.de https://www.guede-solingen.de https://www.gobysteffenhenssler.com/deUNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 30.09.2021
    31 MB
    37:03
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    #09: Essen allein, Plüschtier als Begleiter & Sake mit Blüte

    Leonardo DiCaprio soll angeblich gesagt haben: "Wer gelernt hat, alleine essen zu gehen, kann alles im Leben erreichen". Und die japanische Kultur kennt sogar ein eigenes Wort für dieses Phänomen: o-hitori sama. So werden respektvoll Menschen tituliert, die alleine zum Essen kommen. Manch Service setzt dann ungefragt ein riesiges Nilpferd neben sie - aus Stoff und als stummen Begleiter. Abends einsam am Tisch zu sitzen, wird bei uns dagegen eher mit dem tragischen Säufer assoziiert - oder dem gefürchteten Tester. Jedenfalls gehen in den Küchen die Alarmlichter an. Größter Angstgegner sind die Michelin-Inspektoren, die über Stern oder nicht-Stern entscheiden. Exklusiv verrät Michelin-Oberinspektor Ralf Flinkenflügel in den Teller Stories, wie sich seine Tester tarnen. Dabei, findet Johannes heraus, speisen Köche und Köchinnen selbst gern ungestört. Kann man sich doch ohne Unterhaltung viel besser auf den Teller konzentrieren. Auch Tina hat es ein paar Mal ausprobiert, mit Buch getarnt und trotzdem misstrauisch beobachtet. Und Deutschlands Baking Queen Cynthia Barcomi erzählt, was sie mit Michelle und Barack Obama verbindet - also reinhören und weiterempfehlen!Linkliste: https://guide.michelin.com/de/de https://ora.berlin https://www.michelbergerhotel.com/de/restaurant/ http://www.vinalupa.com https://www.cynthiabarcomi.com http://www.wolfs-junge.de https://nihon-mono.shop https://www.istdeinbesterfreund.com https://sake-embassy.com/sake-week-berlin-1-7-oktober-2021UNSER YOUTUBE KANAL: https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured

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  • 23.09.2021
    28 MB
    32:48
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    #08: Keltische Bratwurst, Berliner Weise und Thai-Scharf

    Berlin, verdammt "immerfort zu werden und niemals zu sein" - das prophezeite der Kunstkritiker Karl Scheffler im Jahr 1910. Wie recht er - zum Glück - damit auch kulinarisch hatte, erkunden die Hosts Tina und Johannes diesmal in Teller Stories. Im ewigen Meltingpot Berlin mischt sich alt und neu, die weite Welt und die bekannte Heimat. Hier lebt das germanische Gasthaus im Gastropub fort, und die Berliner Weiße wird endlich wieder vom alten Image als sirupsüßes Prollgesöff befreit. Dass Servicepersonal jetzt nicht nur selbstverständlich englisch, sondern auch Thai spricht, hat Tina in der Neueröffnung "Larb Koi" festgestellt. Und auch das Köche-Karussell steht hier nie still. Arbeitsstätten werden überdurchschnittlich oft gewechselt, derzeit beim Köchetausch im Rahmen der Berlin Food Week sogar über die Grenzen der Stadt hinweg. Statt ein Kochduell mit Tim Mälzer liefert sich Dauer-Baseballcap Träger und Starkoch The Duc Ngo in den Teller Stories eine Frage-Antwort-Schlacht: Warum in seiner Küche immer ein ein sehr scharfes Messer sein muss? Und für wen er außer für Michael Jordan, Sharon Stone, Mick Jagger, Keanu Reeves und Brad Pitt noch gekocht hat? Das alles und viel mehr in der neuen Folge.Linkliste: https://www.berlinfoodweek.de http://www.wolfs-junge.de https://www.lode-stijn.de https://cordo.berlin/en/ https://www.restaurant-gustav.de https://www.berlin.de http://www.cafefrieda.de https://mrsrobinsons.de https://madame-ngo.de http://erwinseitz.de https://schneeeule.berlin/de/ https://www.engelbecken.de https://rutz-zollhaus.de http://www.tapantari.eu https://larb-koi.business.site https://kindeeberlin.com/de/ https://khaotaan.com https://brlo-brwhouse.de

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  • 16.09.2021
    27 MB
    32:01
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    #07: Nachhaltig, regional, vegan...und trotzdem geil?!

    Vegane Butter, viel Gemüse und ein No-Fisch-Gericht als Hauptgang im Menü - kann das den fleischessenden Foodie wirklich begeistern? Oder anders gefragt: Schließen sich Genuss und Gewissen per Definition aus? Die Hosts der Teller Stories wagen sich diesmal an unsexy Themen ran, und wollen trotzdem Lust machen: Nachhaltigkeit, Klimawandel, Ernährungswende - denn in Berlin prescht der Ernährungsrat und auch die aktuelle Berlin Food Week vor. Das Food-Festival hat für diese Woche eine "kulinarische Klimakampagne" ausgerufen. Und Restaurants in Berlin und von der Küste bis in den Schwarzwald machen mit. Sie tischen ein möglichst nachhaltiges, co2 minimales Stadtmenü auf, ob von "Nose to tail" bis komplett vegan steht jedem Koch frei. Wie der Verzicht im Stadtmenü der Brasserie-Restaurant Spindler schmeckt, hat Tina getestet. Danach klagt Fine Dining Koch Thomas Kammeier darüber, dass ihn privat niemand bekochen will, weil sie ihn als Gast fürchten. Und Johannes will bei den führenden Gastronomen herauszufinden, wie man wirklich nachhaltig isst, nur um dann bei scharfer Merguez Wurst selbst rückfällig zu werden.Linkliste:https://ernaehrungsrat-berlin.dehttps://ernaehrungsrat-berlin.de/berlin-isst-anders/https://www.berlin.de/aktuelles/berlin/6921028-958092-senat-beschliesst-corona-2g-optionsmodel.htmlhttps://www.berlinfoodweek.dehttps://www.berlinfoodweek.de/festival/stadtmenue/https://www.pik-potsdam.de/de/instituthttps://www.spindler-berlin.dehttp://erwinseitz.dehttps://www.eins44.comhttps://www.facebook.com/pages/category/Chef/Sebastian-Leyer-101798611455869/https://www.instagram.com/hortustayta/https://euref.dehttps://euref.de/entry/thomas-kammeier/https://fruehstueck3000.comhttps://www.patio-berlin.dehttps://brlo-brwhouse.dehttp://tothebone.bonita.berlin/de/home/https://www.frea.dehttps://www.hofbraeu-wirtshaus.de/oktoberfest-2021-berlin/http://www.fischerhuette-berlin.dehttps://www.cafeamneuensee.de/oktoberfest/https://www.theworlds50best.com/list/1-50https://noma.dk

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  • 09.09.2021
    27 MB
    31:58
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    #06: Falscher Hase, kalter Hund und Schweinebauch

    Der große Modeschöpfer Yves Saint Laurent, der Trends wie den Nude-Look und den Hosenanzug für Frauen erfand, rühmte einst den zeitlosen Wert von Essen: „Alle Elemente in unserem Leben folgen einem gewissen Stil. Es gibt nur eine Sache, die nie aus der Mode kommt, und das ist gutes Essen.“ Klar - gegessen wird immer - ein Irrglaube jedoch, dass Gerichte und Restaurants nicht ebenso Moden unterliegen. Teller Stories klärt hier auf: Falscher Hase, kalter Hund und Toast Hawaii war gestern. Heute essen wir Ramen, Poke-Bowls und detoxen mit Kurkuma, um dann beim Schweinebauch zu sündigen. Der hat den Schweinebraten als Modegericht abgelöst, wie beim Restauranttest zu erfahren ist. Er führt die Hosts dahin, wo "Herr Lehmann" im Film einst um 11 Uhr morgens bei Schweinebraten und Bier saß. Denn alles ist stets im Fluß - das ist die Botschaft der neuen Folge, die diesmal vor dem Hintergrund der Berliner Fashion Week stattfindet. Und klar: Teller Stories verrät auch, in welchen In-Restaurants man Models und Promis abseits des Laufstegs spotten kann. Und im Coffee Break steht Starkoch Christian Lohse Rede und Antwort.https://fashionweek.berlin https://www.sohohouse.com/de/houses/soho-house-berlin https://borchardt-restaurant.de https://grillroyal.com https://fashionfood.wordpress.com https://rotisserie-weingruen.de https://www.derlohse.de https://peterpaul.berlin https://www.frea.de https://restaurant-horvath.de https://www.nobelhartundschmutzig.com https://www.berliner-zeitung.de/mensch-metropole/berlin-abschiedsflug-letzter-ddr-airbus-wird-restaurant-li.180403 https://www.marktlokal.berlin https://markthalleneun.de https://www.berlinfoodweek.de https://www.berlinfoodweek.de/festival/stadtmenue/

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  • 03.09.2021
    28 MB
    33:15
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    #05: Kaviar, Currywurst und Comfort Food

    Diesmal reden die beiden Hosts zunächst übers Wetter, nicht, weil ihnen nichts mehr einfällt, sondern weil es unter Gastronomen seit Corona DAS Gesprächsthema ist. Bei welcher Regenmenge hält die Markise dicht? Und gibt es eine WetterApp, die zuverlässig vor flüchtenden Gästen schützt? Und noch was hat sich seit der Pandemie geändert: Die Lust am aufwendigen Menü mit Luxusprodukten wie Kaviar und Austern ist zurück. Denn Essen unterliegt Moden, nur ein Schlagwort: Der Party-Igel. Der war mal der Hit, mit dem die patente 70er Jahre Hausfrau nicht nur ihre Kochkünste sondern auch die neuen Errungenschaften der Convenience Industrie zur Schau stellte. Kein Grund darüber deprimiert zu sein, denn in Teller Stories gibt es auch jede Menge Selbstgekochtes als Comfort Food: Nicht nur Schokolade, sagt Sarah Wiener, sondern vor allem Hühnersuppe eignen sich als Trostessen, wenn alles wieder strahlen soll.https://kink-berlin.de/ https://golvet.de https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mg.android&hl=de&gl=US https://kantine-zukunft.de https://www.nobelhartundschmutzig.com https://hausgemachtes.berlin http://sarahwienergruppe.de https://barbralicamusic.com https://www.missplatnum.com https://www.megaloh.de https://de.wikipedia.org/wiki/Tony_Allen_(Schlagzeuger) https://www.walid.berlin

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  • 27.08.2021
    28 MB
    33:18
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    #04: Knacker, Kaisergranat und Tischlein deck dich!

    Der kulinarische Bogen wird in dieser Folge extrem weit gespannt: Von Kassler und Knacker als Null-Bock Gericht des amtierenden Berliner Meisterkochs bis hin zu Kaisergranat mit Wasabi, Curry-Cappuccino und Blutwürstchen auf Balsamico-Brotsalat. Das alles sind Signature Dishes, für die Foodies aus der ganzen Welt in bestimmte Restaurants reisen. Denn wie Van Gogh einen einzigartigen Pinselstrich hatte und die Stones bis in alle Zeiten ihre Hits spielen - so können sich auch exzellente Köche mit unverwechselbaren Gerichte verewigen. Inwieweit Signature Dishes aber auch Segen und Fluch in Einem sind, klärt Johannes. Und Tina lässt sich diesmal beim "Tischlein deck dich" überraschen, wo ihr eine fantastische Bolognese im Salatblatt und eine Gazpacho mit Thai-Aromen aufgetischt wird. Wo das ist? Bitte reinhören, denn so erfährt man auch, was hinter der Hilfsaktion "Der Adler hilft" steckt. https://irmaladouce.dehttps://kink-berlin.de/https://www.mamis-berlin.dehttps://www.roccofortehotels.com/de/hotels-and-resorts/hotel-de-rome/restaurants-and-bars/https://tim-raue.comhttps://www.potsrestaurant.com/de/our-menushttps://thefatduck.co.ukhttps://tuluslotrek.dehttps://www.michelbergerhotel.com/de/https://www.vdp.de/de/der-adler-hilft-ahrhttps://www.nobelhartundschmutzig.comhttps://hausgemachtes.berlin

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  • 20.08.2021
    29 MB
    34:12
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    #03: Queen`s Breakfast, Quallen und Conflictfood

    Kann die Queen of England eigentlich kochen? Diese und andere Fragen bleiben in der 3. Folge von Teller Stories nicht offen. Doch auch das wichtige Thema Afghanistan kommt vor - mit einer ganz eigenen Food-Connection: Salem und Gernot von Conflict Food importieren seit Jahren afghanischen Safran, angebaut von einem unabhängigen Frauenkollektiv. Ein tolles Projekt, das nun gefährdet ist. Außerdem gehen Tina Hüttl und Johannes Paetzold diesmal gemeinsam testen, zu Sternekoch Björn Swanson ins Restaurant FAELT. Der serviert dort nun ein Menü ohne klar erkennbareren Hauptgang. No go oder zukunftsweisend? Die beiden Gastro-Experten klären das untereinander - und auch ob Quallen, Mehlwürmer und Co wirklich Potenzial haben, die neue Proteinquelle zu werden. Samt Selbstversuch - also reinhören. https://www.dubonheur.dehttps://www.faelt.dehttps://golvet.dehttps://euref.de/entry/thomas-kammeier/https://www.potsrestaurant.com/de/our-menushttps://cookiescream.comhttps://crackersberlin.comhttps://conflictfood.comhttps://www.leibniz-zmt.de/de/https://noma.dkhttps://www.insec2eat.comhttps://disgustingfoodmuseum.berlinhttps://www.tenetrio.de

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  • 13.08.2021
    25 MB
    30:19
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    #02: Tote Kuh, Forelle blau und Munch Punch

    In Teller Stories passiert in der zweiten Folge jede Menge: Zuerst liegt eine tote Kuh auf dem Tresen, die Restaurantkritikerin Tina Hüttl als Tatar aufgetischt wird. Wie das schmeckt und wo das ist? Gibt´s hier zu hören in der zweiten Folge. Ebenso, warum "Forelle blau" in den Küchen die absolute Ausnahme ist. Johannes Paetzold geht nämlich diesmal der Frage auf den Grund, warum Blau auf Tellern so selten zu finden ist. Stichwort: Schimmel und giftige Pilze als Ekel-Warnsignal unseres Körpers. Aber natürlich wird auch diesmal hauptsächlich Appetit gemacht – mit Munch Punch, dem Lieblings-Kindheitsgericht von Sternekoch Björn Swanson und jeder Menge Ausgeh-Tipps. https://www.dubonheur.dehttps://www.planet-weinhandel.de/https://cookiescream.comhttps://crackersberlin.comhttps://www.faelt.dehttps://www.netflix.com/ch/title/81312532https://www.cafefrieda.dehttps://bonanzacoffee.dehttps://chicagowilliamsbbq.de/https://gambinos-pizza.de/https://restaurant-einsunternull.dehttps://irmaladouce.dehttps://tuluslotrek.dehttps://www.mrsusan.com/en/barhttps://bonvivant.berlinhttps://www.greendoor.de/de/https://schneeeule.berlin/de/2021/06/08/salon-wieder-offen/https://www.hauser-kocht.de

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  • 06.08.2021
    26 MB
    30:58
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    #01: Im Ernst, TK-Pizza und Kaffeesatz

    In dieser Folge wird´s gleich Ernst. Lange hat Restauranttesterin Tina Hüttl ums Ernst einen Bogen gemacht, obwohl die ganze Welt auf dieses kleine Weddinger Restaurant blickt und sich fragt: "What´s ÖRNST doing?" Doch 30 und mehr Gänge, mit meist nur einer Gurke oder Karotte auf dem Teller klang ihr immer zu anstrengend - nun verrät sie Johannes, wie es war. Außerdem beantwortet Berlins 3-Sterne Koch Marco Müller die Frage, was eigentlich sein Traumberuf gewesen wäre und Johannes tischt eine etwas andere TK-Pizza auf. Bleibt die Frage, gibt´s die wirklich in gut?https://www.berliner-zeitung.de/podcast https://www.radioeins.de/archiv/podcast/teller_stories.html https://www.ernstberlin.de https://www.kaffeeform.com/de/ https://rutz-restaurant.de https://www.giapizza.de https://gustavo-gusto.de https://www.facil.de/de/ https://tuluslotrek.de https://irmaladouce.de https://cookiescream.com https://www.berlin-partner.de/hauptstadt-marketing/veranstaltungen/berliner-meisterkoeche

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  • 02.08.2021
    1 MB
    01:46
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    Teller Stories: Trailer

    Berlin isst längst Hauptstadt, auf die Foodies weltweit blicken. Nun kommt mit Teller Stories der Podcast, in dem sich alles um das Essen in der Hauptstadt dreht.Radio eins Geschmacksexperte Johannes Paetzold und Tina Hüttl, Gastrokritikerin der Berliner Zeitung, haben den Aufstieg von der Curry-Wurst Metropole zum internationalen Hot Spot hautnah begleitet. In Teller Stories schmeißen sie Leidenschaft und Wissen in einen Topf – kenntnisreich, kritisch und unabhängig sprechen sie über die besten Restaurants, Macher und Visionäre der Gastrozene und Trends. Immer mit dem Blick auf den Teller und dem Anspruch, aus dem Gegessenen eine Geschichte zu destillieren.Ab sofort jeden Freitag neu – zu hören bei radio eins und der Berliner Zeitung sowie Spotify, iTunes, Deezer und überall, wo es Podcasts gibt!

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