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Teller Stories - Der Food Podcast von radioeins und Berliner Zeitung

Endlich - Berlin isst längst Hauptstadt, auf die Foodies weltweit blicken. Nun kommt mit Teller Stories der Podcast, in dem sich alles ums Essen in dieser Stadt dreht. Radio Eins Geschmacksexperte Johannes Paetzold und Tina Hüttl, Gastrokritikerin der Berliner Zeitung, haben den Aufstieg von der Curry-Wurst Metropole zum internationalen Hot Spot hautnah begleitet. In Teller Stories schmeißen sie Leidenschaft und Wissen in einen Topf - kenntnisreich, kritisch und unabhängig plaudern sie über die besten Restaurants, Macher und Visionäre der Gastrozene und Trends - immer mit dem Blick auf den Teller und dem Anspruch, aus dem Gegessenen eine Geschichte zu destillieren.Ab sofort jeden Freitag neu, zu hören auf den Onlineplattformen bei radio eins und der Berliner Zeitung sowie bei Spotify, iTunes, Deezer und allen gängigen Podcast Portalen.

Alle Folgen

  • 23.09.2021
    28 MB
    32:48
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    #08: Keltische Bratwurst, Berliner Weise und Thai-Scharf

    Berlin, verdammt "immerfort zu werden und niemals zu sein" - das prophezeite der Kunstkritiker Karl Scheffler im Jahr 1910. Wie recht er - zum Glück - damit auch kulinarisch hatte, erkunden die Hosts Tina und Johannes diesmal in Teller Stories. Im ewigen Meltingpot Berlin mischt sich alt und neu, die weite Welt und die bekannte Heimat. Hier lebt das germanische Gasthaus im Gastropub fort, und die Berliner Weiße wird endlich wieder vom alten Image als sirupsüßes Prollgesöff befreit. Dass Servicepersonal jetzt nicht nur selbstverständlich englisch, sondern auch Thai spricht, hat Tina in der Neueröffnung "Larb Koi" festgestellt. Und auch das Köche-Karussell steht hier nie still. Arbeitsstätten werden überdurchschnittlich oft gewechselt, derzeit beim Köchetausch im Rahmen der Berlin Food Week sogar über die Grenzen der Stadt hinweg. Statt ein Kochduell mit Tim Mälzer liefert sich Dauer-Baseballcap Träger und Starkoch The Duc Ngo in den Teller Stories eine Frage-Antwort-Schlacht: Warum in seiner Küche immer ein ein sehr scharfes Messer sein muss? Und für wen er außer für Michael Jordan, Sharon Stone, Mick Jagger, Keanu Reeves und Brad Pitt noch gekocht hat? Das alles und viel mehr in der neuen Folge.Linkliste: https://www.berlinfoodweek.de http://www.wolfs-junge.de https://www.lode-stijn.de https://cordo.berlin/en/ https://www.restaurant-gustav.de https://www.berlin.de http://www.cafefrieda.de https://mrsrobinsons.de https://madame-ngo.de http://erwinseitz.de https://schneeeule.berlin/de/ https://www.engelbecken.de https://rutz-zollhaus.de http://www.tapantari.eu https://larb-koi.business.site https://kindeeberlin.com/de/ https://khaotaan.com https://brlo-brwhouse.de

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  • 16.09.2021
    27 MB
    32:01
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    #07: Nachhaltig, regional, vegan...und trotzdem geil?!

    Vegane Butter, viel Gemüse und ein No-Fisch-Gericht als Hauptgang im Menü - kann das den fleischessenden Foodie wirklich begeistern? Oder anders gefragt: Schließen sich Genuss und Gewissen per Definition aus? Die Hosts der Teller Stories wagen sich diesmal an unsexy Themen ran, und wollen trotzdem Lust machen: Nachhaltigkeit, Klimawandel, Ernährungswende - denn in Berlin prescht der Ernährungsrat und auch die aktuelle Berlin Food Week vor. Das Food-Festival hat für diese Woche eine "kulinarische Klimakampagne" ausgerufen. Und Restaurants in Berlin und von der Küste bis in den Schwarzwald machen mit. Sie tischen ein möglichst nachhaltiges, co2 minimales Stadtmenü auf, ob von "Nose to tail" bis komplett vegan steht jedem Koch frei. Wie der Verzicht im Stadtmenü der Brasserie-Restaurant Spindler schmeckt, hat Tina getestet. Danach klagt Fine Dining Koch Thomas Kammeier darüber, dass ihn privat niemand bekochen will, weil sie ihn als Gast fürchten. Und Johannes will bei den führenden Gastronomen herauszufinden, wie man wirklich nachhaltig isst, nur um dann bei scharfer Merguez Wurst selbst rückfällig zu werden.Linkliste:https://ernaehrungsrat-berlin.dehttps://ernaehrungsrat-berlin.de/berlin-isst-anders/https://www.berlin.de/aktuelles/berlin/6921028-958092-senat-beschliesst-corona-2g-optionsmodel.htmlhttps://www.berlinfoodweek.dehttps://www.berlinfoodweek.de/festival/stadtmenue/https://www.pik-potsdam.de/de/instituthttps://www.spindler-berlin.dehttp://erwinseitz.dehttps://www.eins44.comhttps://www.facebook.com/pages/category/Chef/Sebastian-Leyer-101798611455869/https://www.instagram.com/hortustayta/https://euref.dehttps://euref.de/entry/thomas-kammeier/https://fruehstueck3000.comhttps://www.patio-berlin.dehttps://brlo-brwhouse.dehttp://tothebone.bonita.berlin/de/home/https://www.frea.dehttps://www.hofbraeu-wirtshaus.de/oktoberfest-2021-berlin/http://www.fischerhuette-berlin.dehttps://www.cafeamneuensee.de/oktoberfest/https://www.theworlds50best.com/list/1-50https://noma.dk

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  • 09.09.2021
    27 MB
    31:58
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    #06: Falscher Hase, kalter Hund und Schweinebauch

    Der große Modeschöpfer Yves Saint Laurent, der Trends wie den Nude-Look und den Hosenanzug für Frauen erfand, rühmte einst den zeitlosen Wert von Essen: „Alle Elemente in unserem Leben folgen einem gewissen Stil. Es gibt nur eine Sache, die nie aus der Mode kommt, und das ist gutes Essen.“ Klar - gegessen wird immer - ein Irrglaube jedoch, dass Gerichte und Restaurants nicht ebenso Moden unterliegen. Teller Stories klärt hier auf: Falscher Hase, kalter Hund und Toast Hawaii war gestern. Heute essen wir Ramen, Poke-Bowls und detoxen mit Kurkuma, um dann beim Schweinebauch zu sündigen. Der hat den Schweinebraten als Modegericht abgelöst, wie beim Restauranttest zu erfahren ist. Er führt die Hosts dahin, wo "Herr Lehmann" im Film einst um 11 Uhr morgens bei Schweinebraten und Bier saß. Denn alles ist stets im Fluß - das ist die Botschaft der neuen Folge, die diesmal vor dem Hintergrund der Berliner Fashion Week stattfindet. Und klar: Teller Stories verrät auch, in welchen In-Restaurants man Models und Promis abseits des Laufstegs spotten kann. Und im Coffee Break steht Starkoch Christian Lohse Rede und Antwort.https://fashionweek.berlin https://www.sohohouse.com/de/houses/soho-house-berlin https://borchardt-restaurant.de https://grillroyal.com https://fashionfood.wordpress.com https://rotisserie-weingruen.de https://www.derlohse.de https://peterpaul.berlin https://www.frea.de https://restaurant-horvath.de https://www.nobelhartundschmutzig.com https://www.berliner-zeitung.de/mensch-metropole/berlin-abschiedsflug-letzter-ddr-airbus-wird-restaurant-li.180403 https://www.marktlokal.berlin https://markthalleneun.de https://www.berlinfoodweek.de https://www.berlinfoodweek.de/festival/stadtmenue/

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  • 03.09.2021
    28 MB
    33:15
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    #05: Kaviar, Currywurst und Comfort Food

    Diesmal reden die beiden Hosts zunächst übers Wetter, nicht, weil ihnen nichts mehr einfällt, sondern weil es unter Gastronomen seit Corona DAS Gesprächsthema ist. Bei welcher Regenmenge hält die Markise dicht? Und gibt es eine WetterApp, die zuverlässig vor flüchtenden Gästen schützt? Und noch was hat sich seit der Pandemie geändert: Die Lust am aufwendigen Menü mit Luxusprodukten wie Kaviar und Austern ist zurück. Denn Essen unterliegt Moden, nur ein Schlagwort: Der Party-Igel. Der war mal der Hit, mit dem die patente 70er Jahre Hausfrau nicht nur ihre Kochkünste sondern auch die neuen Errungenschaften der Convenience Industrie zur Schau stellte. Kein Grund darüber deprimiert zu sein, denn in Teller Stories gibt es auch jede Menge Selbstgekochtes als Comfort Food: Nicht nur Schokolade, sagt Sarah Wiener, sondern vor allem Hühnersuppe eignen sich als Trostessen, wenn alles wieder strahlen soll.https://kink-berlin.de/ https://golvet.de https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mg.android&hl=de&gl=US https://kantine-zukunft.de https://www.nobelhartundschmutzig.com https://hausgemachtes.berlin http://sarahwienergruppe.de https://barbralicamusic.com https://www.missplatnum.com https://www.megaloh.de https://de.wikipedia.org/wiki/Tony_Allen_(Schlagzeuger) https://www.walid.berlin

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  • 27.08.2021
    28 MB
    33:18
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    #04: Knacker, Kaisergranat und Tischlein deck dich!

    Der kulinarische Bogen wird in dieser Folge extrem weit gespannt: Von Kassler und Knacker als Null-Bock Gericht des amtierenden Berliner Meisterkochs bis hin zu Kaisergranat mit Wasabi, Curry-Cappuccino und Blutwürstchen auf Balsamico-Brotsalat. Das alles sind Signature Dishes, für die Foodies aus der ganzen Welt in bestimmte Restaurants reisen. Denn wie Van Gogh einen einzigartigen Pinselstrich hatte und die Stones bis in alle Zeiten ihre Hits spielen - so können sich auch exzellente Köche mit unverwechselbaren Gerichte verewigen. Inwieweit Signature Dishes aber auch Segen und Fluch in Einem sind, klärt Johannes. Und Tina lässt sich diesmal beim "Tischlein deck dich" überraschen, wo ihr eine fantastische Bolognese im Salatblatt und eine Gazpacho mit Thai-Aromen aufgetischt wird. Wo das ist? Bitte reinhören, denn so erfährt man auch, was hinter der Hilfsaktion "Der Adler hilft" steckt. https://irmaladouce.dehttps://kink-berlin.de/https://www.mamis-berlin.dehttps://www.roccofortehotels.com/de/hotels-and-resorts/hotel-de-rome/restaurants-and-bars/https://tim-raue.comhttps://www.potsrestaurant.com/de/our-menushttps://thefatduck.co.ukhttps://tuluslotrek.dehttps://www.michelbergerhotel.com/de/https://www.vdp.de/de/der-adler-hilft-ahrhttps://www.nobelhartundschmutzig.comhttps://hausgemachtes.berlin

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  • 20.08.2021
    29 MB
    34:12
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    #03: Queen`s Breakfast, Quallen und Conflictfood

    Kann die Queen of England eigentlich kochen? Diese und andere Fragen bleiben in der 3. Folge von Teller Stories nicht offen. Doch auch das wichtige Thema Afghanistan kommt vor - mit einer ganz eigenen Food-Connection: Salem und Gernot von Conflict Food importieren seit Jahren afghanischen Safran, angebaut von einem unabhängigen Frauenkollektiv. Ein tolles Projekt, das nun gefährdet ist. Außerdem gehen Tina Hüttl und Johannes Paetzold diesmal gemeinsam testen, zu Sternekoch Björn Swanson ins Restaurant FAELT. Der serviert dort nun ein Menü ohne klar erkennbareren Hauptgang. No go oder zukunftsweisend? Die beiden Gastro-Experten klären das untereinander - und auch ob Quallen, Mehlwürmer und Co wirklich Potenzial haben, die neue Proteinquelle zu werden. Samt Selbstversuch - also reinhören. https://www.dubonheur.dehttps://www.faelt.dehttps://golvet.dehttps://euref.de/entry/thomas-kammeier/https://www.potsrestaurant.com/de/our-menushttps://cookiescream.comhttps://crackersberlin.comhttps://conflictfood.comhttps://www.leibniz-zmt.de/de/https://noma.dkhttps://www.insec2eat.comhttps://disgustingfoodmuseum.berlinhttps://www.tenetrio.de

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  • 13.08.2021
    25 MB
    30:19
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    #02: Tote Kuh, Forelle blau und Munch Punch

    In Teller Stories passiert in der zweiten Folge jede Menge: Zuerst liegt eine tote Kuh auf dem Tresen, die Restaurantkritikerin Tina Hüttl als Tatar aufgetischt wird. Wie das schmeckt und wo das ist? Gibt´s hier zu hören in der zweiten Folge. Ebenso, warum "Forelle blau" in den Küchen die absolute Ausnahme ist. Johannes Paetzold geht nämlich diesmal der Frage auf den Grund, warum Blau auf Tellern so selten zu finden ist. Stichwort: Schimmel und giftige Pilze als Ekel-Warnsignal unseres Körpers. Aber natürlich wird auch diesmal hauptsächlich Appetit gemacht – mit Munch Punch, dem Lieblings-Kindheitsgericht von Sternekoch Björn Swanson und jeder Menge Ausgeh-Tipps. https://www.dubonheur.dehttps://www.planet-weinhandel.de/https://cookiescream.comhttps://crackersberlin.comhttps://www.faelt.dehttps://www.netflix.com/ch/title/81312532https://www.cafefrieda.dehttps://bonanzacoffee.dehttps://chicagowilliamsbbq.de/https://gambinos-pizza.de/https://restaurant-einsunternull.dehttps://irmaladouce.dehttps://tuluslotrek.dehttps://www.mrsusan.com/en/barhttps://bonvivant.berlinhttps://www.greendoor.de/de/https://schneeeule.berlin/de/2021/06/08/salon-wieder-offen/https://www.hauser-kocht.de

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  • 06.08.2021
    26 MB
    30:58
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    #01: Im Ernst, TK-Pizza und Kaffeesatz

    In dieser Folge wird´s gleich Ernst. Lange hat Restauranttesterin Tina Hüttl ums Ernst einen Bogen gemacht, obwohl die ganze Welt auf dieses kleine Weddinger Restaurant blickt und sich fragt: "What´s ÖRNST doing?" Doch 30 und mehr Gänge, mit meist nur einer Gurke oder Karotte auf dem Teller klang ihr immer zu anstrengend - nun verrät sie Johannes, wie es war. Außerdem beantwortet Berlins 3-Sterne Koch Marco Müller die Frage, was eigentlich sein Traumberuf gewesen wäre und Johannes tischt eine etwas andere TK-Pizza auf. Bleibt die Frage, gibt´s die wirklich in gut?https://www.berliner-zeitung.de/podcast https://www.radioeins.de/archiv/podcast/teller_stories.html https://www.ernstberlin.de https://www.kaffeeform.com/de/ https://rutz-restaurant.de https://www.giapizza.de https://gustavo-gusto.de https://www.facil.de/de/ https://tuluslotrek.de https://irmaladouce.de https://cookiescream.com https://www.berlin-partner.de/hauptstadt-marketing/veranstaltungen/berliner-meisterkoeche

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  • 02.08.2021
    1 MB
    01:46
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    Teller Stories: Trailer

    Berlin isst längst Hauptstadt, auf die Foodies weltweit blicken. Nun kommt mit Teller Stories der Podcast, in dem sich alles um das Essen in der Hauptstadt dreht.Radio eins Geschmacksexperte Johannes Paetzold und Tina Hüttl, Gastrokritikerin der Berliner Zeitung, haben den Aufstieg von der Curry-Wurst Metropole zum internationalen Hot Spot hautnah begleitet. In Teller Stories schmeißen sie Leidenschaft und Wissen in einen Topf – kenntnisreich, kritisch und unabhängig sprechen sie über die besten Restaurants, Macher und Visionäre der Gastrozene und Trends. Immer mit dem Blick auf den Teller und dem Anspruch, aus dem Gegessenen eine Geschichte zu destillieren.Ab sofort jeden Freitag neu – zu hören bei radio eins und der Berliner Zeitung sowie Spotify, iTunes, Deezer und überall, wo es Podcasts gibt!

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