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9 bar Podcast: Kaffee, Gastro & Co.

Mein Gastro Podcast 9 bar - Kaffee, Gastro & Co. richtet sich an alle selbstständigen Gastronomen und Entscheider im Bereich Food & Beverage, die mehr aus ihrem Gastrokonzept herausholen wollen. Die Kernfrage dieses Podcasts lautet: Was benötigen heutige Unternehmen im Gastgewerbe, um langfristig wirklich erfolgreich zu sein? Ich bin Katharina Rittinger, Unternehmerin bei der Kaffeegruppe, und verbinde mit meinem Podcast 9 bar meine besten Tipps zum Aufbau eines erfolgreichen Konzepts rund um Kaffee und Kaffeemaschine mit dem Expertenwissen führender Fachspezialisten. Garniert wird mein Podcast mit anschaulichen Umsetzungsideen der wichtigsten Branchentrends und spannenden Insider Tipps der Vorreiter der Gastronomieszene. Das Ganze wird leicht umsetzbar, praxisnah und mit einer großen Prise Charme gewürzt serviert. Ein spannendes, inspirierendes und kreatives 4 Gänge Menü - für die Ohren aller Gastroprofis und die, die es werden wollen!

Alle Folgen

  • 01.03.2021
    14 MB
    17:31
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    Kaffeemaschinen in der Gastro: Siebträger oder Vollautomat?

    Ein Thema, das jeden Gastronomen zu Beginn der Gastrokarriere, bei jedem neuen Restaurant oder alle 5-10 Jahre betrifft: ich brauche eine neue Kaffeemaschine - aber welche? Ein Vergleich, der so gut wie IMMER aufkommt ist: Siebträger oder Vollautomat? Und genau um dieses Thema dreht sich die heutige Folge!In dieser Folge erfahrt ihr folgendes: 1. Welche Fragen ihr euch zur Beantwortung des Battles Vollautomat vs. Siebträger stellen solltet 2. Warum Siebträger ganz und gar nicht für jeden geeignet sind 3. Und warum ihr als Gastronom beim Thema Kaffeemaschine eine ganz entscheidende Rolle spielt - auch wenn ihr Kaffee vielleicht gar nicht selbst zubereitet sondern vor allem euer Personal.Viel Spaß bei dieser Folge!Shownotes zur heutigen Folge: Du brauchst eine neue Kaffeemaschine? Melde dich bei mir: [email protected] Hier findest du mein Unternehmen: www.kaffeegruppe.de Unsere Vollautomaten: https://www.thermoplan.ch/de Unsere Siebträger: https://www.ranciliogroup.com/rancilio-brand/ und https://rocket-espresso.com/

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  • 22.02.2021
    37 MB
    44:50
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    Wie du als Gastronom mit deinen Gästen dank Suspended Coffee die Welt ein Stück besser machst

    Kaffee ist das beliebteste Getränk in Deutschland. Ein Cappuccino und ein schnelles Brötchen vom Bäcker morgens auf dem Weg zur Arbeit ist für uns normal, der Espresso nach dem Mittagessen genauso wie der leckere Latte beim Spaziergang mit der Freundin.Für uns ist Kaffee ein selbstverständlicher täglicher Begleiter aber - sorry to say - für bedürftige Menschen mit leerem Magen kann ein heißer Kaffee und eine Semmel von entscheidender Bedeutung sein.Möglichst vielen Menschen zu helfen, denen es momentan aus verschiedenen Gründen nicht gut geht, ist Saskias Lebensaufgabe. Sie hat 2013 das Projekt "Spendiert! Suspended Coffee Germany" gegründet und sorgt mit ihrem Projekt dafür, bedürftige Menschen zu unterstützen und ihnen die kleinen, alltäglichen Momente der Freude zurückgeben. Aber alleine schafft Saskia das nicht! Das Tolle daran ist: ihr als Gastronomen und wir als Gäste können Saskia und vielen bedürftigen Menschen dabei maßgeblich helfen.Ihr erfahrt in dieser Folge: 1. Was Suspended Coffee genau ist und wie bzw. wem das Projekt hilft 2. Wie Suspended Coffee für euch Gastronomen genau funktioniert 3. Wie ihr mitmachen und helfen könnt - es ist ganz einfach!!Am 17. Februar war der Tag der grundlosen Nettigkeiten. Ein freundlicher Reminder an die Nächstenliebe, die im stressigen Alltag oft - ohne böse Absicht - untergeht. Wir können alle helfen - es ist so einfach.Die Shownotes zur heutigen Folge: Alle Infos zu Suspended Coffee: https://suspendedcoffee.de/ Kontakt zu Saskia: [email protected] So könnt ihr mitmachen: https://suspendedcoffee.de/spendiert/mitmachen/

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  • 15.02.2021
    40 MB
    47:57
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    Specialty Coffee Shop vs. Gastro: was beide Parteien voneinander lernen können

    Kaffee gibt es in Specialty Coffee Shops aber auch in der Gastro - beide Parteien gehen aber mit Kaffee bzw. allem, was dran hängt, komplett unterschiedlich - oder sogar konträr - um. Aber: no need über die andere Seite zu schimpfen. Besser wäre es, in beiden Seiten das Gute zu sehen und sich von der anderen Partei eine Scheibe abzuschneiden.Genau darüber spreche ich heute mit Anna Schättgen, Gründerin des Kaffeesahne Podcasts und die "Anna" im "Giovanna" Kaffee. Wenn ihr also wissen könnt, was ihr von der anderen Seite lernen könnt - und das würde ich jedem wirklich wärmstens empfehlen!! - hört rein.Übrigens: diese Folge ist im Rahmen eines Crossover Podcasts entstanden. Das bedeutet, wir starten unser Gespräch bei Anna im Kaffeesahne Podcast und beenden es bei mir. Um was es in Teil 1 geht? Um mein Life in der Kaffeewelt - wer also Privates über mich erfahren möchte, sollte jetzt rüber zu Anna in den Kaffeesahne Podcast hüpfen.Viel Spaß!Shownotes zur heutigen Folge: Hier findest du den Kaffeesahne Podcast: https://podcaste1a2da.podigee.io/ Annas Kaffee-Online-Shop: https://kaffeesahne.shop/ Giovanna Kaffee:https://kaffeesahne.shop/giovanna-kaffee/ Vote Coffee Berlin: https://vote-coffee.com/ Kaffeesurium: https://kaffeesurium.de/

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  • 15.02.2021
    57 MB
    01:08:21
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    Meals on rolling wheels: wie du dein erfolgreiches Food Truck Konzept aufbaust

    Food Trucks sind in aller Munde - in den letzten Jahren aber vor allem seit Corona steigt das Interesse der Gäste und auch der Gastronomen am Thema Food Trucks stark an. Selbst Google zeigt verstärktes Interesse an den Begriffen Food Trucks, Food Truck kaufen oder Food Truck mieten an. Höchste Zeit, sich damit zu beschäftigen! Aber was zeichnet eigentlich ein erfolgreiches Food Truck Konzept aus und wie setzte ich als Gastronom das um? Darüber spreche ich mit Franziska Weidner, die mit ihrem Vater den Herr von Schwaben Food Truck betreibt und die Food Truck Community "Foodtrucks united" gegründet hat.Ihr erfahrt konkret: 1. Für wen Food Trucks interessant sind 2. Die Erfolgsfaktoren eines guten Food Truck Konzepts 3. Jede Menge Praxistipps: von der Truck Auswahl, übers Konzept bis hin zur StandortsucheViel Spaß mit dieser Folge!Shownotes: Email von Franziska: [email protected] Herr von Schwaben: https://starnberg.herrvonschwaben.de/ueber-uns/ Food Trucks united: https://www.foodtrucksunited.de/ Gug Shop: https://gugshop.de/ Gamo: https://gamo.de/

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  • 08.02.2021
    49 MB
    58:59
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    Mental fit durch die Krise: was Gastronomen tun können, um besser mit der Belastung durch Corona umzugehen

    Es geht fast allen so und dennoch spricht kaum einer darüber - die psychische Belastung der Gastronomen während der Corona Krise. Egal ob Existenzängste, schlaflose Nächte, Motivationsprobleme oder das große Loch, das sich auftut, da die Arbeit fehlt - in Kombi mit zu viel Zeit. Fakt ist: diese Ängste betreffen uns fast alle - egal ob Gastronomen, Mitarbeiter oder auch Zulieferer. Und gerade DESHALB ist es so wichtig, darüber zu sprechen.In dieser Folge unterhalte ich mich mit Gastronomin & Mental Coach Fanny Leichmann über das Tabu Thema der psychischen Belastung in der Corona Krise, welche verschiedenen psychischen Reaktionen während der Krise häufig auftreten und was Gastronomen tun können, um mit der Belastung besser umzugehen.Ich habe eine Bitte auf euch: bitte hört euch diese Folge an und teilt sie so viel wie ihr nur könnt mit euren Freunden in der Gastronomie. Viele Menschen leiden still und ich wünsche mir, dass diese Folge so vielen Gastronomen wie nur möglich ein bisschen Gewicht von den Schultern nimmt. Danke für euren Support!Die Shownotes zur heutigen Folge: Hier findest du Fanny: https://www.instagram.com/gluecksrezept_gastro/ Fannys Cafe: https://cafe-mahlsdorf.jimdosite.com/

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  • 01.02.2021
    28 MB
    34:02
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    Make Schoko great again: endlich richtig gute heiße Schokolade in deinem Gastrobetrieb

    Heiße Schokolade ist herrlich süß, intensiv schokoladig und getoppt mit leckerem cremigen Milchschaum. Läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen?Tja, die oben beschriebene Schoko ist in der Gastro oft Fehlanzeige. Statt einer göttlich-guten heißen Schokolade erhält man oft nur wässrig, lauwarme Milch mit viel zu süßem Kakaopulver. On top hat die heiße Schoki ein echtes Imageproblem: heiße Schokolade sorgt für Hüftgold dank jeder Menge Kalorien, ist meist nicht Vegan und erst recht kein Trendgetränk. Soll es das etwa gewesen sein mit unserem Seelentröster, der heißen Schokolade?Ich sage NEIN! Denn das hat die heiße Schokolade nicht verdient! Statt die heiße Schoko als notwendiges Übel für Kinder bzw. als "muss halt auf der Karte sein" Getränk zu betrachten, sollten wir die heiße Schokolade als das sehen, was sie wirklich ist: ein verdammt leckeres Getränk, dass aufgrund hochwertiger Zutaten zu einem Treat wird, zu einem echten Luxusprodukt.Doch woher kommt die heiße Schokolade ursprünglich und wie wird sie aufbereitet? Was bedeutet eigentlich gute Qualität in Sachen Schoko? Welche Schokovarianten gibt es für die Gastronomie und wie deklariert man sie richtig? Last but not least: wie bereitet ihr heiße Schoki richtig zu?Das erfahrt ihr alles in der heutigen Folge. Please make Schoko great again!Die Shownotes zur heutigen Folge: Rausch Trinkschoko aus Edelkakao: https://www.rausch.de/trinkschokolade Barry Callebaut Single Origin Trinkschokolade: http://origin.barry-callebaut.com/Kakao und Nachhaltigkeit: https://www.kakaoforum.de https://de.makechocolatefair.org/news/zertifizierung-reicht-nicht-aus-damit-kakao-nachhaltig-wirdSchoko & Qualität: https://www.theobroma-cacao.de/wissen/kakaobaum/kakao-qualitaet https://www.rausch.de/lexikon/Deklaration heiße Schokolade: https://www.lmtvet.bremen.de/sixcms/media.php/13/Info_49_Kakao_Trinkschokolade.pdf

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  • 25.01.2021
    49 MB
    58:07
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    Gastro Neueröffnung während Corona: wie das Luitpold & Auguste München rockt

    Wie fühlt es sich an, wenn man 1,5 Jahre das eigene Gastronomiekonzept plant und eine Woche nach Eröffnung bereits wieder schließen muss?Genau dieser Albtraum ist Melanie und Daniel vom Luitpold & Auguste in München widerfahren, denn pünktlich eine Woche vor dem Runterfahren der Gastronomie haben die beiden ihr Bistro in München eröffnet.Heute, knapp ein Jahr nach Eröffnung, unterhalte ich mich mit den beiden darüber, wie sie trotz der Corona Krise dank ihres aktiven Strebens und ihres von Anfang an smart geplanten Gastrokonzept erfolgreich wurden.Wie ihr Geschäftsmodell aussieht, was die beiden unternommen haben, um sich durchzubeißen und wie ist es, wenn man bis heute nicht weiß, wie sich ein normaler Gastro Alltag anfühlt, erfahrt ihr in der heutigen Folge.Viel Spaß dabei!#mutmacher #mutmacherserie #muttutgut #gastroundcorona #gastrogründer #luitpoldundauguste #9barpodcastShownotes zur heutigen Folge: Hier gehts zum Luitpold & Auguste: https://luitpoldundauguste.de/

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  • 18.01.2021
    38 MB
    45:15
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    Bonus: 5 große Kaffeetrends für die Gastronomie in 2021

    Was wäre der 9 bar Podcast ohne Kaffeetrends? Richtig: nichts! Deshalb gibts als Bonusfolge zusätzlich zu den letzten 5 Trendfolgen noch die wichtigsten Trends zum Thema Kaffee für die Gastronomie.Auch hier ist wieder wichtig zu wissen: 99 % der Gastronomie sind keine Specialty Coffee Shops, deshalb geht es in dieser Folge NICHT um crazy Kaffeerezepte, die am Ende dann doch keiner von euch umsetzt. Es geht um 5 große & langfristige Trendbewegungen, die für jeden von euch in irgendeiner Form zutreffen. Hört also unbedingt rein, auch wenn Kaffee für euch kein Fokusprodukt ist.In dieser Folge erfahrt ihr: 1. Die 5 Kaffeetrends für die Zukunft 2. Wie ihr diese konkret bei euch umsetzen könnt 3. Lieferantenideen & Inspiration durch Gastronomen, die diese Trends schon umsetzenShownotes zur heutigen Folge:Erlebniscafes: https://muenchen.mitvergnuegen.com/index.php/2016/11-ladencafes-muenchen/Empfehlungen für decaf Kaffee: - Martermühle https://www.martermuehle.de/entkoffeinierter-kaffee/ - No coffee: https://no-coffee.de/ - Merchant & Friends: https://shop.merchantandfriends.com/coffee-shop/espresso/18/nocofCafes, die superfood coffee anbieten: Mr. Bleck: https://mrbleck.de/produkte/#coffee LAX Eatery: https://www.lax-eatery.com/menu Café Jasmin: https://www.cafe-jasmin.com/Speisekarte_Jasmin_09-19.pdfDirect Trade Kaffee: 19 grams: https://19grams.coffee/de/direkter-fairer-kaffeehandel Martermühle: https://www.martermuehle.de/blog/warum-direct-trade-das-bessere-fairtrade-ist/ Erste Tegernseer Kaffeerösterei: https://tegernseer-kaffeeroesterei.de/kaffee-lexikon/fair-trade-und-bio-kaffee/ Ein Teil von Heilandt: https://www.heilandt.de/direct-trade Bohnenschmiede: https://www.roesterei-bohnenschmiede.de/direct-trade-mit-kaffeebauern/Nachhaltige To Go Becher: Deckel für Tasse: https://utopia.de/partner/ein-coffee-to-go-deckel-der-auf-jeden-becher-passt/ Greenwashing to go Becher: https://www.zeit.de/wissen/umwelt/2017-08/kaffeebecher-pfand-nachhaltigkeit-umweltschutz/seite-3Moderne Kaffee & Kuchen Rezepte: Bohnerie: https://www.frankfurt-tipp.de/genuss/s/geniessertipp/die-bohnerie-botschafter-fuer-kaffeekultur.html Black Apron: https://blackapron-bakery.com/ Zeit für Brot: https://zeitfuerbrot.com/

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  • 17.01.2021
    55 MB
    01:05:10
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    5/5 Gastro Trends 2021: Erfolgreich in die Zukunft mit Digitalisierung

    Digitalisierung ist ein Megagtrend auf der ganzen Welt und spielt für die Gastro eine absolut wegweisende Rolle in der Zukunft. Doch was bedeutet Digitalisierung eigentlich genau und wie könnt ihr als Gastronomen "das" umsetzen? Darum geht in dieser Folge.Mein Special Guest ist Markus Wessel. Markus ist Gründer des Küchenherde Podcasts und des Online Portals Gastrotools24. Gastrotools 24 ist DIE unabhängige und für euch kostenfreue Online Messe für das Gastgewerbe, dort könnt ihr euch also digital und unverbindlich super über digitale Lösungen auf dem Markt informieren. Markus ist also super fit in Sachen Digitalisierung und deshalb der perfekte Interviewpartner für die heutige Folge.In dieser Folge erfahrt ihr ganz konkret: 1. Was ist Digitalisierung und warum solltet ihr euch unbedingt damit beschäftigen? 2. Welche Bereiche können in der Gastronomie digitalisiert werden und wie geht man als Gastronom ganz konkret dabei vor? 3. Do's & Dont's bei der Digitalisierung & Zukunftstrends im Bereich DigitalisierungViel Spaß bei dieser Folge!Shownotes: Küchenherde Podcast: https://www.kuechenherde.com/gastronomie-podcast/ Gastrotools 24: https://gastrotools24.de/ Studie über bargeldloses Zahlen: https://www.concardis.com/newsletter Zwei Studien zum Thema Förderung für Digitalisierung: https://www.mittelstand-digital.de/MD/Redaktion/DE/Unternehmerfragen/unternehmerfrage-06-wie-finanziere-ich-die-digitalisierung.html https://gemeinsam-digital.de/foerderung-digitalisierung/ Buch Digitale Gastro: https://www.amazon.de/Gastro-Digital-Jochen-St%C3%A4hler/dp/3875153219 Beratung Digitalisierung: Gastromatic: https://www.gastromatic.de/ E2N: https://e2ngastro.de/ Metro: https://www.metro.de/service/digitale-loesungen Intelligente Personalplanungssoftware: https://nesto-software.de/

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  • 14.01.2021
    24 MB
    29:06
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    4/5 Gastro Trends 2021: das Ende der 3 Mahlzeiten - oder auch Snackification

    In Teil 4 der Gastro Trend Serie sprechen wir über die Entwicklung weg von 3 großen Mahlzeiten hin zu vielen kleinen Speisen: wo, wann, wie & so flexibel wie Gäste es sich nur wünschen.Seit Jahren wird unser persönlicher Lifestyle und unsere Arbeitswelt schneller und unbeständiger. Klassisches Essen zuhause findet häufig so gut wie gar nicht mehr statt, stattdessen werden viele Mahlzeiten unterwegs und zwischendrin verzehrt. Auch im Restaurant wandeln sich Essgewohnheiten: Beispiele langes Frühstück den ganzen Tag, Bäcker die Abends noch mit belegten Brötchen arbeiten & Konzepte wie bayrische Tapas.Zusammengefasst: wir essen flexibler, zu allen Uhrzeiten, ortsunabhängig und im Zweifel eher viele kleinere Portionen als 3 große wie früher. Und das beschreibt ziemlich genau den Trend Snackification.Warum ist das interessant? Weil im Zweifel das, was ihr aktuell anbietet, also 3 klassische Mahlzeiten zu einer bestimmten Uhrzeit nicht mehr das ist, wohin der Weg geht und man damit evtl. für bestimmte Kundengruppen nicht mehr attraktiv ist oder Kunden gar nicht mehr erreicht.Zusätzlich ermöglicht dieser Trend, Zusatzumsätze zu tätigen, da man mit kleineren Portionen z.B. Kunden anspricht, die eigentlich keinen Hunger haben und deshalb nur was getrunken hätten oder man die Kunden noch abholt, die eigentlich Gusto gehabt hätten, aber nichts großes Essen wollten.Gelernt: sich Kundenwünschen zu entziehen geht nicht lange gut, deshalb ist die Frage, wie könnt ihr Snackification bei euch im Betrieb passend integrieren. Dies erfahrt ihr in der heutigen Folge.Inhalte: 1. Was genau ist Snackification? 2. Einige Praxisbeispiele für die Umsetzung von Snackification 3. Best Practice Fälle für noch mehr InspirationViel Spaß!Shownotes zur heutigen Folge: - Bite Delite: https://bitedelite.com/ - Haferkater: https://haferkater.com/ - Asam Schlössl: https://www.asamschloessl.de/ - Siggis: https://siggis.jetzt/restaurant/buttermelcher/ - Bapas: https://bapas-muenchen.de/

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  • 13.01.2021
    26 MB
    30:59
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    3/5 Gastro Trends 2021: Gesundheit oder wellness meets food

    Schon lange vor Corona begann der Trend, dass Menschen nicht nur essen, sondern damit ihre Gesundheit fördern wollen. Ein paar Stichwörter: Superfoods, low carb, juicing, glutenfrei oder auch clean eating. Durch Corona hat sich der Wunsch nach gesunder Ernährung nochmal deutlich verstärkt – laut einer Studie des GFK ernähren sich die Deutschen seit und in der Krise deutlich gesünder.Dies schwappt natürlich auch auf die Gastronomie über – Smoothies, Salate, Suppen, glutenfreie Kuchen und Vollkornpizzen ziehen in den Restaurants & Cafes ein und auch gesunde Ketten wie Bite Delite, Dean & David oder Exki sind bereits erfolgreich dem Markt.Während es immer Menschen geben wird, die sich bei einem Gang zum Restaurant mit allerlei kleinen Schweinereien belohnen wollen, sollte man – passend zum eigenen Konzept - die Zielgruppe auf dem Schirm haben, die sich auch auswärts gesund ernähren möchte.Gerade der Bereich schnelles to go food und Gesundheit schließt sich leider häufig noch fast komplett aus. Eine Marktlücke.Dieser Trend bietet Gastronomen die Möglichkeit, die aktuelle Zielgruppe mit zusätzlichem Angebot zu begeistern bzw. neue, gesundheitsbewusstere Zielgruppen dazu zu gewinnen. Ideen, wie ihr das anstellt, gefällig? Darum geht es in der heutigen Trendfolge!Ihr erfahrt konkret: 1. Wie verändert sich die Ernährung konkret? 2. Vier Praxisideen, die leicht und schnell umgesetzt werden können 3. Inspiration durch einige best practice Fälle aus der GastroViel Spaß!Shownotes zur heutigen Folge: - Kombucha: https://elb-ferment.de/ - Regionale Säfte: http://www.einheimischer.de/produkte/apfelsaft/ - Hopfenlimo: https://hopster.me/ - Scavi & Ray alkoholfreier Sekt: https://www.scavi-ray.com/produkt/alhoholfrei-sparkling/ - Alkoholfreier Gin: https://www.amazon.de/Siegfried-SIEGFRIED-Wonderleaf/dp/B07FNG8R9RInspiration: - Dean & David: https://deananddavid.de/ - Exki: https://www.exki.de/de/products - Bite Delite: https://bitedelite.com/ - Lauras Deli: https://laurasdeli.de/speisekarte/ - Vincent Vegan: https://vincent-vegan.com/ - Vunk Food: https://www.vunkfood.de/ - Tian München: https://www.tian-restaurant.com/ - Daddy Longlegs: http://daddy-longlegs.de/ - Aloha Poke: https://www.aloha-poke.com/ - Bowls & Blenders: https://bowlsandblenders.de/

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  • 12.01.2021
    34 MB
    41:12
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    2/5 Gastro Trends 2021: 33 Tipps für mehr Nachhaltigkeit in deiner Gastro

    Nachhaltigkeit ist inzwischen wirklich überall und zwar egal in welchem Lebensbereich. Der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit wächst dementsprechend auch bei den Gästen der Gastronomie mit jedem Jahr mehr und mehr. Der Großteil der Gäste in Deutschland bevorzugt bei Restaurantbesuchen nachhaltige Restaurants, glaubt an den besseren Geschmack von Bio Lebensmitteln & ist bereit, für nachhaltiges Essen mehr zu bezahlen.Eins ist klar: Nachhaltigkeit ist mehr als nur „nice to have“ für die Gastronomie. Das Thema nimmt Fahrt auf und wird für Gastronomen immer wichtiger: aus wirtschaftlichen und auch aus werbetechnischen Gründen. Mal unabhängig davon, dass uns allen klar sein sollte, dass wir nur eine Welt haben und unseren Teil dazu beitragen sollte, diese zu erhalten.Doch was ist eigentlich Nachhaltigkeit kurz und knapp und wie kannst du als Gastronom nachhaltiger werden? Darum geht es in der heutigen Folge.Du erfährst heute konkret: 1. Was bedeutet Nachhaltigkeit eigentlich konkret? 2. 33 Praxis-Umsetzungsideen für mehr Nachhaltigkeit in deiner Gastro 3. Spannende Best Practice Fälle für noch mehr InspirationDie Shownotes zur heutigen Folge: - 9 bar Podcast auf Youtube: https://youtu.be/I2ExjH4H0f8 - Essbares Besteck & Trinkhalme: https://www.wisefood.eu/ - Essbare Eislöffel: https://spoontainable.shop/collections - Mehrweg to go Becher: https://recup.de/ - Mehrweg Trinkhalme: https://www.trinkhalm-zuzzler.de/shop - Good Bank in Berlin Mitte: https://shop.good-bank.de/pages/restaurants - Purino Mönchengladbach https://www.purino.de/die-manufaktur/urban-garden.html - Tim Raue Berlin https://tim-raue.com/ - Kleine Gewächshäuser: https://www.infarm.com/en - Smallhold Pilzanbau: https://www.smallhold.com/ - Herz und Niere: o https://herzundniere.berlin/ - Familie Tress: https://www.tress-gastronomie.de/ - Gasthof Heinzinger: https://gasthof-heinzinger.de/der-heinzinger/ - Nobelhart & Schmutzig: https://www.nobelhartundschmutzig.com/speiselokal/ - Das Freiberg: https://www.das-freiberg.de/jagdhaus/ - Restaurant Vendome: https://www.althoffcollection.com/de/althoff-grandhotel-schloss-bensberg/restaurant-vendome - Wirtshaus Zinners: https://zinners.de/wirtshaus/ - Marthabräu: https://marthabraeu.de/home/#k%C3%BCche

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  • 11.01.2021
    28 MB
    33:28
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    1/5 Gastro Trends 2021: Flexible Food

    Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum, essen flexibler und kreativer. Fleisch rückt zunehmend an den Tellerrand, immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch, vegan - oder - die Mischform aller Ernährungsformen: flexitarisch.Für die Gastronomie bedeutet das eine große Chance, die aber ein Umdenken bzw. Uminterpretieren von Gerichten erfordert. Fakt ist: Veganer lassen sich nicht mehr mit einer gedünsteten Gemüseplatte abspeisen. Kreative, leckere und gesunde Gerichte müssen her, damit Gastronomen sich in einem immer stärker wachsenden Markt erfolgreich behaupten können.In dieser Folge erfährst du konkret: - Wie sich die Ernährung der Menschen entwickelt und was das für dein Restaurant konkret bedeutet - 3 konkrete Ideen, wie du Gerichte für flexible Ernährungsformen leicht auf deiner Speisekarte unterbringst - Jede Menge Inspiration durch Best Practise BeispieleShownotes: 9 bar auf Youtube: https://youtu.be/8GlX_BgUJn0 Alain Passard: https://www.alain-passard.com/en/ Restaurant Steirereck: https://www.steirereck.at/restaurant/speisekarte/ Pietro Leemann: https://www.pietroleemann.ch/de/pietro-leemann Restaurant Joia: http://www.joia.it/ Restaurant Cookies Cream in Berlin: https://cookiescream.com/menu/ Niko Rittenau: https://www.nikorittenau.com/ Veganer Burger von Peter Pane: https://www.peterpane.de/veganuary Bloggerin Deliciously Ella: https://deliciouslyella.com/recipes/ Vegane Kochchannels: https://mitvergnuegen.com/2020/vegan-kochen-kochchannels-youtube/ Bodi (bayrische Wirtshäuser): https://www.bodhivegan.de/ Max Pett (vegan von früh bis spät): http://www.max-pett.de/blog/ Cafe Ignaz (Vegetarisch seit 30 Jahren): https://www.facebook.com/cafeignazundtochter/ Cochinchina (Asiatisch): https://cochinchina.de/ Beyond Meat: https://www.metro.de/blog/beyond-meat Ave (viele Vegane Marken): https://www.b2b-ave.com/ Garden Gourmet: https://www.nestleprofessional.de/kulinarik/marken/garden-gourmet Rügenwalder Mühle: https://www.ruegenwalder.de/produkte-fuer-grossverbraucher Veganuary: https://veganuary.com/de/sei-dabei/unternehmenskooperationen/

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  • 11.01.2021
    7 MB
    08:14
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    Einleitung: 5 Trends, die Gastronomen in 2021 nicht verpassen sollten

    Die Gastrowelt befindet sich im Umbruch. Stärker und schneller seit Corona, aber auch schon lange davor haben sich Dinge schleichend verändert. Andere Dinge sind den Gästen wichtig als noch vor 5 Jahren, Gäste hinterfragen deutlich mehr, konsumieren kritischer. Sind informierter, wünschen sich Individualität und Vielfalt und häufig ist Essen ein Ausdruck der eigenen Haltung. Wenn diese Dinge langfristig ignoriert werden, Gastronomen im Hier und Jetzt und im Weiter so stehen bleiben wird es irgendwann für die Betriebe schwierig, mitzuhalten.Wie aber Dinge als Gastronom verändern, wenn man gar nicht so genau weiß, was man genau verändern soll? Was die Leute genau in 2021 wollen? Man ist ja kein Trendforscher. Genau darum geht es in dieser Serie: 5 Food Trends, die in 2021 für die Gastro super relevant werden.Was du in dieser Serie ganz konkret erwarten kannst und wie ich die einzelnen Folgen für dich aufgebaut habe erfährst du in dieser Folge.Shownotes zur heutigen Folge: Dein Kontakt zu mir: [email protected] Diese Folge auf Youtube: https://youtu.be/ClzRzhCjsog

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  • 04.01.2021
    51 MB
    01:01:08
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    Ciao Lieferando! Wie du als Gastronom mit Facebook Ads dein to go Konzept richtig bewirbst

    Seit Jahren ein Trend, seit ein paar Monaten aufgrund von Corona für Gastronomen notwendig, um auch im Lock Down mit ihren Restaurants zu überleben. Die Rede ist von to go. Fast alle bieten inzwischen take away an, die Ergebnisse dabei schwanken allerdings von gähnender Leere bis zu Rekordumsätzen.Um ihren Lieferdienst schnell zu vermarkten entscheiden sich viele Gastronomen häufig zähneknirschend dazu, mit Lieferando zu arbeiten, da Lieferando Marktführer im Bereich Lieferservice ist. Da Lieferando allerdings hohe Gebühren kassiert, schmälert dies die Marge der Gastronomen schmerzlich. Gerade in Zeiten wie diesen, zählt jeder Euro. Zeit, die Vermarktung selbst in die Hand zu nehmen, um dein to go Konzept endlich richtig erfolgreich zu machen - systematisch, ohne hohe Gebühren UND es ist leichter als du denkst. Wie du das auch schaffst erfährst du in dieser Folge.Du erfährst konkret: ► Was Facebook Ads sind ► Warum Facebook Ads für deine to go Werbung optimal sind ► Welche Marketing Basics du VOR dem Start mit Ads erfüllen solltest ► Wie du Facebook Ads ganz konkret sofort selbst baustBonus: Sonja geht mit dir Schritt für Schritt den Facebook Werbeanzeigen Manager durch, sodass du direkt mitmachen kannst! Falls dir das ohne visuellen Einblick zu schwer ist, schau dir gern mein Youtube Video dazu an, dieses verlinke ich in den Shownotes.Die Shownotes zur heutigen Folge: Das Youtube Video zum Durchklicken: https://youtu.be/09cVriODS10 Dein Kontakt zu Sonja und ihrem Angebot: https://rhein-da.de/ Das Tool Canva zum Erstellen von Grafiken: https://www.canva.com/ Der Facebook Werbeanzeigenmanager: https://www.facebook.com/business/tools/ads-manager

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  • 21.12.2020
    14 MB
    17:09
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    C wie Crema: ohne Crema ohne mich - oder?

    Desto dicker die Crema desto besser der Espresso, oder? Stopp! Das ist ein Mythos - und mit diesem räumen wir heute auf.In dieser Folge erfährst du... 1. Was die Crema ist und warum sie gar nicht so besonders ist 2. Was die Crema über deinen Kaffee aussagt - oder auch nicht 3. Wie du deine Crema optimierst - trouble shooting quasiEbenso erzähle ich dir, warum ich dir trotz allem empfehlen würde, Crema auf dem Espresso zu servieren. Viel Spaß bei dieser Folge!Die Shownotes zur heutigen Folge: - Hier kannst du dich über mich und unser unternehmen informieren: www.kaffeegruppe.de - Das 9 bar Podcast Instagram Profil: www.https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ - oder hier auf Facebook: ww.facebook.com/9barpodcast - Dein direkter Draht zu mir: [email protected]

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  • 14.12.2020
    52 MB
    01:01:37
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    Drive in and find out - wie das Restaurant Wankerl die Welt in der Krise verzaubert

    Renovieren, Leere Stühle Aktion, Maifest, Wirtshauswiesn, Biergartenspaß und sogar Christkindlmarkt - und das alles in einem kleinen Dorf zwischen München und dem Ammersee. Geht nicht gibt's nicht - das scheint das Motto der Familie Wankerl zu sein. Denn während ein großer Teil Deutschlands in der Krise erstarrt fahren die Wankerls zur Höchstform auf.In dieser Folge spreche ich mit Anjuli und Simon unter anderem darüber wie es Ihnen in der Krise ergangen ist, welche Gegen-Maßnahmen Sie aktiv ergriffen haben und welche Erkenntnisse Sie aus den Maßnahmen und der Krise gezogen haben.Ein überaus motivierendes und inspirierendes Interview, das neben der positiven Seite aber auch ehrlich und menschlich die negativen Seiten der Krise für die beiden Gastronomen zeigt.Die Shownotes zur heutigen Folge: Hier findet Ihr alle Infos zu den Wankerls: https://www.landgasthof-boeck.de/ Instagram: http://instagram.com/Landgasthof_boeck Facebook: https://www.facebook.com/boecklandgasthof/

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  • 07.12.2020
    21 MB
    25:32
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    Christmas Coffee: mehr to go Umsatz mit winterlichen Kaffeerezepten

    Kaffee ist das beliebteste Getränk in Deutschland UND in der Gastronomie eines der Produkte mit der besten Marge. Zusätzlich eignet sich Kaffee wunderbar zum Mitnehmen. Beliebt, hohe Marge & to go geeignet - 3 MEGA Gründe für Gastronomen, Kaffee jetzt einen noch stärkeren Fokus zu schenken. Und ich helfe euch dabei!Um das beste aus dem Kaffee rauszuholen, geht es in dieser Folge nicht um irgendwelchen Kaffee sondern ganz konkret um 3 kreative Winter Kaffeerezepte, die euren Gästen die Weihnachtszeit versüßen und euren Umsatz ordentlich ankurbeln.Meine 3 Rezepte... 1. sind für jede Gastronomie geeignet, die jetzt to go Geschäft anbietet 2. können mit handelsüblichen Produkten zuzubereitet werden - kein fancy stuff! 3. sind für jede Kaffeemaschine geeignet - egal ob Siebträger oder Vollautomat 4. sind standardisiert nach Rezept zubereitbar und schmecken so immer gleich, egal welcher Mitarbeiter das Getränk zubereitetIn der Folge erfahrt ihr nicht nur die 3 Rezepte sondern auch, wie ihr sie optimal vermarktet. Ebenso wartet ein kleines Zuckerl am Ende der Folge auf euch.Viel Spaß!Die Shownotes zur heutigen Folge: - Meine Lieblings Schoki für die Gastro: https://t1p.de/xk1l - Single Origin Schoki: https://www.barry-callebaut.com/de-DE/automatenverkauf/van-houten/heisse-schokolade-van-houtenr-santo-domingo - Welche Milch du nehmen sollst? Hör dir meine Folge dazu an: https://9-bar-podcast-kaffee-gastro-und-co.podigee.io/38-welche-milch-fuer-den-kaffee-ist-die-richtige - Du suchst einen Barista Kurs? Hier geht es zum Intensiv Kurs: https://www.barschule-muenchen.de/berufskurse/qualifikationen/intensivkurs-barista - die besten Kaffee Hashtags: http://best-hashtags.com/hashtag/coffee/

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  • 30.11.2020
    51 MB
    01:01:02
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    Umsatz JETZT! Wie du ab sofort mit einem erfolgreichen to go Konzept durchstartest

    Es gibt Unternehmer und Unterlasser - in der Krise müssten Gastronomen dringend handeln! Der Aufbau eines erfolgreichen to go Konzepts ist ein möglicher und wichtiger Ansatzpunkt.To go ist in aller Munde: die einen machen es, die anderen nicht. Den einen wird die Bude eingerannt, bei den anderen herrscht gähnende Leere. Fakt ist: in der aktuellen Krise braucht die Gastronomie jeden Euro. Umso wichtiger ist es, ein funktionierendes und erfolgreiches to go Konzept aufzubauen.Mit Jean-Georges Ploner von den F&B Heroes spreche ich über die Erfolgsfaktoren, die Gastronomen beim Aufbau ihres to go Konzepts beachten sollten. Wir diskutieren über die notwendige Inszenierung, den Vergleich von Delivery und to go, attraktive Verpackungen und darüber, welche Faktoren Gerichte erfüllen müssen, damit sie sich für das to go Geschäft eignen.Die Shownotes zur heutigen Folge: Dein Kontakt zu den F&B Heroes: www.fbheroes.de Schöner to go Leitfaden: https://www.dehogasaar.de/media/147958/Leitfaden_To_Go_Konzept.pdf

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  • 25.11.2020
    49 MB
    57:53
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    Späti & Zusatzverkäufe: wie du in der Krise deine Umsätze steigerst

    Wenn er sich eines nicht nehmen lässt, dann die Butter vom Brot. Während andere in der Corona Krise verzweifeln, nutzt er seine Energie positiv und wird kreativ - Patrik Pannek vom Sendlinger Augustiner.Noch bevor der erste Lock Down offiziell verkündet wurde, startete Patrik mit dem ersten Streich seiner Corona Strategie, dem Sendlinger Späti, und begeisterte nicht nur sein Stadtviertel, sondern Menschen weit über Sendling hinaus. Dies tat er nicht nur, um wichtige Umsätze zu generieren, sondern vor allem um seine Mitarbeiter zu beschäftigen und voll bezahlen zu können und seinen Gästen in der Rolle als Nahversorger gerecht zu werden. Ein junger Wirt, der nicht nur Mut, sondern eine sehr soziale Ader sowie unternehmerischen Weitblick hat.Ihr wollt wissen, mit welchen kreativen Ideen Patrik und sein Team vom Sendlinger Augustiner die Corona Krise meistern? Hört rein in die neue Folge, die gleichzeitig Teil 4 der Mutmacher-Serie ist. Viel Spaß!Die Shownotes zur heutigen Folge: Die Homepage des Sendlinger Augustiner: www.sendlingeraugustiner.de Instagram: https://www.instagram.com/sendlingeraugustiner/?hl=de Patrik Pannek auf Instagram: https://www.instagram.com/patrik_gastrofreunde/?hl=de

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  • 25.11.2020
    31 MB
    37:04
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    Merchandise in der Krise: wie du aus Gästen Fans machst

    Krisen können lähmen. Sie nehmen uns den Blick für die positiven Dinge im Leben, vernichten unsere Energie und blockieren uns. Ich möchte gerne ein Zitat mit euch teilen:"Wenn wir die Zukunft ernst nehmen, dann müssen wir aufhören es anderen zu überlassen, sondern selbst aktiv zu werden."Dieses Zitat von Jane Goodall hat wohl nicht nur mich inspiriert sondern auch Markus Gastberger, Geschäftsführer des Garchinger Augustiners. In Teil 3 der Mutmacher Serie spreche ich mit Markus darüber, wie er die Corona Zeit erlebt hat, wie er mit den größten Herausforderungen umgegangen ist und welche konkreten Gegenmaßnahmen er getroffen hat, um die Krise möglichst gut zu überstehen.Sneak Peek: Er ist in der Krise nicht nur zum Social Media Experten geworden, sondern hat auch noch ein eigenes Fashion Label Edelstoff by G.A. 2016 gegründet.Viel Spaß bei dieser Folge!Die Shownotes zur heutigen Folge: Merchandise Shop des Garchinger Augustiner: http://www.edelstoff-by-ga.de/ Homepage des Garchinger Augustiner: http://garchinger-augustiner.com/ Facebook Page des Garchinger Augustiner: https://www.facebook.com/GarchingerAugustiner Instagram Page des Garchinger Augustiner: http://instagram.com/garchinger_augustiner

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  • 12.11.2020
    28 MB
    33:52
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    Wie du mehr Gewinn aus deinem Kaffeekonzept holst

    Kaffee ist ein absoluter Gewinntreiber - und das solltet ihr ausnutzen! In dieser Folge geht es darum, wie du mit ein paar Tipps & Tricks mehr Geld mit eurem Kaffeekonzept verdienen kannst. Wir sprechen darüber, wie ihr Kosten reduzieren bzw. eure Umsätze erhöhen könnt sowie euch Arbeit spart. Praxisnah, sofort anwendbar und leicht bzw. ohne hohe Investitionen umsetzbar - versprochen!Die Shownotes zur heutigen Folge: Anmeldung Online Barista Kurs: https://www.barschule-muenchen.de/lms-kurse/barista-kurs-online Anmeldung 2 Tage Barista Intensiv Kurs: https://www.barschule-muenchen.de/berufskurse/qualifikationen/intensivkurs-barista

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  • 12.11.2020
    30 MB
    36:20
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    B wie Brühmethoden: wie ihr mit richtig gutem Filterkaffee eure Gastronomie rockt

    Ihr wollt wissen, wie ihr Filterkaffee in eurer Gastronomie richtig zubereitet? Dann seid ihr heute richtig!In dieser Folge spreche ich mit euch über folgende Themen: 1. Warum ihr Filterkaffee unbedingt Beachtung schenken solltet 2. Welche Faktoren für richtig guten Filterkaffee verantwortlich sind 3. Brühvariante Filterkaffeemaschine: Vorteile, Nachteile sowie Tipps & Tricks 4. Brühvariante French Press: Vorteile, Nachteile sowie Tipps & TricksIhr habt Vorschläge für das Kaffee ABC? Werft mir gerne eure Begriffe zu, die ich erklären soll und ich nehme sie gerne mit in die Liste auf! Hier findet ihr den 9 bar Podcast in den sozialen Medien: 9 bar Podcast auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ 9 bar Podcast auf Facebook: https://www.facebook.com/9barpodcast

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  • 12.11.2020
    19 MB
    23:14
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    Cafe Creme, Americano oder Verlängerter - wie du eine Tasse Kaffee mit dem Siebträger zubereitest

    Spätestens wenn die Tasse Kaffee aus dem Siebträger nach 1 Minute noch nicht fertig ist, weißt du, es ist etwas gründlich schief gelaufen. Während die Zubereitung von Cappuccino, Espresso & Co. den meisten Baristi relativ klar ist, wird der Cafe Creme spannenderweise oft falsch zubereitet, sodass die Qualität, die beim Kunden ankommt, mehr als fragwürdig ist. Oft ist der Kaffee viel zu bitter, die Crema verbrannt und der Gast unglücklich. Muss Cafe Creme so schmecken?? Nope!In dieser Folge erfährst du: - wie du einen Cafe Creme mit einer Cafe Creme Mühle richtig zubereitest und auf was du hier achten solltest - wie du, falls du nur eine Espresso Mühle hast, einen Americano in zwei Varianten zubereiten kannst, ohne das etwas schief läuft - was meine liebste Zubereitungsform ist und warum es DIE OPTIMALE Zubereitungsform istViel Spaß!Die Shownotes zur heutigen Folge: Hier ist der Link zu meinem 2 tägigen Barista Intensiv Kurs: https://www.barschule-muenchen.de/berufskurse/qualifikationen/intensivkurs-barista Hier findest du den Abendkurs: https://www.barschule-muenchen.de/seminare/crashkurse/world-of-coffee 9 bar Podcast auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ 9 bar Podcast auf Facebook: https://www.facebook.com/9barpodcast

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  • 12.11.2020
    15 MB
    17:54
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    Wie du mit der richtigen Milch in deinem Café die Hälfte deiner Gäste richtig glücklich machst!

    Für mehr als 50 % der Deutschen ist das heutige Podcast Thema täglich relevant - die Milch im Kaffee.Auch in meinem Arbeitsalltag als Kaffeemaschinenverkäuferin wird die folgende Frage immer wieder gestellt: welche Milch ist die Beste für den Cappuccino?Deshalb gibt heute eine Milch-Folge - folgende Fragen beantworte ich euch: - Die Frage aller Fragen, die Fettfrage: 1,5 oder 3,5 % - Welche Milch schäumt am Besten? - Was ist bei H-Milch bzw. Frischmilch zu beachten? - Kann ich laktosefreie Milch schäumen? - Wie gut ist Barista Milch wirklich? - Wie vermeide ich, dass ich die Milch beim Schäumen verpatze?PS: heute geht es um Kuhmilch. Inzwischen gibt es auch viele Milchalternativen, die ich in einer anderen Folge besprechen werde.Dein Kontakt zu mir: [email protected] Du brauchst eine Kaffeemaschine? www.kaffeegruppe.de/kontakt 9 bar auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ 9 bar auf Facebook: https://www.facebook.com/9barpodcast

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  • 12.11.2020
    38 MB
    45:09
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    Café-Neugründerspecial #6: Eröffnungstag!

    Viel Schweiß & Nerven sowie arbeitsreiche Wochen liegen hinter dir. Du hast dein Konzept entwickelt, dein Unternehmen gegründet, deinen Traumstandort bekommen, dir dein Personal erkämpft, dein ganzes Marketing auf die Beine gestellt und plötzlich rückt ER immer näher: der Eröffnungstag. Damit du nicht schon Wochen vorher schlaflose Nächste hast, zeigen dir Lissy & Götz in dieser Folge, worauf es ankommt, damit dein Eröffnungstag ein voller Erfolg wird.Dein Kontakt zu Lissy & Götz von Cafépreneur: https://cafepreneur.de/termin/ Dein direkter Draht zu mir: [email protected] 9 bar auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/

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  • 12.11.2020
    18 MB
    21:22
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    A wie Arabica: ist Arabica wirklich besser als Robusta?

    #035: In dieser Folge nehme ich euch mit auf eine neue Reise durch die Kaffeewelt – das Kaffee ABC. Auf dieser Reise spreche ich mit euch über allerlei wichtiges und lustiges – und zwar 26 Mal. Das heutige Thema: Arabica. In dieser Folge bespreche ich mit euch was Arabica ist, ob der Arabica besser ist als der Robusta und was ihr beim Einsatz von 100 % Arabica Bohnen in der Praxis beachten solltet.Wie ihr mich bei Fragen erreicht: [email protected] Wo ihr mein Unternehmen findet: www.kaffeegruppe.de

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  • 12.11.2020
    48 MB
    57:05
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    Café-Neugründerspecial #5: Marketing & PR Basics

    #034: In dieser Episode erklären Lissy von Cafépreneur und ich dir die wichtigsten Bestandteile von Marketing & PR, die du für einen erfolgreichen Start deines Cafés benötigst. Zu Beginn sprechen wir über Offline Themen. Du erfährst alles rund um die Gestaltung deiner Corporate Identity, wie du dein Design entwickelst und deine Speisekarte optimal aufbaust. Ebenso sprechen wir über Online Themen wie z.B. welche Plattformen für dich nützlich sind, welche Rolle deine Website spielt und wie du richtig mit Google umgehst. Last but not least erklärt dir Lissy, wie du mit gratis PR in deiner Region groß rauskommen kannst. Viel Spaß!Die Checkliste zur heutigen Folge findest du auf meinem Facebook-Kanal: https://www.facebook.com/9barpodcast/Dein Kontakt zu Lissy & Götz von Cafépreneur: https://cafepreneur.de/termin/ Dein direkter Draht zu mir: [email protected] 9 bar auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/

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  • 12.11.2020
    31 MB
    37:19
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    Wie du die richtige Siebträgermaschine für deine Gastronomie findest

    Jeder, der sich für eine italienische Espressomaschine interessiert landet hier: im absoluten Kaffeemaschinendschungel. 1000 verschiedene Marken, Preise zwischen 1.000 und 30.000 Euro und jede Menge Meinungen. Endergebnis? 100 % Überforderung und im schlimmsten Fall eine Fehlentscheidung, was die gekaufte Maschine betrifft. Doch das muss nicht sein! In dieser Folge nehme ich dich mit auf die Reise mit dem Ziel, die richtige Siebträgermaschine für dich zu finden. Ich nenne dir alle Fragen, die du dir stellen solltest & gebe dir die Insider Tipps & Tricks aus meinem Alltag als Kaffeemaschinenverkäuferin. Ein Muss für alle, die eine neue Kaffeemaschine benötigen, einen Laden eröffnen oder schon immer überlegt haben, ob eine Siebträgermaschine nichts für sie wäre.Euer Kontakt zu mir: [email protected] Mein Unternehmen: www.kaffeegruppe.de 9 bar Podcast auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ 9 bar Podcast auf Facebook: https://www.facebook.com/9barpodcast/

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  • 12.11.2020
    47 MB
    55:59
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    Café-Gründerspecial #4: WANTED - Gastropersonal

    Personal - eines der Pain Themen der Gastronomie. Damit Personal nicht auch zu deinem Pain Thema bei deiner Café Gründung wird, helfen Lissy, Götz und ich dir mit dieser Folge ganz konkret zu folgenden Themen weiter: 1. Wie du Personal findest und auf was du bei der Suche & Auswahl achten solltest 2. Welche Arbeitsmodelle es gibt und was zu dir und deinem Betrieb passt 3. Wie du Personal langfristig hältst und welche Probleme auf dich zukommen könnenDie Shownotes zur heutigen Folge: Dein direkter Draht zu mir: [email protected] 9 bar auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ 9 bar auf Facebook: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/

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  • 12.11.2020
    14 MB
    16:21
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    3 Mythen rund um Wasser & Kaffee

    Kaffee besteht zu 99 % aus Wasser, das ist inzwischen fast jedem Gastronomen klar. Dennoch sind jede Menge falsche Aussagen rund um das Thema Wasser in der Gastronomie unterwegs. Passend zur World Water Week möchte ich deshalb heute mit 3 Mythen rund um das Thema Wasser aufräumen.Um diese 3 Mythen geht es konkret: Einen Filter brauche ich nur, wenn mein Wasser zu hart ist. Wasser muss nach dem filtern frei von Kalk sein, deshalb ist Osmosewasser super. Wenn ich einen Wasserfilter habe, mein Job als Gastronom erledigt.Shownotes: 9 bar Podcast auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ 9 bar Podcast auf Facebook: https://www.facebook.com/9_bar_podcast-103457898030729 Die Kaffeegruppe - dein Kontakt zu den besten Kaffeemaschinen: https://www.kaffeegruppe.de

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  • 12.11.2020
    43 MB
    52:00
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    Café-Gründerspecial #3: wie du dein Cafékonzept profitabel gestaltest!

    Bei der Planung deines Cafés wirst du verschiedene Phasen durchlaufen. Dabei ist die Entwicklung deines Konzepts eine DER Phasen, die maßgeblich für deinen Erfolg verantwortlich sind. Damit dein Café ein voller Erfolg wird, benötigst du allerdings nicht nur ein Konzept, mit dem du dich wohl fühlst und das dir liegt, sondern vor allem ein Konzept, das rentabel ist. Denn: ein Konzept, das sich trotz bestem Wissen & Gewissen nicht rechnet, bringt dich sprichwörtlich nicht in den Himmel sondern in die finanzielle Hölle.Die Kernfrage dieser Folge lautet: wie eröffnest und betreibst du ein Cafe wirtschaftlich sinnvoll? Darüber spreche ich mit Götz und Lissy, den Gründern von Cafepreneur.Die Shownotes zu dieser Folge: Dein Kontakt zu Lissy & Götz von Cafépreneur: https://cafepreneur.de/ Cafépreneur in Instagram: https://www.instagram.com/cafe.preneur/

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  • 12.11.2020
    18 MB
    21:55
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    Ein Vollwartungsvertrag für die Kaffeemaschine lohnt sich - oder?

    Gekauft ist eine Profi Kaffeemaschine verhältnismäßig schnell. Viel spannender als der Kauf ist für Gastronomen allerdings der Service. Eine nicht funktionierende Kaffeemaschine kann repariert werden, ein nicht funktionierender Service(-Partner) sorgt hingegen nicht nur für Ärger, sondern im Zweifel auch für Verdienstausfälle. Viele Gastronomen suchen deshalb im Servicebereich Sicherheit und interessieren sich für einen Vollwartungsvertrag. Meine Meinung dazu: Obacht!In dieser Folge erfährst du was ein Vollwartungsvertrag ist, was die Vor- und Nachteile sind, wann sich ein Vertrag lohnt und welche Fallstricke es dabei gibt. Bei Fragen wende dich an mich oder meine Kollegen von der Kaffeegruppe - die Kontaktdaten findest du hier: https://www.kaffeegruppe.de/kontakt/

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  • 12.11.2020
    31 MB
    36:53
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    Café-Gründerspecial #2: Wie du die richtige Rechtsform für dein Café findest

    #028: An diesem Thema kommt kein Caféneugründer vorbei: die Rechtsform für das eigene Unternehmen. In dieser Folge sprechen Götz von Cafépreneur und ich über Rechtsformen in der Gastronomie und wie du für deine Caféneugründung die richtige Rechtsform findest. Achtung: wir sind beide keine Anwälte/Steuerberatung und diskutieren hier nur unsere Erfahrungswerte - keine Rechtsberatung!Hier findet ihr Götz und Lissy von Cafépreneur: https://cafepreneur.de/ Hier findest du den 9 bar Podcast: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ oder https://www.facebook.com/pages/category/Podcast/9_bar_podcast-103457898030729/

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  • 12.11.2020
    6 MB
    07:07
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    #fragkathi: Hilfe - der Kaffee aus meiner Maschine ist plötzlich zu kalt!

    #027: Im neuen Format #fragkathi beantworte ich im Podcast Fragen, die meine Gastronomiekunden an mich im Alltag richten - für noch mehr Praxisnähe! Die Episoden werden tendentiell etwas kürzer - Episodenquickies quasi. In der ersten Folge von #fragkathi beantworte ich die Frage, wie es dazu kommt, dass verschiedene Kaffeeprodukte aus der Kaffeemaschine von einen auf den anderen Tag plötzlich zu kalt sind und was du dagegen tun kannst. Du möchtest auch eine Frage an mich richten? Schreib mir unter [email protected] oder stelle deine Frage bei Facebook / Instgram via PN an 9_bar_podcast

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  • 12.11.2020
    35 MB
    41:35
    Cover

    Café-Gründerspecial #1 Teil 2: Der perfekte Standort für dein Café

    #026: In Teil 2 der neuen Serie diskutiere ich mit Lissy und Götz von darüber, wie du den perfekten Standort für dein Café findest - nachdem wir in der letzten Folge die äußeren Faktoren des Standorts besprochen haben, schauen wir uns in dieser Folge die inneren Faktoren an. Wir sprechen darüber, was du im Bezug auf das Ambiente wissen solltest, auf was du bei der Größe, der Raumaufteilung und den Raumoptionen (Küche, Toiletten, Barrierefreiheit etc.) achten solltest und wann du welche Lizenz benötigst. Lets talk about money: ebenso diskutieren wir, was dich die Miete in etwa kosten darf und was du bei deinem Mietvertrag beachten solltest. Infos über Cafépreneuer: https://cafepreneur.de/ Euer Kontakt zu Lissy und Götz: https://cafepreneur.de/termin/

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  • 12.11.2020
    34 MB
    40:04
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    Café-Gründerspecial #1 Teil 1: Der perfekte Standort für dein Café

    #025: Du wolltest schon immer ein Café eröffnen und weißt nicht genau, wo du anfangen sollst? Dann bist du hier goldrichtig! In der neuen Podcast-Serie "Dein Weg zum eigenen Café" spreche ich mit Lissy und Götz von Cafépreneur über sämtliche Themen, Wünsche, Sorgen und Nöte, die dir auf deinem Weg zum eigenen Cafe begegnen werden.In Teil 1 der neuen Serie diskutiere ich mit Lissy und Götz von darüber, wie du den perfekten Standort für dein Café findest - dabei konzentrieren wir uns auf die äußeren Faktoren des Standorts. Wir sprechen darüber, was die 3 goldenen Standortschlüssel zum Erfolg sind. Weiterhin schauen wir uns an, wo ihr verlässliche Standortinfos herbekommt, wie ihr euren Standort auf Herz & Nieren prüft und wer euch bei der Suche behilflich sein kann. Ebenso sprechen wir über Killerfaktoren wie z.B. die Stellplatzverordnung. Wer also, sowohl als Neugründer oder alter Gatrohase, auf der Suche nach einem neuen Standort ist, sollte jetzt reinhören. Infos über Cafépreneuer: https://cafepreneur.de/ Euer Kontakt zu Lissy und Götz: https://cafepreneur.de/termin/ Infos über Passantenfrequenz: https://hystreet.com/

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  • 12.11.2020
    41 MB
    48:25
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    Cool Coffee - 3 eiskalte Kaffeetrendrezepte für deine Gastronomie!

    In dieser Folge präsentieren Dr. Steffen Schwarz und ich dir drei ganz konkrete Rezepte für super leckere und trendige Kaffeekaltetränke. Wer jetzt schon abwinkt: es ist für JEDE Gastronomie etwas dabei! Die Rezepte sind a) einfach und in wenigen Schritten zuzubereiten b) bestehen aus alltäglichen Zutaten, die ihr vermutlich eh da habt und c) benötigen kein zusätzliches Equipment. Cool oder Cool? So wird euer Sommer ein echter Erfolg! PS: Hört die Folge bis zum Ende und verpasst so nicht meine Überraschung für euch! Wer lernen möchte, wie man weitere Trendgetränke entwickelt oder mehr über Kaffee erfahren möchte, sollte sich unbedingt die Kurse vom Coffee Consulate anschauen - super spannend! Findet ihr hier: https://coffee-consulate.com/de/workshopuebersicht/

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  • 12.11.2020
    22 MB
    26:48
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    Ice Ice Baby - wie du erfolgreich kalte Kaffeetrendgetränke für deine Gastronomie entwickelst

    Die Temperatur steigt dauerhaft über die 25 Grad Grenze und die meisten Deutschen entscheiden sich Nachmittags lieber für eine eiskalte Cola als für einen heißen Kaffee - schade um die Marge! Das ist in deiner Gastronomie auch so? Dann ist die heutige Folge genau das Richtige für dich. Wie du für ertragreiche, kalte Kaffeetrendgetränke entwickelst, die deine Gäste im heißen Sommer völlig von den Socken hauen, erfährst du in dieser Folge. Mein Special Guest ist Dr. Steffen Schwarz - ein absoluter Kaffeeguru, der sich nicht nur bestens im Bereich Kaffee und Gastronomie auskennt, sondern dabei auch noch äußerst witzig ist und mit mir ganz pragmatisch und unaufgeregt an die Sache ran gegangen ist. Absolut hörenswert! Du willst dein Wissen rund um Kaffee auffrischen? Schau dir mal die Kurse vom Coffee Consulate an! Diese findest du hier: https://coffee-consulate.com/de/workshopuebersicht/

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  • 12.11.2020
    19 MB
    22:25
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    Mythos Kaffeemaschine #2: Hilfe - der Kaffee schmeckt nicht: die Maschine ist defekt!

    #022: Jeder Gastronom kennt's: Montag Morgen nach einem langen Wochenende und: der Kaffee schmeckt überhaupt nicht. Ist etwa die Maschine schon wieder defekt? Der Techniker war doch erst da und hat sie komplett eingestellt. Ich kann euch beruhigen: i.d.R. ist die Maschine nicht defekt und noch viel besser - ihr könnt das Geschmacksproblem häufig selbst lösen. Woran es liegt, dass der Kaffee nicht gut schmeckt und was ihr dagegen tun könnt - darum geht es heute!Die Shownotes zur heutigen Folge: Kaffeemaschinenreiniger Grindz https://t1p.de/0zbq, 9 bar auf Facebook: https://t1p.de/0hj3, 9 bar auf Instagram: https://t1p.de/nlau

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  • 12.11.2020
    59 MB
    01:10:16
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    Über den Mut, dein Ding zu machen.

    #021: Mit Anita Wandinger, Gründerin & Geschäftsführerin des AWA Hotels in München, spreche ich über den Mut, dein Ding zu machen. Ganz konkret unterhalten wir uns über den Prozess der Hotelgründung: vom Anfang, der geprägt davon war, zu überlegen, was Anita anders machen könnte über die Finanzierungsphase bis hin zur Eröffnungsphase, in der sich Anita ungeplant einen Bauhelm aufgesetzt hat.Da Anita und ich beide "Nachfolgegenerations"-Kinder sind und in die Fußstapfen unserer Eltern treten, sprechen wir ebenso über Themen wie Generationsunterschiede, Zusammenarbeit mit der Familie sowie was getan werden kann, um Probleme, die die Nachfolgethematik mit sich bringt, zu minimieren. Hier findest du das AWA Hotel: www.awa-hotel.com Gründungsförderung im Überblick: www.fuer-gruender.de/kapital/foerdermittel/

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  • 12.11.2020
    14 MB
    16:11
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    Leihstellung - der italienische Klassiker: Kaffeemaschinenfinanzierung Teil 5

    #020: Ey super - ich krieg eine Kaffeemaschine von meinem Kaffeeröster gratis. Das kann ja nur gut sein, oder? Genau diese Frage stellen wir uns heute. Was die Leihstellung ist, wie sie funktioniert, auf welche Vor- und Nachteile sich die Gastronomie einstellen sollte und auf was du konkret achten solltest, damit dieses Modell kein Daufzahler wird, erfährst du in dieser Folge.Die Shownotes zur heutigen Folge: 9 bar auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ 9 bar auf Facebook: https://www.facebook.com/9_bar_podcast-103457898030729/ Dein direkter Draht zu mir: [email protected]

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  • 12.11.2020
    12 MB
    14:36
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    Rösterfinanzierung - zinsfreier Spaß: Kaffeemaschinenfinanzierung Teil 4

    #019: Was ich hab das hab ich, oder? In Deutschland werden nach wie vor viele Kaffeemaschinen gekauft - was aber, wenn Gastronomen in Zeiten von Corona Liquidität erhalten wollen und dennoch keine Aufschläge für Leasing bezahlen wollen? Das Zauberwort lautet Rösterfinanzierung. Wie die Rösterfinanzierung funktioniert, welche Vor- und Nachteile euch dabei erwarten und für wen diese Finanzierungsform geeignet ist, erfahrt ihr in der heutigen Episode.Die Shownotes zur heutigen Folge: 9 bar auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ 9 bar auf Facebook: https://www.facebook.com/9_bar_podcast-103457898030729/ Dein direkter Draht zu mir: [email protected]

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  • 12.11.2020
    13 MB
    15:35
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    Leasing - Liquidität ist King: Kaffeemaschinenfinanzierung Teil 2

    In Teil 2 der Serie zum Thema Kaffeemaschinenfinanzierung erfährst du alles über die bekannte und beliebte Finanzierungsform, das Leasing, als liquiditätserhaltende Alternative zum Kaffeemaschinenkauf. In dieser Folge schauen wir uns an, wie Leasing funktioniert und ich erzähle dir alles Wichtige über die Vor- und Nachteile dieser Finanzierungsform. Ebenso spreche ich mit dir darüber, für wen diese Finanzierungsoption geeignet ist und für welche Zielgruppe nicht. Die Shownotes zur heutigen Folge: 9 bar auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ 9 bar auf Facebook: https://www.facebook.com/9_bar_podcast-103457898030729/ Dein direkter Draht zu mir: [email protected]

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  • 12.11.2020
    15 MB
    18:11
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    Miete - das rund-um-sorglos-Paket: Kaffeemaschinenfinanzierung Teil 3

    In Teil 3 der Serie zum Thema Kaffeemaschinenfinanzierung erzähle ich dir alles über eine Finanzierungsform, die in den Büros recht häufig vorkommt, nicht aber in der Gastronomie - die Maschinenmiete als Alternative zum Leasing. In dieser Folge schauen wir uns an, welche Mietformen es gibt, auf was ihr achten müsst und ich erzähle dir alles Wichtige über die Vor- und Nachteile dieser Finanzierungsform. Ebenso spreche ich mit dir darüber, für wen diese Finanzierungsoption geeignet ist und für welche Zielgruppe nicht. Die Shownotes zur heutigen Folge: 9 bar auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ 9 bar auf Facebook: https://www.facebook.com/9_bar_podcast-103457898030729/ Dein direkter Draht zu mir: [email protected]

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  • 12.11.2020
    11 MB
    13:29
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    Kauf - It's all about they money: Kaffeemaschinenfinanzierung Teil 1

    #016: Diese Frage stellt sich jedem Gastronomen, der über kurz oder lang eine Kaffeemaschine benötigt. Wie bezahle ich das Gerät am Besten oder auch: welche Finanzierungsform passt am Besten zu mir? Um diese Kernfrage drehen sich die nächsten 5 Folgen: die Kaffeemaschinenfinanzierung. In Teil 1 der Serie zum Thema Kaffeemaschinenfinanzierung erfährst du alles über die Vor- und Nachteile des Maschinenkaufs und für wen diese Finanzierungsform geeignet ist. Die Shownotes zur heutigen Folge: 9 bar auf Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ 9 bar auf Facebook: https://www.facebook.com/9_bar_podcast-103457898030729/ Dein direkter Draht zu mir: [email protected]

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  • 12.11.2020
    36 MB
    42:54
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    Teil 2: Warum posten nicht reicht - how to Social Media für Gastronomen

    #015: in Teil 2 zum Thema Social Media für die Gastronomie werden Gabriel und ich konkret. Was du posten solltest, warum Videos die neuen Fotos sind, sowie was du ZWINGEND in Punkto Social Media Recht beachten sollst, erfährst du in dieser Folge. Ebenso hat Gabriel für dich zwei super coole Insider Tipps parat und verrät dir die Tops & Flops im Bereich Social Media. Hier findest du Gabriel Schwärzel: https://www.linkedin.com/in/gabriel-schwaerzel-9410706a/ https://www.facebook.com/Hotel.Social.Media.Marketing.Professionals/ https://www.facebook.com/Dinge.die.ein.Gastronom.nicht.sagt/ Die besten Hashtags für die Gastro: http://best-hashtags.com/hashtag/gastronomie/

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  • 12.11.2020
    27 MB
    32:12
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    Teil 1: Warum posten nicht reicht - how to Social Media für Gastronomen

    #014: Social Media - ein Thema, dass viele Gastronomen während Corona für sich entdeckt haben. ABER: viele Gastronomen nutzen Social Media nicht voll bzw. richtig aus und verschenken somit wertvolles Potential. Hilfe naht in Form des Social Media Gurus Gabriel Schwärzel, der Hotels und Gastronomien im Social Media Bereich berät. In Teil 1 der beiden Episoden sprechen Gabriel Schwärzel und ich darüber, warum das Standing von Social Media in der Gastronomie immer noch nicht stark genug ist, warum du als Gastronom Social Media nutzen solltest, welche Plattformen du nutzen kannst und was es bei den einzelnen Plattformen zu beachten gibt.Hier findest du Gabriel Schwärzel: https://www.linkedin.com/in/gabriel-schwaerzel-9410706a/ https://www.facebook.com/Hotel.Social.Media.Marketing.Professionals/ https://www.facebook.com/Dinge.die.ein.Gastronom.nicht.sagt/ Die besten Hashtags für die Gastro: http://best-hashtags.com/hashtag/gastronomie/

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  • 12.11.2020
    14 MB
    16:47
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    Mythos Kaffeemaschine #1: 7 Gramm Kaffee reichen für einen perfekten Espresso

    #013: In Folge 1 zum Thema Mythos Kaffeemaschine klären wir die Frage nach der optimalen Menge für einen perfekten Kaffee/Espresso. In Italien, aber auch in Deutschland, hört man oft, dass 7 Gramm optimal für einen perfekten Espresso sind. Ob das wohl stimmt?

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  • 12.11.2020
    24 MB
    29:26
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    Teil 4 - die Umsetzung: wie du dein Gastrokonzept in die Praxis umsetzt

    #012: In dieser Folge erfährst du, welche Schritte du konkret unternehmen solltest, damit dein Gastro Konzept die Seele deines Betriebs wird. In diesem Zuge sprechen Julia Korner, die Markenarchitektin, und ich über deine Kommunikation, deine Mitarbeiter und klären, wie dein Heldenprodukt dir dabei helfen kann, dein Konzept durchgängig und glaubhaft zu leben. Hier erreichst du Julia: www.diemarkenarchitektin.de Und hier den 9 bar Podcast: www.9bar-podcast.de

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