Cover

Der Küchenchef serviert - der Koch-Podcast von »essen & trinken«

Dass unser Küchenchef Achim Ellmer ausgezeichnet kochen kann, wussten Sie vielleicht schon. Dass er auch wunderbar unterhaltsam übers Kochen sprechen kann, beweist er in unserem neuen Podcast. So erzählt er beispielsweise in einer Folge, was eine echte Bolognese ausmacht, wieso sie in Italien gar nicht so heißt und warum er einen halben Liter Milch hineingibt. Nebenbei kocht er einen Riesentop davon und erläutert Schritt für Schritt, woraus es ankommt. Dabei schaut ihm Essen&Trinken-Redakteurin Nadine Uhe über die Schulter. Sie fragt nach, schenkt ein, probiert und kommentiert. Alles, was Sie schon immer übers Kochen wissen wollten, hier erfahren Sie's. Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe und Jens Thiele Produktion: Wei Quan Aufnahmeleitung: Linus Günther

Alle Folgen

  • 12.11.2020
    29 MB
    30:37
    Cover

    Carbonara zum Mitkochen

    Die erste Folge zum Mitkochen, für alle die wollen. Achim zaubert in gerade mal 20 Minuten aus Eiern, Guanciale (italienischer Speck), Spaghetti, Parmesan, Pecorino, Salz und Pfeffer einen echten italienischen Klassiker – ultimativ leckere Spaghetti Carbonara. Nadine genehmigt sich una Coca Cola dazu und träumt sich nach bella Italia. Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy . Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    38 MB
    39:39
    Cover

    Pho: Achims vietnamesische Nudelsuppe ist eine Sensation!

    Die Basis für Pho? Eine raffinierte Rinderbrühe, die Achim schon am Vortag angesetzt hat. Die Beigaben? Reisnudeln, frische Kräuter wie Koriander, Minze und Thaibasilikum, Sprossen, Chili und hauchzartes Rindfleisch. Ein Gedicht, findet auch Kollegin Nadine, die Suppen sonst eher meidet. Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy . Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    50 MB
    52:43
    Cover

    Roastbeef & Bratkartoffeln: Hammer!

    Achims Roastbeef dauert gerade mal 30 Minuten. Und während das Fleisch im Ofen ist, macht er eine raffinierte, aber äußerst einfache Remouladen-Sauce und brät knack-krosse Bratkartoffeln. Wie einem durch bloßes Zuhören das Wasser im Mund zusammenläuft – spätestens nach dieser Folge wisst ihr es. Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy . Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    45 MB
    47:05
    Cover

    So wird Sauce Bolognese sensationell!

    Wir nähern uns einer Legende und befassen uns mit der Frage: Was gehört da eigentlich alles rein? »essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer entpuppt sich als heimlicher Italiener, wandelndes Lexikon und strenger Lehrmeister. Am Ende steht ein Teller auf dem Tisch, der Ko-Podcasterin Nadine ganz aus der Fassung bringt. Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy . Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    39 MB
    40:39
    Cover

    So wird Hummus richtig gut!

    Wow, das ist der Wahnsinn! Vergesst alles, was ihr bisher über Hummus wusstet. »essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer rührt aus Kichererbsen, Knobi und Sesampaste ein Gedicht von einem Gericht zusammen. Sagt, wie er ihn original in Tel Aviv gegessen hat verrät seine Geheimzutat, die gar nichts kostet. Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy . Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    39 MB
    41:11
    Cover

    Die perfekte Pizza Margherita

    Geduld, starke Arme, Zeit und ein paar wenige gute Zutaten – fertig ist die perfekte Pizza Margherita. Was ein Neapolitaner in New York damit zu tun hat, wen »essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer damit beglückt und warum Vorbereitung alles ist – eine Folge, die das kulinarische Bewusstsein nachhaltig verändert. Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy . Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    31 MB
    32:23
    Cover

    Mousse au chocolat zum Dahinschmelzen

    Rührstück für alle Schokoholics! Kuvertüre, Eier, Sahne (keinen Zucker), etwas Salz – mehr braucht „essen & trinken”-Küchenchef Achim Ellmer nicht, um einen dahinschmelzen zu lassen. Was er als Topping zu diesem Dessert anbietet? Schlicht den Wahnsinn! Aber hört am besten selbst... Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy . Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    47 MB
    49:48
    Cover

    Ente à l'orange mit einer besonderen Beilage

    Weihnachten steht vor der Tür – Entenzeit! In dieser Folge zeigt „essen & trinken”-Küchenchef Achim Ellmer wie die Ente für Zwei perfekt gelingt. Eine göttliche Sauce mit wenigen Zutaten macht er auch noch dazu. Und Schwarz- statt Rotkohl als Beilage. Wie der schmeckt? Hört selbst… Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy . Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    43 MB
    45:26
    Cover

    Risotto milanese – so gelingt der italienische Klassiker

    What? 7000 bis 18000 Euro für ein Kilo Safran? Zum Glück brauchen wir für unser Risotto nur ein halbes Gramm des kostbaren Gewürzes. Und sonst noch? Markknochen. Ne gute Geflügelbrühe und eine lässige Handbewegung. Risotto milanese ist kein Hexenwerk, sagt »essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer und zaubert fix eins. Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy . Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    34 MB
    35:34
    Cover

    Wie macht man das perfekte Wiener Schnitzel?

    Was ist eine Panierstraße? Und was eine Wiener Garnitur? Butterschmalz oder neutrales Öl? Panade oder Panierung? So viele Fragen zu einem einzigen Stück Fleisch im goldbraunen Mäntelchen. Wie man das perfekte Wiener Schnitzel macht – »essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer heizt die Pfanne an... Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe, Jens Thiele. Produktion: Wei Quan. Aufnahmeleitung: Linus Günther Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy . Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

    ...mehr
  • 12.11.2020
    1 MB
    01:25
    Cover

    Der Küchenchef serviert - der Trailer

    Bisher konnten Sie uns sehen, anfassen, riechen und schmecken. Jetzt kommen auch Ihre Ohren in den Genuss. Freuen Sie sich auf unseren Küchenchef Achim Ellmer und unsere Redakteurin Nadine Uhe, die für Sie nicht nur die beliebtesten Gerichten Deutschlands kochen, sondern neuerdings auch gleichzeitig wunderbar unterhaltsam darüber sprechen. Den Anfang macht das perfekte Wiener Schnitzel. Alle 14 Tage kommt dann ein weiteres Gericht hinzu. Redaktion: Achim Ellmer, Nadine Uhe und Jens Thiele Produktion: Wei Quan Aufnahmeleitung: Linus GüntherUnsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

    ...mehr