Der Hefeteig ist eine Zicke! Er mag keinen Durchzug, leidet bei zu großer Hitze - und doch lieben wir ihn. Allein dieser Geruch, wenn er aus dem Ofen kommt, der Geschmack, wenn er noch warm ist und fluffig weich. "Nur keine Angst! Oder vielleicht nur ein bisschen?" – sagt uns Kerstin von der Linden, die sich für unsere "Einfach Hausgemacht"-Kolumne schon mal tüchtig durch den Teig geknetet hat und viele Tricks und Kniffe kennt. Buchtipp: "Hin und weg: 170 clevere Lunchbox-Rezepte" von Claudia Schilling.

Hefeteig: Ein Mythos lebt.

Einfach Hausgemacht

/
86f39703319181090c596a8eb738c559d24748ae52d091bc195202efa2a21a92b871dbf186da3a5e285b8af0d293693bd31db18d677b0d87a2c1c0abb073bf86
Huch! Dieses Audio ist gerade nicht verfügbar. Bitte versuche es später noch einmal.