Cover

Deckel auf - der Chefkoch Podcast

Foodies aufgepasst! In „Deckel auf“ nimmt euch Chefkoch-Mitarbeiterin und Bloggerin Maja Nett mit auf eine kulinarische Reise. Auf der Suche nach spannenden Geschichten rund um Ernährung, Kochen und die Liebe zu Lebensmitteln trifft sie Menschen, die sich diesen Themen vielfältig und leidenschaftlich widmen. Mit viel Charme tauchen Maja und ihre Gäste in eine Welt voller Inspiration und Genuss ein. Aber Achtung – dieser Podcast könnte hungrig machen.

Alle Folgen

  • 12.11.2020
    48 MB
    50:42
    Cover

    SPEZIAL: Homeoffice, Hamsterkäufe und Hefealternativen

    In der Sonderfolge #stayathomeandcook spricht Maja heute mit ihrem Kollegen und Foodblogger Lars über Homeoffice-Food, Hamsterkäufe und kreative Hefealternativen in Zeiten der Corona-Krise. Denn auch bei Chefkoch merken wir die Auswirkungen der aktuellen Situation. Die Nachfrage nach Rezepten ist groß: Neben Klassikern wie Pfannkuchen und Pizzateig steigen vor allem die Suchanfragen für Brotrezepte oder Rezepte speziell ohne Mehl und Hefe. Chefkoch hat daher die Aktion "Stay at home and cook" ins Leben gerufen und jede Menge Sammlungen mit schnellen und einfachen Rezepten zusammengestellt. Maja und Lars geben dafür persönliche Einkaufstipps, sprechen über Hefewasser und Sauerteig und wie man die Zeit zu Hause als Chance für Kochprojekte nutzen kann. Stay at home and cook: https://www.chefkoch.de/magazin/stay-at-home-and-cookLars Foodblog: https://colorsoffood.deMajas Foodblog: https://www.moeyskitchen.com Erfahren Sie mehr über unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien sowie die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien .

    ...mehr
  • 12.11.2020
    49 MB
    51:09
    Cover

    06 Food-Fotografie, Goldrandteller & Curryschwein

    Heute spricht Maja bei „Deckel auf“ mit Ela Rüther, die euch einen Einblick in die Welt der Food-Fotografie gibt. Wie wird man Food-Fotografin und wie läuft so ein Fotoshooting ab? Welche Tricks kommen zum Einsatz? Wie kann man zu Hause mit seinem Smartphone schon richtig ansprechende Bilder machen und welches technische Equipment macht für wen Sinn? Ela verrät es euch, also hört rein! Rezept Curryschwein: https://www.chefkoch.de/rezepte/3833641583745353/Igors-Curry-Schwein-mit-Ingwer-und-Chicoree.html Elas Website: https://www.elaruether.de/ Ela auf Instagram: https://www.instagram.com/ela_ruether/ Erfahren Sie mehr über unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien sowie die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien .

    ...mehr
  • 12.11.2020
    48 MB
    50:45
    Cover

    05 Nachhaltigkeit, Wochenmarkt & Müllpesto

    Heute spricht Maja bei „Deckel auf“ mit Architektin und Bloggerin Maren von „Minza will Sommer“ über das große Thema unserer Zeit: Nachhaltigkeit. Wie können wir im Kleinen anfangen Plastik zu reduzieren und weniger Lebensmittel wegzuwerfen? Wie kaufe ich am Nachhaltigsten ein und wie lagere ich Lebensmittel eigentlich richtig? Ganz ohne erhobenen Zeigefinger gibt Maren uns praktische Tipps für den Alltag und erzählt von ihrer Arbeit und den Aktionen von Zero Waste Köln. Passend dazu gibt es das Rezept für leckeres Pesto: https://www.chefkoch.de/rezepte/3818511580911909/Zero-Waste-Pesto.html Marens Blog: https://minzawillsommer.de/ Bienenwachstücher selber machen: https://www.chefkoch.de/magazin/artikel/9002/Chefkoch/bienenwachstuecher-selber-machen-diy-anleitung.html Erfahren Sie mehr über unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien sowie die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien .

    ...mehr
  • 12.11.2020
    40 MB
    41:40
    Cover

    04 Familienküche, Extrawürste & Babyschafe

    Diesmal geht es bei „Deckel auf“ um den Kochalltag in Familien. Familienbloggerin Anna von Berlinmittemom erzählt Maja aus ihrem Alltag als Mutter von drei Kindern. Wie man verschiedene Geschmäcker und Ernährungsweisen vom Veganer bis zum Fleischesser unter einen Hut bekommt, wie Anna mit Extrawürsten und Ernährungsdogmen umgeht und wie sie ihre Leidenschaft im kunstvollen Befüllen von Lunchboxen entdeckt hat – all das erfahrt ihr jetzt in der neuen Folge. Dazu hat Anna ihr familienerprobtes Rezept für Minestrone mitgebracht: https://www.chefkoch.de/rezepte/3818521580912086/Minestrone-fuer-die-ganze-Familie.html Shownotes: Annas Blog: https://berlinmittemom.com/ Lunchboxen zum Nachmachen: https://lunchboxdiary.com Erfahren Sie mehr über unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien sowie die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien .

    ...mehr
  • 12.11.2020
    41 MB
    43:08
    Cover

    03 Brotliebe, Backstube & Boutique

    Alexander Onasch backt Brot. Und zwar ausschließlich acht Sorten Brot, die er in seiner kleinen, feinen Backstube „prôt – von Alex handgebacken“ in Köln verkauft. Er verrät Maja, was das Besondere an seinen Broten ist, was es mit der Langzeitführung von Teig auf sich hat und warum er kein Kastenbrot mag. Wie Alex nach Stationen in der Schweiz, auf Sylt und in Moskau wieder zurück ins Rheinland gefunden hat und wie man auf die verrückte Idee kommt, eine Modeboutique in eine Backstube umzubauen, erfahrt ihr in der neuen Folge von „Deckel auf“. Mehr von Alex gibt es unter https://www.instagram.com/protvonalex/?hl=de Erfahren Sie mehr über unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien sowie die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien .

    ...mehr
  • 12.11.2020
    62 MB
    01:05:15
    Cover

    02 Food Trends, Kutterfisch & Rentierpenis

    Cathrin Brandes vom Blog „Berlin Tidbits“ ist Gastronomie-Beraterin und Trend-Expertin für Food-Themen. Sie verrät im Gespräch mit Maja ihre Trendprognosen für das Jahr 2020: Was kommt, was geht, was bleibt? Wieso ist der Bubble Tea zurück, was machen eigentlich die Poké Bowls und ist die Baltic Cuisine die neue nordische Küche? Was das Mittelalter mit aktuellen Food Trends zu tun hat, welche Trends man kritisch hinterfragen sollte und wer am Ende eigentlich davon profitiert, erfahrt ihr in der neuen Folge von „Deckel auf“. Weiterführende Links und Infos: Kulinarische Beratung von Cathrin Brandes: http://www.tidbits.de Cathrins Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/3792671578855387/Russische-Eier-mit-Hering.html Erfahren Sie mehr über unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien sowie die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien .

    ...mehr
  • 12.11.2020
    41 MB
    42:56
    Cover

    01 Oma Lore, Gay-Kochbücher & Familientraditionen

    Sascha und Torsten Wett vom Foodblog „Die Jungs kochen und backen“ liegt der Erhalt traditioneller Familienrezepte ganz besonders am Herzen. Begonnen hat alles mit dem Nusskuchen von Torstens Oma Lore, die unter Saschas und Torstens Followern längst Kultstatus hat. Aber auch Klassiker wie die gute alte Geflügelleberpastete von Saschas Vater finden hier ihren Platz. Im herzlichen Gespräch mit Maja verraten die beiden außerdem, was es mit ihrem neuen Kochbuch „Kiss & Cook“ in der „Gay Guy Edition“ auf sich hat. Weiterführende Links und Infos: Blog: https://www.diejungskochenundbacken.de Oma Lores Nusskuchen: https://www.chefkoch.de/rezepte/3754641571224510/Oma-Lores-Nusskuchen.html Geflügelleberpastete: https://www.chefkoch.de/rezepte/3776171575407576/Gefluegelleberpastete.html Buchname: KISS & COOK – Zu zweit kochen. In der Gay Guy Edition. Erfahren Sie mehr über unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien sowie die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien .

    ...mehr
  • 12.11.2020
    1 MB
    01:17
    Cover

    Deckel auf - Trailer

    Ohren gespitzt – in diesem Appetitanreger hört ihr von Chefkoch-Host Maja, was euch in unserem neuen Podcast „Deckel auf“ erwartet. Die Pilotfolge gibt’s als kleines Weihnachtsgeschenk hier am 20.12.2019. Ab dem 15.01.2020 servieren wir euch dann alle 2 Wochen eine neue Folge „Deckel auf“. Abonniert uns jetzt und verpasst keine Folge. Shownotes: Majas Blog: https://www.moeyskitchen.com Erfahren Sie mehr über unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien sowie die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien .

    ...mehr