Cover

Reine Geschmacksache

Was haben Musik und Kulinarik gemeinsam? Alles reine Geschmacksache! Und in diesem Podcast bekommt ihr beides aufgetischt: Den Musiker, der in seiner Freizeit leidenschaftlich gern Marmorkuchen backt, oder den Sternekoch, der in seiner Küche Heavy Metal hört. Auf den Geschmack gekommen? Dann hört rein in unseren Genießer-Podcast für alle Sinne.Die dazugehörige Playlist mit allen Songs aus den Folgen findet ihr unter „Reine Geschmacksache – Die kulinarische Playlist“

Alle Folgen

  • 22.10.2021
    23 MB
    27:08
    Cover

    Ein richtiger Geburtstagsschlager: Die Spezial-Kirschtorte | Hansy Vogt, Entertainer

    Hansy Vogt ist nicht nur als Schwarzwaldbotschafter in unserer Region bekannt, sondern auch darüber hinaus: Im Interview schwärmt der gelernte Bäcker und Konditor von saisonalem Gebäck, seiner Spezial-Kirschtorte und dem eigenen Gemüsebeet im Garten. Welche Musik den Sänger und Entertainer in seiner Jugend geprägt hat und warum er seine Heimat so liebt, erfahrt ihr hier.Mehr Infos zu Hansy Vogt: https://www.hansy-vogt.de/Abonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen: https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT

    ...mehr
  • 15.10.2021
    26 MB
    31:21
    Cover

    Zwischen Küche aufräumen und niemals aufgeben I Kochbuchautoren Verena Scheidel und Manuel Wassmer

    Vier Kochbücher haben unsere Gäste schon veröffentlicht - Verena Scheidel und Manuel Wassmer wissen also, wie das funktioniert. In dieser Folge erzählen uns die beiden, wie ihre Rezepte entstehen, welche Rolle der Schwarzwald bei den Gerichten spielt und in welche Länder sie ihre Kochleidenschaft schon gebracht hat.

    ...mehr
  • 08.10.2021
    26 MB
    30:55
    Cover

    Warum man guten Wein stets am Etikett erkennt | Glasperlenspiel, Elektropop-Duo

    "Ich wünsch dir noch 'n geiles Leben, mit knallharten Champagnerfeten" - Den Ohrwurm des Tages hätten wir damit auf jeden Fall geklärt. Was wir jedoch noch nicht wissen: Sieht der Alltag von Glasperlenspiel wirklich so aus? Wie Caro den besten Wassermelonen-Feta-Salat macht, welches Bandlogo Daniel sich ohne zu zögern tätowieren lassen würde und offizielle Gourmet-Kritik an deutschen Autobahnraststätten gibt's nur hier.Der Link zur neuen Single von Glasperlenspiel: https://spoti.fi/3CWHzTOAbonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen: https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT

    ...mehr
  • 05.10.2021
    18 MB
    21:04
    Cover

    Propangas statt Thermomix | Ralf Bauer, Schauspieler

    Wer nicht weiß, was „Momos“ oder ein „Zestenschneider“ sind, der sollte bei diesem Interview wohl ein bisschen genauer hinhören: Zusammen mit dem deutschen Schauspieler Ralf Bauer starten wir unsere kulinarische Reise in seiner Küche, hin zu tibetischen Gewürzen und Filmsets auf der ganzen Welt. Welche Rolle der Fernsehkoch Alfred Biolek dabei spielt, erfahrt ihr jetzt.Abonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen: https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT

    ...mehr
  • 05.10.2021
    18 MB
    22:18
    Cover

    Über die eigene Handschrift auf dem Teller I Sterneköche Daniel Fehrenbacher aus Lahr und Thomas Merkle aus Endingen

    Warum kommt eine Seeteufelleber bei Thomas Merkle von Merkles Restaurant aus Endingen am Kaiserstuhl nicht auf den Teller und welche Bedeutung hat der Song "Ham kummst" im Leben seines Kollegen Daniel Fehrenbacher vom Hotel Restaurant Adler aus Lahr? Diese und noch viele weitere Fragen beantworten wir in dieser neuen Folge unseres Podcasts "Reine Geschmacksache"! Und wir klären, warum man die Gerichte der beiden auch bei Spielen des Bundesligisten SC Freiburg genießen kann. Guten Appetit!Merkles Restaurant: https://www.merkles-restaurant.de/Hotel Restaurant Adler: https://adler-lahr.de/Abonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen: https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT

    ...mehr
  • 05.10.2021
    26 MB
    30:51
    Cover

    50 Millionen für eine Melone | Anna Thoma, TikTok-Influencerin

    Wer sich im TikTok-Cosmos auskennt, ist ihr sicherlich schon mal begegnet: Anna Thoma, besser bekannt als anna.antonje, fasziniert das Internet mit ihren ASMR-Foodvideos. Im Interview erzählt sie uns, wie die Stinkefrucht schmeckt, warum sie eine Zitrone mit Schale ist und welcher Tiktok-Sound ihr am besten gefällt. Hier geht's zu Annas TikTok Channel: https://www.tiktok.com/@anna.antonjeAbonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen: https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT

    ...mehr
  • 05.10.2021
    20 MB
    23:30
    Cover

    Das Geheimnis der One Pot Pasta | Stefano Zarrella, Food-Blogger

    Zurück mit einer neuen Folge "Reine Geschmacksache" haben wir es endlich geschafft, die menschgewordene Schnittstelle zwischen Musik & Kulinarik ins Studio78 zu locken: Stefano Zarrella war zu Gast und hat mit uns über den Erfolg seiner Internet-Kochvideos gesprochen. Wie viel Arbeit dahinter steckt, wer der beste Koch in der Zarrella-Familie ist und ob er selbst so musikalisch ist wie sein Bruder Giovanni, erfahrt ihr hier. Von Justin Bieber, über Bro'Sis hin zu italienischen Klassikern ist alles dabei!Hier geht's zu Stefanos Instagram Kanal: https://instagram.com/stefanozarrellaAbonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen: https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT

    ...mehr
  • 05.10.2021
    21 MB
    25:52
    Cover

    Kleine Zettel für große Ideen I Sven Elverfeld, Drei-Sterne-Koch im Restaurant AQUA in Wolfsburg

    Aus Wolfsburg kommen nicht nur tolle Autos, sondern auch außergewöhnliche Gerichte. Sven Elverfeld hat sich in seiner Karriere drei Michelin-Sterne erkocht und arbeitet mit seinem Team auf höchstem Niveau. In diesem Podcast erzählt er uns, dass ein Klassiker aus seiner Küche von seiner Mutter inspiriert wurde und er verrät, welchen Musiker er gerne mal live erleben möchte. Alles nach unserem Motto: Reine Geschmacksache!Abonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen: https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahTDas Restaurant AQUA im Internet: http://www.restaurant-aqua.com/

    ...mehr
  • 05.10.2021
    23 MB
    28:13
    Cover

    Vom Schwarzwald in die weite Welt I Hannes Schmidt, Genussbotschafter und Geschäftsführer BOAR Gin

    Der Gin aus einer kleinen Brennerei in Bad Peterstal-Griesbach ist mittlerweile auf Barkarten weltweit zu finden. Vor Ort helfen noch immer Tante Rita und Mama Paula beim Verpacken mit. Hannes Schmidt erzählt uns, wie aus einer ersten Idee die Verwirklichung eines Traums wurde, welche Rolle Lavendel spielt und warum er sich ein Leben ohne Musik nicht vorstellen kann.Abonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen:https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT

    ...mehr
  • 05.10.2021
    27 MB
    32:20
    Cover

    Für das Konzert von A-ha bis nach Norwegen I Matthias Schwehr, Brotsommelier

    Licht an - Ofen an - Radio an! So beginnt der Tag für Bäckermeister und Brotsommelier Matthias Schwehr. Der Mann ist ein absoluter Genießer, kennt sich richtig gut mit dem Thema Brot aus und er hat auch noch Spaß an Musik. Und er fliegt im tiefsten Winter auch mal zu einem Konzert seiner Lieblingsband nach Norwegen. Also: Ein perfekter Gast für unseren Podcast "Reine Geschmacksache"!Abonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen: https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT

    ...mehr
  • 05.10.2021
    14 MB
    16:44
    Cover

    Auf der Suche nach der perfekten Zutat | Sternekoch Peter Hagen-Wiest

    Seit 2012 ist Peter Hagen-Wiest Küchenchef im Restaurant Ammolite hier in Rust. Aber er war nicht immer ein Schwarzwälder Bub: Von Portugal direkt zu uns in den Europa-Park und stets auf der Suche nach der perfekten Zutat, um daraus ein kulinarisches Menü zu zaubern. Warum es in der Küche auch mal ein bisschen forscher zugehen darf und was der beste Song ist, um sich nach einem langen Arbeitstag zu erholen, erfahrt ihr in der neuen Podcast Folge von "Reine Geschmacksache".Abonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen: https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT

    ...mehr
  • 05.10.2021
    34 MB
    40:42
    Cover

    Von Rotwein und Billy Joel | Thomas Mack, Geschäftsführer Europa-Park

    Die Frage aller Fragen: I(s)st Thomas Mack lieber Kaviar oder bevorzugt er das klassische Butterbrot? Und seit wann turnt bei ihm Daheim ein Hausschwein rum? Wir blicken hinter die Kulissen des Europa-Park Geschäftsführers und klären, woher seine Leidenschaft zur Musik kommt und warum ein Glas Rotwein in der Toskana grundsätzlich besser schmeckt als auf dem verregneten Balkon.Abonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen: https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT

    ...mehr
  • 05.10.2021
    19 MB
    22:45
    Cover

    Kein Bier vor Vier | Josef Westermeier, Geschäftsführer Erdinger Weißbräu

    "Bei einem guten Bier kriegst du während des Trinkens Durst" - ist das schon das Erfolgsrezept der Privatbrauerei Erdinger Weißbräu, oder steckt doch mehr hinter dem Lieblingsgetränk der Deutschen? Wir finden es heraus: Zusammen mit Geschäftsführer Josef Westermeier zerlegen wir das "Flüssigbrot" in seine einzelnen Zutaten, rechnen mit bösen Vorurteilen ab und erfahren, wo und wann Josef am liebsten ein Bier trinkt.Abonniert außerdem unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen: https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT

    ...mehr
  • 05.10.2021
    1 MB
    00:54
    Cover

    Alles reine Geschmacksache!

    Was haben Musik und Kulinarik gemeinsam? Alles reine Geschmacksache!

    ...mehr