Cover

Ö1 Kulinarium

Vom Essen, Trinken und Genießen. Geschichten von Lebensmitteln - und von den Menschen, die sie erzeugen. Winzer, Gastwirte, Köche und Genusshandwerker sprechen über eine Branche, die zu gleich Lebensnotwendiges und Lebensfreude produziert. Und über die Fragen, was die Qualität von Nahrungsmitteln ausmacht.

Alle Folgen

  • 18.06.2021
    47 MB
    24:51
    Cover

    Eiskalt und ohne Geschmack: Gefrorenes Wasser als Zutat und technisches Hilfsmi

    Es kommt Sommerstimmung auf, wenn im Glas die Eiswürfel klirren. In den Bars sind sie immer wichtig: sie sollen den Cocktail kühlen, ohne ihn zu verwässern. Im Drink muss das Eis glasklar sein, es ist auch Schmuck. Manchmal schnitzt der Bartender eigenhändig einen Würfel zu einer Kugel. Eis wird auch als Kühlung beim Kochen oder als Zutat in der Wurstherstellung genutzt.

    ...mehr
  • 18.06.2021
    47 MB
    24:51
    Cover

    MOM 210618 Moment Kulinarium

    Eiskalt und ohne Geschmack. Gefrorenes Wasser als Zutat und technisches Hilfsmittel. Über Eiswürfel, Kühlen beim Kochen und das Eis in der Wurst. Gestaltung: Johanna Steiner

    ...mehr