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Ö1 Kulinarium

Vom Essen, Trinken und Genießen. Geschichten von Lebensmitteln - und von den Menschen, die sie erzeugen. Winzer, Gastwirte, Köche und Genusshandwerker sprechen über eine Branche, die zu gleich Lebensnotwendiges und Lebensfreude produziert. Und über die Fragen, was die Qualität von Nahrungsmitteln ausmacht.

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  • 14.01.2022
    35 MB
    24:56
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    Fast wie Fleisch. Von pflanzlichen Imitaten kulinarischer Klassiker

    Die Bereitschaft, auf Fleisch zu verzichten, steigt. Supermärkte bieten zahlreiche industriell hergestellte vegane Fleischwaren – vom Würstel bis zum faschierten Laibchen. In Wien gibt es eine vegane Fleischerei. In der „Fleischloserei“ produziert man vegane Produkte wie Aufschnittwurst, Speck, Steak, Weißwürste, Leberkäse und anderen Fleisch-Ersatz. Statt Fleisch verwendet man Seitan, Soja, Tofu und andere pflanzliche Proteine, die rote Farbe liefern rote Rüben. Edmund Reininger produziert seit 30 Jahren Bio-Seitan im Waldviertel. In Restaurants bereitet man damit Schnitzel, Gulasch und veganes Gansl zu, Besonders Faschiertes lässt sich gut fleischlos nachahmen. (Ernst Weber)

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